技术解析

国产车安全哪家强?这个品牌获欧洲/澳洲五星评价

在刚刚公布的欧洲碰撞成绩单上,名爵HS和名爵EZS双双拿下Euro NCAP(欧盟新车安全评鉴协会)最高等级五星安全,同时名爵HS还斩获了ANCP(澳大利亚新车安全评鉴协会)五星安全认证。

张欢 2020-01-13 189
  • 连车钥匙都可以扔了 比亚迪最新技术有何看头?

    连车钥匙都可以扔了 比亚迪最新技术有何看头?

    要说目前在新能源销量表现较好的品牌,比亚迪绝对排名前列,根据比亚迪12月6日发布的销量快报,今年1-11月,比亚迪新能源汽车销量达到216407辆,同比增长7.58%。在今年新能源汽车市场整体已经连续5个月下滑的大环境下,比亚迪的新能源汽车销量仍然获得了可观的增长。至于为何比亚迪增长的势头这么猛呢?离不开两大技术的加持,它们就是DM3.0技术和DiLink智能网联系统。

    徐嘉辉 2019-12-23 165
  • 如何打造一台没有“车味”的车 捷途X95空气质量揭秘

    如何打造一台没有“车味”的车 捷途X95空气质量揭秘

    捷途是如何控制车内挥发性有机化合物浓度的?据工程师介绍他们车型的车内空气开发流程为5个阶段。捷途把控好每个内饰零部件的挥发性有机化合物的基准线,并且严格把控内饰拼装工艺上所使用的粘合剂的挥发性有机化合物量就能将整车的VOC控制在优秀的水准。尽管听上去并不复杂,但并非每家车企都能做到。

    曹骏 2019-12-20 69
  • 为何沃尔沃、凯迪拉克,这项碰撞测试都得差评?

    为何沃尔沃、凯迪拉克,这项碰撞测试都得差评?

    前两天看到了中国保险汽车安全指数2019年的碰撞测试结果,耐撞性那一项满屏幕红色的“P(较差)”可真是触发了我的好奇心,其中不乏沃尔沃、凯迪拉克、丰田这些以安全性作为卖点的大品牌车型产品,当然了中国品牌也有很多款车型名列其中,这些汽车的安全性到底有没有问题?今天《车市调查组》为您进行解答。

    贾玥 2019-12-16 420
  • 这台3缸真的不抖 吉利1.0T发动机解析

    这台3缸真的不抖 吉利1.0T发动机解析

    由于奇数缸先天的原因导致三缸发动机一阶往复惯性力矩不平衡,这是“三缸”的先天缺陷,相信即便是牛顿他老人家在世也无法洗地。但如今的发动机技术与20 -30年前已经有了翻天覆地的变化,无论是整体零部件加工的精度还是在材料学方面的突破。而整体汽车产业环境的变化也让“三缸”担负起了更重要的使命,“三缸”有理由变得更好,而吉利率先迈出了坚实的一步。

    曹骏 2019-12-12 101
  • 来自TNGA架构下的高水准 广汽丰田威兰达底盘解析

    来自TNGA架构下的高水准 广汽丰田威兰达底盘解析

    在今年的广州车展上广汽丰田正式发布了旗下首款紧凑型SUV-威兰达,光听名字似乎与汉兰达有着密切关系,但实则不然,威兰达级别定位更小,与一汽丰田RAV4荣放同为丰田“南北战略”的姊妹车型。新车最大特征是基于TNGA架构打造,运用了丰田最新的设计理念,不过我更关心的是它基于TNGA架构下的底盘结构,官方宣称其具有不错的操控性与舒适性。那么除了车身宽高比进一步增大,前后轮距更宽,车身重心更低外,还有哪些用于提升驾乘品质的亮点设计?

    江新星 2019-12-11 287
  • VV6凭什么说自己是豪华SUV?这次让耳朵告诉你

    VV6凭什么说自己是豪华SUV?这次让耳朵告诉你

    随着汽车行业的发展,人们对于代步工具的需求也慢慢从便捷转变为舒适。舒适度体现的方面很多,既有触觉的体验,也有嗅觉和视觉的体验。而今天,圆圆姐要给大家带来的,是一个之前一直被忽视,而近些年来被越炒越热的一个舒适维度,它就是车辆的NVH。

    张欢 2019-12-06 210
  • 要做中国的“灯厂” 荣威RX5 MAX的“眼睛”有多厉害

    要做中国的“灯厂” 荣威RX5 MAX的“眼睛”有多厉害

    50年前人们已经了解半导体材料可产生光线的基本知识,第一个商用二极管产生于1960年。LED是英文light emitting diode(发光二极管)的缩写。LED光源由于其稳定,安全和低衰减的特性,很快成为各大车企标配,技术壁垒逐渐打破之后,产品的特质就完全依靠设计师巧夺天工的奇思妙想。是炯炯有神还是犀利运动,亦或者可爱超萌,总会有车辆自己的性格在里面。毕竟老话说的好,眼睛是心灵的窗户嘛,一眼就知道是不是对的车。但是今天,圆圆姐要跳出这个框框。今天的主角它的“眼睛”不仅仅只是性格,说它是一片世界也不为过,因为它包罗万象。

    张欢 2019-11-18 181
  • 1.5T发动机扭矩300N·m 长安汽车是如何做到的?

    1.5T发动机扭矩300N·m 长安汽车是如何做到的?

    作为车辆的“心脏”,发动机的重要性不言而喻,但由于中国汽车工业起步较晚,对于这个重要部位的技术始终不太成熟,更准确地说应该是始终在探索中。而面对如此境遇,国内众多车企的做法更可谓是八仙过海各显神通,直接采用其它品牌的,不过如今已并不多见了,毕竟要考虑到成本问题;逆向开发,这点很容易理解,节省研发时间与成本,不过始终得不到最为核心技术;“土豪”车企则是收购其它品牌,采用外方技术,直接达到质的提升;还有一种做法就自主研发。或许很多朋友会问,自主研发可行吗?其实回顾汽车工业发展,不难发现,发动机、变速箱技术黄金发展阶段也就是在近20年,而多数自主品牌车企的年龄也与其相仿,也就是说它们如沐春风。

    贾启明 2019-11-15 419
  • 揭秘郑州工厂 看荣威i5如何在6400吨压力下诞生

    揭秘郑州工厂 看荣威i5如何在6400吨压力下诞生

    郑州作为五朝古都,自古便是中原的经济文化中心,更有夕阳楼一直让人魂牵梦绕,圆圆姐这次来到郑州,虽然没有机会看到夕阳楼,不过却看到了另外一处让人大为惊叹的地方,这里就是夕阳山映夕阳楼往东20公里处的上汽乘用车郑州智能制造数字化工厂。

    张欢 2019-11-11 169
  • 今天的欧拉R1,未来的纯电动MINI?解读长城ME平台

    今天的欧拉R1,未来的纯电动MINI?解读长城ME平台

    之前我也没想到目前在售的纯电动四门四座微型电动车欧拉R1和宝马旗下的时尚汽车品牌MINI能有什么瓜葛,直到我在保定长城蜂巢能源技术中心的试验室里,看到用于欧拉和长城炮皮卡的电池模组边上,躺着将装在MINI纯电动车型上的50.5kWh电池模组,这款车型将于2023年正式量产,再联想到长城和宝马去年(2018年7月)签署成立的新能源合资公司“光束”……让我不禁要掉过头来重新审视眼前这辆走呆萌路线的欧拉R1以及略显神秘的长城ME平台。

    贾玥 2019-11-06 184
  • 公认的五大不实用配置 ,白花钱!你的车上有吗?

    公认的五大不实用配置 ,白花钱!你的车上有吗?

    时至今日,汽车在我们日常生活着扮演着越来越重要的角色,除了保障基本的通勤出行,更能在一定程度上提高人们的生活品质感。如今,车上所搭载的功能性配置也越来越丰富,主动安全防护、人车交互体验,包括通过车机系统玩游戏、刷抖音、点外卖五花八门等通常需要在手机上实现的功能,都可以在车上来完成了,有些确实能够在一方面提高了我们的出行品质,但也有一些配置功能就显得不尽人意,至少在当下的技术水平上给不了消费者很好的日常体验,今天就来聊一聊哪些配置能够被称为多余。

    刘学 2019-11-06 171
  • NVH成硬核利器 揭秘荣威RX5 MAX那些看不见的地方

    NVH成硬核利器 揭秘荣威RX5 MAX那些看不见的地方

    作为上汽“智能座舱”落地的首款车型,荣威RX5 MAX给我们留下了深刻的印象。不过除了科技感浓烈之外,这款售价11.88-18.98万元的紧凑型SUV,在车厢内部的设计、材质均给人以豪华质感,尤其在驾驶起来后这种感受还会被放大,这背后的原因其实是来自于其强大的NVH控制。

    何哲华 2019-11-05 105
  • 9万块就能买朗逸“兄弟” 解析江淮嘉悦A5底盘技术

    9万块就能买朗逸“兄弟” 解析江淮嘉悦A5底盘技术

    2019年成都车展上,江淮旗下全新紧凑型轿车嘉悦A5正式亮相,因其酷似玛莎拉蒂和起亚K3的前脸设计,引起消费者广泛关注。同时,大众MQB平台设计生产标准和8万出头的预售价格,也使得嘉悦A5立刻成为“兄弟车型”朗逸Plus的直接竞争对手。今天圆圆姐来到了位于合肥的江淮技术中心,近距离了解嘉悦A5在底盘调校方面都采用了哪些先进技术。

    张欢 2019-11-04 201
  • 不足10万元的国产SUV 底盘竟有保时捷团队参与调校

    不足10万元的国产SUV 底盘竟有保时捷团队参与调校

    作为上汽名爵的主销车型之一,名爵ZS实力相信各位朋友通过销量便可得知,首先是高颜值,年轻消费者在它面前能做的只有为之缴械;其次,智能化方面也有着很高的造诣。随着竞争对手的换新和换代周期的来临,名爵ZS也完成了全新升级,在全新的动力总成、全新车机系统等等可见之处均有提升,不过本文的重点则是平时看不到但又对驾乘感受影响最大的底盘部分。接下来,我们就一起来来名爵ZS底盘有哪些升级优化。

    贾启明 2019-11-04 410
  • 还能用车机点星巴克?名爵ZS斑马智行3.0系统体验

    还能用车机点星巴克?名爵ZS斑马智行3.0系统体验

    现阶段,不论自主品牌还是合资品牌车企,新车要是没有搭载智能车机,似乎都会被消费者拒之千里。也正因如此,造就了现在五花八门的车机系统,几乎每家车企都有自己专属的系统。但话又说回来,真正好用的其实并不多,比亚迪DIlink算一个,也是笔者在体验名爵ZS车机系统之前,最为好用的一款,而在体验过名爵ZS上所搭载的斑马智行3.0系统后,我认为自主品牌车企中,这套系统可以位居榜首。

    贾启明 2019-11-04 450

车市推荐

畅巡

指导价:15.99-17.99万

  • 新车上市
  • 最热中型车
  • SUV热门车
  • 10万热门车
  • 20万热门车
  • 经济小型车
  • 代步微型车
  • 实用紧凑型
  • 中大型轿车
  • 奢侈豪华车
  • 炫酷超跑车
  • 多功能MPV