特斯拉不是竞争对手 保时捷纯电主打小、轻、快

保时捷Taycan作为保时捷的首款纯电动车发布上市以来颇受关注,并且也常常拿去和特斯拉车型做对比,毕竟目前纯电动车型中就拿性能方面来说,能与其竞争的也就只有特斯拉Model S的高性能版了。

特斯拉不是竞争对手 保时捷纯电主打小轻快-图1

不过根据保时捷的纯电新车计划来看,明年将会推出一款Taycan Cross Turismo车型(跨界猎装车),以及纯电版的Macan车型(SUV),甚至是纯电的718车型(入门级跑车)。随着这些车型的上市,显然可以与特斯拉的车型进行比较。

特斯拉不是竞争对手 保时捷纯电主打小轻快-图2

近日保时捷研发负责人Michael Steiner在接受国外媒体采访时表示,他并不认为特斯拉是保时捷的竞争对手,也不会带来威胁。与保时捷不同的是,特斯拉的目标是销量,所以有了Model 3车型,而保时捷将永远不会推出这个级别的车型。

特斯拉不是竞争对手 保时捷纯电主打小轻快-图3

从价格方面来看也确实如此,目前国内市场保时捷Taycan车型的价格区间为114.8-179.8万元,而特斯拉Model S的价格区间为79.39-89.39万元。就拿性能最强同样拥有700+马力的Taycan Turbo S和Model S Performance 高性能版来说,179.8万元和89.39万元也相差了一倍的价格。

特斯拉不是竞争对手 保时捷纯电主打小轻快-图4

Michael Steiner表示:“尽管人们都喜欢拿这两款车进行对比,但我们并不认为特斯拉是竞争对手。显然他们有了Model 3之后将更加注重销量领域。”

特斯拉不是竞争对手 保时捷纯电主打小轻快-图5

其实不只是价格方面的差异,在电池技术和续航里程方面保时捷和特斯拉也完全定位不同,Michael Steiner表示目前对于目前Taycan车型续航里程非常满意,尽管性能最强悍的Taycan Turbo S车型的续航里程为323公里,相比Model S Performance的600公里差了不少,但保时捷会更加注重体积更小、更轻并且能够更快速充电的研发方向,而不是加大电池来提升续航。

特斯拉不是竞争对手 保时捷纯电主打小轻快-图6

Michael Steiner表示:“我们认为在可持续性方面,特斯拉的高容量电池并不理想,我们更愿意研发更小、更轻充电更快的车型,而不是做续航领域的领导者。

特斯拉不是竞争对手 保时捷纯电主打小轻快-图7

所以可以看出保时捷目前在纯电动领域依旧追求的是品牌一贯的性能至上,至于销量方面,虽然未来纯电的Macan和718的定位和价位会比Taycan车型低,但也不会成为走量的产品。

特斯拉不是竞争对手 保时捷纯电主打小轻快-图8

并且在短期内看来,大家期盼的纯电动车型来拉低那些豪华甚至奢华品牌车型的价位,是不太可能了,就像保时捷一样,其它的超跑品牌即便推出了纯电动车型,也不会是主打续航、销量,而是依旧看中车辆的性能。对于车迷们来讲不知这样的消息是福是祸呢?

Taycan
Taycan 网友评分 : 暂无
参考价 : 88.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈