续航440km,它能否成为宝马新能源的翻身之作?

随着排放法规的日趋严苛,汽车电动化已经成为不争的事实,尤其是自主品牌车企,转型尤为积极。而反观大多数国外车企,相比之下都要慢半拍,豪华品牌更是如此,奥迪、奔驰直至去年才在国内市场完成首款纯电动车型的投放。而老对手宝马虽说入场较早,但现如今与无法与它们平起平坐了,这不禁有些令人唏嘘。但以宝马的技术实力和调性,自然不会坐视不管,之前一直流传的iX3,现如今也要进入量产阶段。所以,今天这篇文章我们就来了解一下它。

续航440kmiX3能否成为宝马新能源的翻身之作-图1

*出于官方图片暂未发布的缘故,文章内图片多为谍照以及概念车图,敬请谅解。

续航440kmiX3能否成为宝马新能源的翻身之作-图2

单凭其名可以看出,iX3与家族“i系列”和X3有着密不可分的关系,没错,新车可以理解为X3的纯电动版车型。但需要注意的是,它并没有走X3的老路,而是直接由国内生产,再转外销出口到全球各地,也就是说iX3是宝马品牌在国内生产的首款纯电动车型。可见,宝马对于中国市场的重视。与此同时,新车将于今年第三季度进行发布。

续航440kmiX3能否成为宝马新能源的翻身之作-图3

续航440km它能否成为宝马新能源的翻身之作-图1

续航440kmiX3能否成为宝马新能源的翻身之作-图5

宝马的远见不可否认,但出于对消费者需求不了解以及技术的相关缘故,第一批宝马i3显然是失败者。时间来到2016年,宝马再次发力,这次i3的续航里程有了大幅提升,NEDC续航里程达271km,满足日常代步没有任何问题。但与此同时,国产品牌开始涉猎新能源市场,比亚迪e5上市之初NEDC续航里程就达到了305km,此类车型更是比比皆是。尽管如此,也没能阻止宝马在电气化方面的步伐。

事实上,宝马电动化可以追溯到1972年,BMW 1602 Elektro让电动车从概念变为现实,不仅如此,1978年开始,宝马对氢动力系统也有探索,名噪一时的Hydrogen 7就是很好的例子。而在i3上市前宝马还帮助过宁德时代,使其做出符合车规级的动力电池。随着时间的推移,一切都看似按部就班的进行,可谁都不曾想,2016年宝马电动核心团队集体离职,纷纷拥抱造车新势力。最终所导致的结果就是宝马在新能源方面“起了个大早,赶了个晚集”。

在2019年,车市萧条之际,宝马的对手们纷纷拿出了自家的纯电动车型奔驰EQC和奥迪e-tron,而宝马也没有止步不前,年底与长城汽车的合资项目光束汽车正式在张家港启动。宝马这一路走来可以说是历经坎坷,我们也可以看到它在探索中经历的“痛苦”,但iX3就要来了,所经历的一切都是值得的。

续航440kmiX3能否成为宝马新能源的翻身之作-图6

续航440kmiX3能否成为宝马新能源的翻身之作-图1

续航440kmiX3能否成为宝马新能源的翻身之作-图8

就目前曝光的谍照而言,外观方面,现阶段虽说仅有谍照,但不难看出iX3还是尽可能的还原了X3的外观,这也与其它车企的做法相仿。内饰部分,同样按部就班,通过图片我们可以得知的最大改变在于挡把处的蓝色饰条,或许未来在方向盘上也会有此类设计。对于此,各位其实不要过于失望,纵使已有很多前车之鉴,车企还是会如此,毕竟开发一套新的内饰需要不小的时间与金钱成本。而笔者认为,眼见之处说得过去即可,三电系统才是新能源车型最大的看点。

续航440kmiX3能否成为宝马新能源的翻身之作-图2

续航440kmiX3能否成为宝马新能源的翻身之作-图3

440km的续航里程现阶段来看的确不算出彩,相比竞品而言也是基本持平的状态,但不要忘了WLTP工况要比NEDC更为严苛,所以440km的续航绝非虚标。对于驱动形式,前期仅提供后驱布局,至于四驱车型一定会有,只是时间问题。

续航440kmiX3能否成为宝马新能源的翻身之作-图11

说实在的,雷克萨斯UX300e来的就已经够迟了,不过现如今还有宝马iX3为其垫底。宝马这么做的原因其实与其自身高层的决策有关,直至去年,宝马高层对于电动车仍是举棋不定的态度,但这并不代表宝马在电动化方面没有技术储备和部署。但迫于法规,能做的唯有顺势而为。再加之老对手们都已剑拔弩张,如果宝马仍按兵不动的话,未来只会重蹈覆辙。但如今它已整装待发,并且有备而来,宝马靠iX3在新能源领域打一场漂亮的翻身仗也不是没可能……

宝马iX3
宝马iX3 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈