今年上市/400公里续航 宝马iX3电动SUV路测谍照

2019年的时候宝马新能源战略的重磅车型宝马iX3正式发布,该车基于X3同平台打造,加入了电池组,据悉iX3的续航能力能达到400公里,近日又有官方消息曝光,该车将会在2020年正式国产上市,就在前几天宝马iX3路测的谍照被曝光,也预示着距离正式上市真的不远了。

今年上市/400公里续航 宝马iX3路测谍照爆出-图1

根据公告,华晨宝马投资17.59亿元对现有产线进行改造以生产纯电动车型的项目获得批准。华晨宝马在沈阳大东区的工厂改造了H52总装车间,并将启用闲置的H50车间,来获得每年4万辆纯电动SUV iX3的产能。

今年上市/400公里续航 宝马iX3路测谍照爆出-图2

从宝马iX3的实车外观来看,iX3的整体外观设计与X3保持一致,但在细节方面加入了一些电动化的设计,车头位置依旧是蝶状的连通双肾格栅,前大灯组也与全新一代X3车型的保持一致。

今年上市/400公里续航 宝马iX3路测谍照爆出-图3

不过谍照中前后保险杠进行了伪装,预线条细节方面有一些调整,同时由于纯电车的自带属性,原本的雾灯槽孔换成了泪目状的细条散热导气槽,倒梯形的前杠也与普通版的X3上的六边造型完全不同。最明显的变化在于前格栅下方增加了蓝色的LED光源,同时车身侧面在左前翼子板处加入了充电口。

今年上市/400公里续航 宝马iX3路测谍照爆出-图4

另外车身侧面最明显的不同是采用了V型辐条设计的轮毂,可以大大减轻整车的簧下质量。与其燃油版本宝马X3相比,这样的设计可降低5%的行驶阻力,这也使宝马iX3的功耗降低了2%。此外,这款空气动力学轮圈还支持定制化服务,除了提供不同的轮圈颜色,新车还提供哑光或抛光的轮圈表面可供选择。

今年上市/400公里续航 宝马iX3路测谍照爆出-图5

内饰方面,iX3内饰沿用了X3车型上非对称式设计,中控屏幕等整体偏向于驾驶员一侧。同时,车内加入了木纹饰板与皮质点缀,颇具质感。与燃油版最大不同在于,新样式的iX3挡杆加入了蓝色元素修饰,配合全液晶仪表,进一步提升内饰科技感。

今年上市/400公里续航 宝马iX3路测谍照爆出-图6

动力方面,宝马iX3量产版将基于G01 X3平台进行打造,搭载宝马第五代电力驱动系统,电机最大功率为200千瓦,峰值扭矩400牛·米,其电池容量为74千瓦时,WLTP工况续航里程将达440公里。此外,宝马iX3将会是首款采用宝马第五代电驱系统的车型,该系统具有模块化,轻量化,集成化等特点。

今年上市/400公里续航 宝马iX3路测谍照爆出-图7

未来三到五年内,华晨宝马的年产能将增加到每年65万台,而iX3+纯电动3系的组合,就已经占去30万台的年产能,达到总产能一半。宝马在国内的产品向新能源转型力度可见一斑。

宝马iX3
宝马iX3 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈