宝马年内推16款新车型 中期改款5系最值得期待

继2018“X之年”、2019“大型豪华车之年”后,宝马今年将迎来“新能源车之年”、“品牌之年”,对应到产品上,其重心将从SUV、大型豪华车转移到今年的新能源、M性能车方面。除去2月初上市的X5插电混动,宝马今年还将推出16款新车型,其中不乏中期改款5系、5系长轴距插电混动升级版、iX3、X5M、X6M、M8等重磅车型。

宝马年内推16款新车型 中期改款5系最值得期待-图1

宝马年内推16款新车型 中期改款5系最值得期待-图1

中期改款5系长轴距(配图源于宝马客)

宝马年内推16款新车型 中期改款5系最值得期待-图2

5系是目前国内最畅销的中大型轿车,过去一年销量达17万辆之多。此次中期改款车型也一直备受关注,相比现款车型,新车最大的变化点在于外观造型。以前脸为例,新车换装全新样式大灯组,并首次引入了双“L”造型的LED日间行车灯,此外从谍照图判断新车前格栅尺寸略有调整,不过不会引入像中期改款7系那样的大尺寸格栅。另外,新车尾灯组以及细节设计部分也将与前脸进行呼应。

宝马年内推16款新车型 中期改款5系最值得期待-图3

中期改款5系将继续搭载2.0T高/低功率发动机,参考此前上市的全新3系,预计最大功率分别为190kW、135kW,峰值扭矩分别为400N.m、300N.m,较现款动力有一定幅度提升。和主要竞品相比,其在动力配置上略有差异,比如奔驰E级长轴距提供1.5T、2.0T动力,奥迪A6L则是三者中唯一一个提供3.0T的车型。

iX3

宝马年内推16款新车型 中期改款5系最值得期待-图4

宝马年内推16款新车型 中期改款5系最值得期待-图5

iX3是宝马首款纯电动SUV,新车上市后将成为宝马品牌旗下首款采用燃油、插电混动、纯电动三种动力形式的车型。作为一款油改电车型,iX3、燃油版X3相似度极高,整体设计基本保持一直,不过封闭式格栅很容易让人们分辨出二者。

在消费者关心的动力参数方面,宝马iX3配备第五代电动传动系统,搭载宁德时代提供的电池,NEDC续航里程超过400km(WLTP工况下续航为400km),在150kW快充模式下完成一次充电仅需30分钟。新车上市后将竞争奔驰EQC、奥迪e-tron、蔚来ES8等车型,预计起售价在55万元左右。

全新X5M

宝马年内推16款新车型 中期改款5系最值得期待-图6

全新X5自2018年年底上市以来,一直备受好评,其也于近期陆续推出2.0T、插电混动版本。不过追求运动、个性化的消费者来讲,上述动力配置还远远不够,他们需要的是一辆搭载着V8发动机的性能版本——X5M。

根据宝马的规划,其将于年内引入全新X5M,参考去年X3/X4M的上市时间,预计新车最快将于年中推出。海外版车型信息显示,全新X5M搭载一台4.4T 8缸涡轮增压发动机,最高功率可达441kW,并配备xDrive四驱系统,0-100km/h加速仅需3.8s,超过竞品奔驰AMG GLE最快5.5s的加速水平。

宝马iX3
宝马iX3 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈