全新i-GMP平台与CVVD技术赋能,让北京现代领跑未来

如今,我们正处在一个充满创新、变革与惊喜的时代,这样的改变不仅让我们体验到了各种智能化产品,让生活焕然一新,同时在激烈的竞争中也萌生出了许多新技术、新思想与新模式。目前快速发展的汽车领域同样如此,车企间的竞争令许多创新技术不断涌现,而这也成为它们持续发展的源动力。其中北京现代的“HSMART+技术品牌战略”,以CVVD、i-GMP为核心技术,推出了第十代索纳塔、第七代伊兰特以及第五代途胜L等产品力出众的重磅新车。今天我们就通过体验第五代途胜L,看看这两项技术是如何赋能北京现代品牌的?

全新i-GMP平台与CVVD技术赋能让北京现代领跑未来-图1

全新i-GMP平台 给你全方位的升级

全新i-GMP平台不仅仅是生产架构的一次迭代,它带来更多的是车型产品力的升级。基于该平台打造的北京现代车型,在设计、碰撞安全性、能效、操控以空间表现方面有着不小的优势。同时全方位的升级也使用户的用车感受和驾驶感知有了大幅地提升。

优化车身结构 让颜值更性感

全新i-GMP平台与CVVD技术赋能让北京现代领跑未来-图2

没有人会拒绝美的事物,一辆造型动感时尚的车型一定会深受消费者喜爱。全新i-GMP平台也“深谙”此道理,该平台下的车型很好的兼顾了性能与颜值。通过缩短前悬、加长轴距并降低车身高度的方式来优化车身比例,配合“Sensuous Sportiness(感性运动)” 设计理念,重塑产品设计美学,让整车看起来更加动感且富有张力。

乘坐宽敞又舒适

全新i-GMP平台与CVVD技术赋能让北京现代领跑未来-图3

全新i-GMP平台与CVVD技术赋能让北京现代领跑未来-图4

全新i-GMP平台带来的车身结构升级也使得车内的乘坐空间和乘坐舒适度进一步提升,加长轴距、降低座舱座椅的举措让车内前后排的各向空间都得到优化,满足当下消费者对大空间的的需求。结合实际车型来看,第五代途胜L的轴距达到了同级最长的2755mm,相比上代车型增加了85mm,后排腿部空间也增加了80mm,达到了1050mm。实际乘坐时,调整好前排正常驾驶坐姿,后排腿部和头部空间都相当的宽敞,跷二郎腿都不成问题。

全新i-GMP平台与CVVD技术赋能让北京现代领跑未来-图5

乘坐舒适度方面,该平台对底盘进行了调整升级,采用了全新设计的“#型副车架”,可以将负荷有效分散,不仅提高了强度,也进一步改善了噪声、振动、不平顺性。此外,后减震器采用直立化设计,降低车辆经过凹凸路面时所吸收的冲击力,改善后座的乘坐舒适性。搭配上第五代途胜L真皮包裹柔软舒适的前后排座椅以及座椅加热等功能,尽享舒适越级乘坐体验。

出色的驾控表现

全新i-GMP平台与CVVD技术赋能让北京现代领跑未来-图6

全新i-GMP平台下的车型还有着出色的驾控表现,其优化了前、后悬架的几何结构,保证了车辆在高速和弯道行驶时良好的稳定性和灵敏性。发动机的后移动也使得车身重量配比得到优化,行驶更加平稳。

全新i-GMP平台与CVVD技术赋能让北京现代领跑未来-图7

全新i-GMP平台与CVVD技术赋能让北京现代领跑未来-图8

实际试驾过程中能很好的感受到悬架的出色表现,高速行驶车辆非常平稳,变线超车时车身跟随性良好。在晴隆二十四道拐的山路行驶时,面对U型弯角,第五代途胜L的车身姿态非常不错,侧倾被有效抑制,车内并没有大幅的晃动感,这样的表现增强了驾驶者的信心也有效避免了晕车现象的发生。第五代途胜L底盘的滤震表现也相当不错,不管是面对碎石路段的连续颠簸还是坑洼路面,悬架都能很好的化解振动,保证车内乘坐的舒适度。

坚固座舱 为驾乘者出行保驾护航

全新i-GMP平台与CVVD技术赋能让北京现代领跑未来-图9

全新i-GMP平台也提升了车架的强度并优化了结构设计,使得整车的被动安全性得到提升。得益于更多超高强度钢材和热成型钢的使用,车身平均强度提高了10%以上;多部位采用热冲压工艺,碰撞时可减少车身变形。结构上,发动机舱采用多重骨架结构和吸能盒优化设计,碰撞时冲击力会沿着溃缩引导槽通过三个方向进行传到分散保证驾驶舱不变形,为车内人员提供生存空间。

全新i-GMP平台与CVVD技术赋能让北京现代领跑未来-图10

此外,第五代途胜L还拥有控制车辆移动轨迹技术,偏置碰撞发生后,车辆会沿侧向滑出,避免车身旋转对乘员头颈部造成的损伤。同时这台车还搭载了Hyundai SmartSense智心合一安全系统,拥有同级最多23项ADAS配置,出行的便利性和安全性都得到了保证。

CVVD技术让强动力与低油耗兼得

全新i-GMP平台与CVVD技术赋能让北京现代领跑未来-图11

此次试驾过程中我能明显感受到第五代途胜L强劲的动力表现,不论是城市路况下的超车并线,还是高速行驶时的再加速能力,它都有着轻快强劲的动力输出。即使是在二十四道拐连续上山的过程中,也丝毫没有感到动力不足的情况。而这样的强悍的动力并没有带来我们一贯认知中的高油耗,反而它还有着不错的燃油经济性,节油赛时百公里油耗仅为4.1L。

全新i-GMP平台与CVVD技术赋能让北京现代领跑未来-图12

强动力与低油耗兼得主要得益于其采用了全球首创的CVVD技术,该项技术可以说对发动机工业有着重要的意义,它突破了可变气门升程技术VTEC/VVL与可变气门正时VVT/CVVT两项技术无法调节气门开启时长的技术瓶颈,改变了行业30多年的技术局限性,具有进气门开启时机可变、进气门开启时长及进气量可控的优势,使得发动机在保证动力性的同时提高燃油经济性。

全新i-GMP平台与CVVD技术赋能让北京现代领跑未来-图13

该项技术的创新点在于引入了电控偏心轴机构,传感器可以实时感知发动机工况,并调整电控偏心轴机构,使凸轮轴的轴心发生移动,进而使凸轮转速发生变化,改变气门开启的持续时间。在这样的操作下,发动机可以一直保持在最佳的工况,发动机性能得以提高了4%,同时燃油率提升5%,排放也降低了12%,实现了性能与节能这两者兼顾。

总结:在现代汽车全新i-GMP平台以及CVVD技术的共同加持下,全新推出的多款车型有了更为全面且强悍的产品实力,为消费者提供了好看、好开、好用的全新用车体验。而这也让“HSMART+”技术品牌战略得以落地实践,进一步强化了北京现代品牌在技术方面的核心优势,刷新用户对北京现代品牌的认知,提升并塑造出了“技术现代”的品牌形象。未来,我们有理由相信,随着“HSMART+”技术品牌战略进一步深化推进,北京现代将持续为消费者带来更加出色产品,助力用户放心的将未来交给北京现代。

途胜L
途胜L 网友评分 : 3.86
参考价 : 16.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 3.84L
网友评分: 4.72
发表口碑 查看口碑
意见
反馈