首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  车市访谈 »  车市网专访东风裕隆营销部总部长单志东

车市网专访东风裕隆营销部总部长单志东

2014-11-20 15:06:02 来源:网上车市   原创    作者:郁聪   编辑:郁聪   

主持人:各位网友中午好,这里是2014广州车展现场,我们请到的东风裕隆有限公司营销总部部长单志东,这次东风裕隆带来了哪些车型亮相广州车展。

单志东:全车系一共是5款车型,纳智捷5,纳智捷U6,纳智捷大7,纳智捷新大7,特别是6月6号上市的U6SUV

主持人:U6为什么卖得这么好?您觉得有什么原因?

 

点击查看更多精彩视频

单志东:U6今年6月6号才上市,他成功的因素是定位的成功,所谓定位的成功,这款车上市之初,定位是新时尚,正好契合了目前国内热销的SUV细分市场里,针对时尚小资女、潮流科技男、安全经济小家庭的族群,这个族群是国内发展最迅猛的销售族群,他体现了设计时尚、科技时尚、运动时尚,产品切入非常合理,包括价格,他的轴距在SUV的细分市场里,介入中端和高端SUV之间,但是价格定在中端SUV之下,这是我们的策略。通过我们一系列行之有效宣传活动,包括我们赞助了彩色跑,彩色跑这个活动实际是在美国发起的,目前在全世界非常盛行的户外活动,提倡的是时尚、健康,彩色跑是有品牌的,纳智捷是第一次已进入中国大陆市场,纳智捷作为一个第一个车跟他合作。今年赞助第22届新丝路模特大赛,之前21届都是在海南岛,今年第一次进入到大陆,所以从时尚到快乐、健康,这都是我们消费者族群所向往和倡导、生活消费的方式,而且我们在今年的10月黄金档拍摄了一部电影,《痞子英雄2》,它倡导的是一种正义,我们这款车上市5个月,现在客人去买车的时候,绝大多数地区还需要订车还需要一个月的时间,工厂在加班加点,但是我们强调以质量放在首位,现在供货虽然在逐步增大,来了大量的定单,目前还可能需要差1个月的时间,尽管如此,我们对质量的要求还是非常严格。国家刚刚颁布新车质量的评估,纳智捷现在比肩于合资品牌销售的品质,刚刚公布的调查结果,我想U6不仅是定位的成功,也是全方位的,包括售后服务,客户关心等等。

主持人:刚刚提到了纳智捷U6非常畅销,而纳智捷大7相对差一些,现在是否有改动的措施?

单志东:今年纳智捷新大7今年4月份上市,静音度,产品质量、造型都有很大的变化,各方面都有了精进。但是由于U6上市之后受到消费者很大关注,所以才会导致供不应求,才会导致感觉新大7稍微差一点。

主持人:纳智捷来自于台湾,在大陆有几年时间了,在大陆市场和台湾市场差异有多大?

单志东:在2000年的时候,东风汽车就跟台湾裕隆合作,台湾裕隆占了台湾最大的销售份额,2000之后,中国大陆乘用车,特别是轿车销售量比不上台湾,但是这十几年是中国大陆销售的黄金期,整个汽车的容量,包括卡车已经达到2千万辆的销量,因为台湾的市场比较成熟,他新车销售量逐步下滑,但是他的二手车,旧车的销售量在逐步的上升,这是任何一个成熟市场的标识,旧车的销售大于新车的销售。就规模来讲,目前不能同日而语,台湾作为一个省来讲,销售量相当于广东省一半的水平,我们要比较的不是它的规模,我们现在要比较是两地的营销水平的高低,售后服务水平的高低,还有消费者使用习惯的高低,就这一点而言,台湾省还是走到我们前面,台湾销售的汽车市场的竞争,比我们大陆市场还要充分,整个台湾岛汽车企业对消费者服务的程度,细致化和前瞻性比大陆要领先一步,这也是我们纳智捷,为什么叫纳智捷?纳天下智慧。

主持人:提到服务,现在生活馆的情况怎么样?

单志东:在中国大陆市场到今年年底会有119家汽车生活馆,覆盖了70%以上的城市,目前而言,网络规模和竞争对手相比,还是有一定的差距,毕竟今年是纳智捷第三个完整的财政年度,就我们销售量的规模,今年是5万车,比起几十万的品牌来讲还是有差距,我们的想法是扩大规模的同时,还是要把每个汽车生活馆服务水平和内涵质量进一步的提高,这是我们的想法,使客人进入到每一个纳智捷的生活馆就能感觉到我们跟其他品牌不一样,我们提供的服务是特别人性化,纳智捷的品牌是豪华和智慧,豪华是注重细节,而智慧是指精神,把生活汽车馆更好更快的发展到整个大陆市场,这是我们的想法。

主持人:明年东风裕隆有什么规划?

单志东:这个时间正在讨论明年GDP到底是多少?所以根据我们的判断,明年的汽车市场大概是7-8%的属于,应该在10%以内,这么来看,不是那么乐观的,实际上也是符合经济规律的,现在已经有2千多万的市场规模,还碰到目前环境污染的问题,尽管现在汽油是一个利好,同时塞车的幅度仍然让每个人感同身受。所以明年市场的发展应该是符合规律性的7-8%的水平。纳智捷是一个后发的品牌,我们在未来5年会投放8款车型,明年会达到7万台的销售目量。

主持人:谢谢今天单总的过来,下次再见。

分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月