留给自主品牌时间不多了 这些合资电动车今年都能买

我国正在快速进入纯电动汽车时代,从目前市场情况来看,当年第一时间接收到政策导向的自主品牌在新能源汽车研发销售方面,是有着得天独厚优势的。国内中低价位的纯电车型几乎被自主品牌包圆,而吃了百年燃油机械饭的合资品牌显然在这场竞争中后知后觉,尾大不掉。不过,随着双积分政策不断推行,这些屹立在机械工业巅峰的合资汽车品牌也开始感受到如鲠在喉,纷纷着手研发生产自己的纯电车型。说到纯电车型,大家总有疑虑,单从账面数据来看,相同价位的产品,无论是车身尺寸,动力还是续航里程,自主品牌纯电车型都较合资品牌纯电车型优秀不少。那么问题来了,在动辄600km续航里程的自主车型面前,大抵只达到400km续航的合资产品优势到底在哪里?

留给自主品牌时间不多了 这些合资电动车今年都能买-图1

首先,我们要清楚,电动汽车最核心的就是三电技术,而直接影响续航数据的就是电池的大小密度,电池越大自重越大能耗也越高,密度越大体积越小但是安全性越难保证,那么平衡好续航、能耗和安全显得比单纯追求高续航更加有意义,这也就解释了为何合资品牌配件商供应链和技术储备更扎实,续航却很少做到600km以上。

留给自主品牌时间不多了 这些合资电动车今年都能买-图1

留给自主品牌时间不多了 这些合资电动车今年都能买-图3

第二,打开各大论坛新能源板块,一定可以发现自主品牌新能源车的投诉量远远高于合资品牌的,这跟销量基数当然有一定关系,但是自主品牌的装配工艺和配件误差值比合资品牌要差一些我们也是要承认的。所以在保证了装配水准和配件质量不缩水的前提下,采用更高级的调校工艺所产生的价格差,也就导致了合资纯电新车在终端的销售价格略高的现状。

以上两点导致了我们看到市场上在售的合资品牌新能源车型续航不及自主品牌产品,价格却要略高一些的原因。随着新能源车普遍进入400km的刚需续航里程和国内百姓对于新能源汽车技术的逐步了解,大家已经逐渐从单纯的追求高续航里程转变为对舒适安全等各个用车维度的追求。今天圆圆姐就为大家盘点一下2020年将要进入中国的合资品牌纯电车型。

留给自主品牌时间不多了 这些合资电动车今年都能买-图4

北京现代旗下全新车型菲斯塔电动版将于2月18日上市,其兄弟产品菲斯塔燃油车2019年表现亮眼,在北京现代连续两年销量惨淡之后,菲斯塔和索十完成了火线救援,使得北京现代在2019年车市大环境下滑的情况下销量实现逆势增长。半个月后即将上市的菲斯塔纯电车型应该会为今年的北京现代销量锦上添花。新车外观方面与燃油车区别不大,经典的运动设计得以保留。

留给自主品牌时间不多了 这些合资电动车今年都能买-图1

内饰基本沿用燃油版设计,换挡机构更换成按键式,中央出风口下方按键区域也做了合理化的调整,整体布局更加便于驾驶者操控。动力方面,新车搭载一台135kW电机,最大扭矩310Nm,功率上比起燃油版本略低一些,不过续航里程做到了490km。总体来看,北京现代已经慢慢学会迎合中国市场需求了,只不过菲斯塔最大的消费群体在圆圆姐看来还是一些更看重动力的年轻人,至于牺牲年轻人喜欢的动力去迎合家庭用车需求的续航是对是错,还需要市场来验证。

留给自主品牌时间不多了 这些合资电动车今年都能买-图5

东风标致旗下重要全球化车型e-2008即将于3月份在国内上市。作为标致旗下首款纯电车型,e-2008几乎和海外版2008一模一样,从前脸几乎看不出是纯电车型,点阵式的渐变中网没有取消,小狮子的LOGO采用了双色设计,配合e字母标识彰显新能源车型身份。

留给自主品牌时间不多了 这些合资电动车今年都能买-图2

内饰方面也没有做过多调整,只有电子档杆和10英寸中控触摸屏升级了软件系统,增加了实时查看充电进度/状态的APP。动力方面,新车搭载了一套45kWh电池组和一台100kW电机,峰值扭矩260Nm,续航里程360km。

留给自主品牌时间不多了 这些合资电动车今年都能买-图3

丰田旗下广汽丰田C-HR EV预计在今年4月份正式上市,作为丰田和松下合作的首款电动车型,如果你苦于没有燃油车指标而又万分喜爱C-HR的样貌,那么这绝对是个好消息。外观方面,延续燃油车型设计理念,运动感爆棚的两厢造型放在现在看依旧惊艳。

留给自主品牌时间不多了 这些合资电动车今年都能买-图4

与燃油版不同的是,电动版的前脸两侧进气口做了调整,同时LOGO换装了代表新能源身份的蓝色涂装。车身侧面依旧采用溜背设计,熏黑的悬浮式车顶时尚运动,后门隐藏式的门把手最大程度的减少腰线附近过多的线条设计。动力方面新车搭载一台150kW电机,最大扭矩300Nm,续航里程为400km。

留给自主品牌时间不多了 这些合资电动车今年都能买-图7

2020年夏季,大众旗下首款纯电车型大众ID.3即将上市,新车基于大众MEB平台打造,作为MEB平台首款车型,大众ID.3外观设计未来感强烈,半封闭式的前脸配合圆润的LED大灯,温柔婉约。贯穿式的前LED灯带辨识度极高。尾部没有采用贯穿式设计,两个“P”型灯带延续了高尔夫家族设计语言,圆润中带着一丝果敢。

留给自主品牌时间不多了 这些合资电动车今年都能买-图5

内饰方面布局简单规整,多边形设计层次丰富,仪表盘和中控屏均采用悬浮式设计,未来感强烈。动力方面新车搭载3种动力配置,分别搭载45kWh/58kWh/77kWh电池组,综合续航里程分别为330km、420km以及550km,电机采用150kW驱动电机,峰值扭矩310Nm。

留给自主品牌时间不多了 这些合资电动车今年都能买-图8

作为2019年在华豪华汽车市场的销量冠军,宝马在今年下半年将推出旗下全新纯电车型宝马iX3,iX3是宝马集团首款在中国生产,销往全球其他市场的车型。新车在外观和内饰设计上,应该会在沿用海外版X3设计的基础上做一些简单的调整。外观方面充电口设置在车辆后侧燃油加注孔位置,前脸应该会做一些新能源方面的配色设计。

留给自主品牌时间不多了 这些合资电动车今年都能买-图6

内饰采用全液晶仪表盘和半悬浮式中控屏,并且一如既往保留一些空调控制区的实体按键来增强豪华感。动力方面,新车搭载74kWh电池组,续航里程可达440km,驱动电机采用单电机最大功率200kW,峰值扭矩400Nm。新车上市之后主要对标奔驰EQC和奥迪E-tron等车型。

总结:今天圆圆姐为大家带来的这五款重磅合资纯电车型都将于今年上市,相信这一波合资大军压境必将撬动自主品牌在国内纯电市场的份额,作为消费者的你,会考虑质量和续航里程更平衡的合资品牌纯电车型么?

菲斯塔新能源
菲斯塔新能源 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈