前浪的后浪 关于保时捷Taycan你必须知道的6件事

5、它还是一台保时捷吗?

要回答这个问题还真有点纠结。一方面来看,Taycan当然还是一款保时捷——它的外观看上去还是有着典型的保时捷家族特征。尤其是车身侧面,充满了强烈的运动感。车身上并没有采用特别多硬朗的线条去彰显力量,而是通过富有雕塑感和肌肉感的曲面给人营造出一种强劲的力道。21寸轮圈简直和2015年推出的Mission E概念车上的如出一辙,视觉效果超赞。

前浪的后浪 关于保时捷Taycan你必须知道的6件事-图1Taycan的宽度是1966毫米、高度是1380毫米。这样的比例和911是完全一致的,因此Taycan有着非常典型的保时捷家族的特征。

前浪的后浪 关于保时捷Taycan你必须知道的6件事-图2侧面的线条是Taycan的最具识别性的地方,流畅的车顶和隆起的前后翼子板都塑造出了强劲的力量感。

前浪的后浪 关于保时捷Taycan你必须知道的6件事-图3C柱和车尾是Taycan最优美的地方,值得反复玩味。

前浪的后浪 关于保时捷Taycan你必须知道的6件事-图4Taycan的前机盖下压,两侧翼子板隆起,不但塑造出了家族跑车式的特征,更是在空气动力学方面取得了良好的效果。

前浪的后浪 关于保时捷Taycan你必须知道的6件事-图5Taycan可以选装21寸轮圈。这个轮圈的造型和Mission E上的几乎完全一样,灰常灰常有未来感。

除了外观设计,在保留传统DNA方面,保时捷也是下了很多的功夫。甚至一直一来独树一帜的发动机声浪,都在Taycan上做了保留。这种电子跑车音效系统模拟的声浪非常纯正的同时,又增加了一些电子化的味道,仿佛给Taycan平添了几分科幻感。

可是即便如此,我们仍旧能从Taycan的身上找到先锋的设计。比如它的矩阵式LED大灯系统不但看上去很酷,而且还整合了所有车灯的全部功能于一身。车头仅有一对大灯,这在保时捷历史上是第一次。自动弹出式的门把手和触摸开启/关闭的充电口盖都让这台车有了十足的科技气质。车尾的“PORSCHE“字母标志一改金属质感,变成了三位立体玻璃材质,底板上布满电路板的图案,电子感爆棚。

前浪的后浪 关于保时捷Taycan你必须知道的6件事-图6矩形大灯里面隐藏着矩阵式LED大灯。这个大灯整合进了所有灯光的功能。车头上只有两个大灯,这是保时捷历史上第一次。

前浪的后浪 关于保时捷Taycan你必须知道的6件事-图7门把手可以自动弹出,但收起时并不完全和车身贴合,可以手动打开。可靠性比特斯拉那种完全隐藏式门把手要更强一些。

前浪的后浪 关于保时捷Taycan你必须知道的6件事-图8左右两侧充电口可以选装触摸打开功能,这个功能很酷。如果不选装的话,手动开启的方式和汽油车的油箱盖一样。

仪表台的整体布局仍旧在向初代911致敬,但座舱内最多5块屏幕还是表明Taycan是一辆面向未来之车。副驾驶面前的那块屏幕可能是一个大大的福利了——毕竟你开车开爽了,也得让坐车的人在旅途中解解闷吧?驾驶员面前的16.8英寸液晶仪表采用曲屏设计,和当前最前卫的手机潮流保持一致。因为表面上镀一层了偏光膜,所以即便没有遮光罩也丝毫不会反光。空调出风口看着没什么特别,但其实已经由电控取代了传统的手动式格栅条,空气气流调节改为全数字化方式。虽然用起来并不是特别顺手,可B格却是妥妥滴。

Taycan
Taycan 网友评分 : 暂无
参考价 : 88.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈