电动版保时捷911计划推迟 不妨先考虑Taycan吧

最强大的全新保时捷911车型刚刚发布不久,近期有消息称保时捷911即将推出电动版本,以此来代替918 Spyder,继续扩充保时捷的电气化阵容。消息中称新车将基于911 Turbo S打造而来,动力系统可能为插电式混动亦或是纯电动,不过又有消息说电动版911会在2030年后才会推出,你是否期待它的到来呢?

电动版保时捷911计划推迟 不妨先考虑Taycan吧-图1

之前的消息称电动版911将基于911 Turbo S打造而来,动力系统可能为插电式混动亦或是纯电动,不过保时捷表示新车可能搭载该公司与斯坦福大学合作研究的一种固态电池,该固态电池可以实现1000公里的续航里程,且该电池将比目前的电池组轻30%,99%的电池材料也都是可回收的。

电动版保时捷911计划推迟 不妨先考虑Taycan吧-图2

然而近期一家国外媒体报道,保时捷的老板弗兰克·斯特芬·沃利瑟似乎并不热衷于开发混合动力或全电动版保时捷这款最具标志性的汽车,他表示“将努力让911保持其汽油发动机。”他还说,911将是最后一款采用电动的保时捷汽车,希望在他退休后能实现。

电动版保时捷911计划推迟 不妨先考虑Taycan吧-图3

这显然与之前保时捷将推出电动版本911的传言不同,之前的传言中曾说保时捷911电动版车型早在2022年开始。但现在看来,在2026年下一代911到来之前,保时捷甚至不会提供混合动力车。沃利瑟的担忧似乎集中在911增加了太多的重量上,他说混合动力和电动汽车动力系统需要成为车辆基本设计的一部分,汽车设计不是简单的动力系统的改变。

电动版保时捷911计划推迟 不妨先考虑Taycan吧-图4

这样看来似乎电动版本的保时捷911近几年应该是不会推出了,不过对于期待它的车迷朋友们也不要失望,毕竟刚刚发布的全新一代911已经足够强大了,并且还有保时捷Taycan可以选择啊。

2019年9月,保时捷历史上第一款纯电动四门轿跑车,Taycan正式亮相。目前在售的共有3款车型,厂商指导价区间为114.8-179.8万元。

电动版保时捷911计划推迟 不妨先考虑Taycan吧-图5

Taycan属于四门运动型轿跑,车身的造型继承了保时捷家族传统的设计风格,车身尺寸方面Taycan介于911与Panamera之间,长/宽/高分别为:4963/1966/1370mm,轴距为:2900mm。

电动版保时捷911计划推迟 不妨先考虑Taycan吧-图6

内饰方面,整体上由四块大屏幕构成,科技感非常强。曲面屏仪表盘尺寸为16.8英寸,内部依旧是保时捷经典的连排圆形设计,同时照明、底盘调节的控制按钮也被设计在仪表盘的边缘位置。

电动版保时捷911计划推迟 不妨先考虑Taycan吧-图7

中控台位置是一块10.9英寸的多媒体屏幕,当然你还可以选装一个副驾驶乘客显示屏,价格为9500元,选装后这个中控台将成为一个连体的超大屏幕,我相信没有那个车主会不选装这个屏幕吧。

电动版保时捷911计划推迟 不妨先考虑Taycan吧-图8

中控台下方是一块8.4英寸的大屏幕,主要用于控制空调系统以及手写输入等功能,也就是说,在保时捷Taycan上已经完全取消了所有的实体按钮操作,全部由触控屏幕实现各种调节。

电动版保时捷911计划推迟 不妨先考虑Taycan吧-图9

动力方面,Taycan 4S搭载为79.2千瓦时电池包,最大输出功率390kW(530PS),百公里加速成绩为4秒,另外可以选装Performance Battery Plus的93.4千瓦时电池包之后,最大输出功率为420kW(571PS)。Taycan Turbo最大输出功率500kW(680PS),百公里加速成绩为3.2秒,Turbo S百公里加速成绩为2.8秒。

电动版保时捷911计划推迟 不妨先考虑Taycan吧-图10

可能对于保时捷尤其是911的忠实粉丝们来讲,四门版本的Taycan并不够纯粹,不过既然有了Taycan的成功,那么电动版的911也让我们有理由相信会更加强大,现在这只是个时间问题,我们能做的也只有等待了。

Taycan
Taycan 网友评分 : 暂无
参考价 : 88.8万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈