首页北京切换    | 城市分站: 北京 天津 上海 广州 保定 唐山 399个城市>>   移动版 登录注册  |
您现在的位置:网上车市 » 资讯首页 »  湖州车市 »  想要体验个性实力越野 试驾进口Tiguan

想要体验个性实力越野 试驾进口Tiguan

2013-12-11 09:50:24 来源:网上车市   厂商稿      编辑:周敏红   

网上车市湖州 资讯自2007年秋季上市,大众汽车已累计售出近70万辆Tiguan车型,足见市场对它的接受度,国内市场表现更是疯狂。高性能与高品质毋庸置疑,准确的定位也尤为重要,更浓味的野性注入更是割断了捆绑在都市人身上的缰绳,可以放任于远方。进口大众高层对更加越野的Tiguan有如下诠释:对于一款城市中型SUV,加入原汁原味的越野装备是想让消费者更有自信,因为他们的座驾时刻可以挑战严峻的路况。

湖州禾众誉德进口大众 进口Tiguan

精致、个性、活力、野趣一个都不能少

湖州禾众誉德进口大众 进口Tiguan

我们顺着沿海公路前行。后视镜中新Tiguan首次配备的日间行车灯最抢眼球,目光犀利,同时尾灯的灯带设计采用与Touareg相同的双L形设计元素。新Tiguan还首次提供高度和水平都可调节的前排头枕。标配的全景天窗随着遮阳帘徐徐开启,车内环境也明快了许多。新Tiguan还标配了Vienna真皮座椅及内饰,真皮方向盘及真皮换挡手柄,座椅还可有“玉米黄”、“纯黑”和“棕色”三种皮饰供选择,车内环境变化不大,内饰做工相当精致,尽显档次,我的座驾是棕色座椅,本人比较喜欢。

几个转弯过后,我感觉车体轻盈,电子助力的方向盘力道适中,侧倾不明显,还是一款印象中非常好开的大众品牌车型。进入直路,大海一览无余,新Tiguan也兴奋起来,深踩油门,6速Tiptronic手自一体变速器响应积极,提速很快,平顺性依然出色;2.0TSI发动机在4300转/分钟就可爆发出125千瓦的动力,而在1700—4200转/分钟宽泛的区间内都能拥有280牛米的最大扭矩。这套动力系统不但为驾驶者带来激情四射的畅快,经济性也尤为突出,百公里综合油耗只有9.9升。在进入一个小村落时,突然出现的减速带让我们体验了一下刹车系统,脚感略偏软,但效果不错,通过时,车身刚性也不错,悬架在不失舒适性的前提下比较硬朗。

湖州禾众誉德进口大众 进口Tiguan

4MOTION四轮驱动系统完全由电控单元分析计算后控制多片离合器的压力大小分配后轴扭矩,而且是动态调节,于是启动或加速时,前轮打滑现象可完全避免。正常情况下,后轴只得到10%的驱动力,这样可以节省燃油。在极端情况下,后轴可得到几乎100%的驱动扭矩。新Tiguan同时引入的还有标配的offroad功能,轻触按键,就可以激活一整套互动的辅助系统,从而优化越野驾驶性能。这里的功能包括指南针显示、陡坡辅助系统、更精确的油门踏板反应。新Tiguan在松软地面,例如砂石地面行驶时通过不同的脉冲频率控制制动系统,有助于减少制动距离。

头文字“智”

新Tiguan还有多项“智能”辅助系统。例如,泊车辅助系统、疲劳驾驶监测系统、车灯辅助系统。

第二代泊车辅助系统相对于只支持侧方停车功能的第一代系统,还提供垂直停车功能。车速在40公里/小时以下时,该系统利用12个超声波传感器检测足够大的停车空间,然后开始辅助停车:挂倒挡后只需控制油门和刹车,新Tiguan会自动控制方向,系统通过音频信号和多功能显示屏上的显示进行提示。泊车过程中,该系统将车速降至7公里/小时。如果有碰撞危险,该系统能够主动制动,这是新一代泊车辅助系统的新功能,也是第一次运用到新Tiguan车型上。但实际操纵中,你仍然要时刻准备制动,因为新的制动功能无法确保在所有情况下都不发生碰撞损害。

疲劳驾驶监测系统在每一次旅途刚刚开始,就会分析驾驶者的转向行为特征。行驶过程中,疲劳驾驶监测系统不断分析评估转向角度、脚踏板应用和横向加速度等信息。如果监测参数表明,转向行为与刚开始记录的有所偏差,系统就会通过视觉和音频警示信号提醒。这一辅助系统不会在急性微睡情况下发出警告,而是重点探测注意力减弱的早期阶段。如果,该系统检测到你注意力在减弱,那么会有持续5秒的警示音提醒你,仪表盘上也会有相关提示,可是你并没理会这些,那么15分钟后,这些警告会再次重复。此外,只要该系统打开,每隔4小时就会对你进行提示,你该歇会了。

想要体验个性实力越野 试驾进口Tiguan

新Tiguan就像是一部高坐姿的豪华轿车,车身尺寸与一辆三厢A级轿车相仿,有着A级轿车的灵活性,城市停车也方便,更何况还有最新一代泊车辅助系统大力协助。空间上更有优势,对于车内成员,长时间行车乘坐也相对轻松。最大装载能力可达到1510升,满足日常搬运需求。而到了野外,4MOTION四驱系统尽显offroad本色,会让你由书生变武生,这些都是A级轿车所不能及的。在城市道路游刃有余,在郊野路段奔放驰骋,你似乎一下拥有两部车,而且它还是来自德国“狼堡”。

想要体验个性实力越野 试驾进口Tiguan

湖州购车咨询&团购报名点击这里给我发消息
4008-112233转4090 
关注网上车市湖州分站微博: http://weibo.com/huzhoucheshi 获取更多优惠信息

想要体验个性实力越野 试驾进口Tiguan

上一页 1 2 下一页 阅读全文

按键盘上的←或→可以直接翻页
分享到:

热点资讯

  • 24小时
  • 本周
  • 本月