60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发

2018年10月,我国皮卡市场终端销量为28,355辆。1-10月整体终端销量为290,223辆。从目前来看,10月份皮卡销量较为稳定,没有较大的起伏。而近来,多地颁布了加速淘汰老旧货车的政策,明年多地实施国六排放标准,预计接下来的两个月国内皮卡市场国五车型销量将会继续攀升。

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图1

2018年1-10月,国内总计有60款皮卡有终端销量,总销量过万的有9款。具体情况如下。

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图2

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图3

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图4

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图5

长城皮卡销量依旧遥遥领先,1-10月份长城风骏皮卡总销量占据国内整体市场的33.5%。其中长城汽车旗下的风骏5经典版、风骏5欧洲版风骏6三款车型总销量均在万辆以上。风骏5欧洲版更是以61,235辆的销量稳居首位,远超“亚军”,为国内皮卡市场总销量的稳中有胜贡献巨大。

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图6

下周,风骏7将重磅上市,作为新一代互联网大皮卡,风骏7多方面进行了改革,高端SUV的设计语言,创新使用了时下流行的悬浮屏。在配置方面, ESP、定速巡航、6安全气囊、倒车雷达、倒车影像、前排座椅加热等应有尽有,它的上市必定会掀起皮卡市场中的新浪。风骏7的定位是否会助长城皮卡抢占更多的市场份额?2018年皮卡车型市场占比是否会经历洗牌?这将均是未来两个月的重要看点。

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图7

江铃汽车和郑州日产依然是皮卡终端销量的第二、第三位。可以说,郑州日产今年以来的市场表现非常值得令人称赞。其旗下的SUV级皮卡纳瓦拉带动了我国高端皮卡的发展,开发了新一代的用户群体。1-10月份,纳瓦拉总的终端销量为10,973辆,成为国内唯一一款总销量过万的高端皮卡车型。同时,9月份和10月份,纳瓦拉的终端销量超过了郑州日产旗下的经济型皮卡锐骐,该车更是凭借10月份的1,754辆的销量再次刷新该车的月销量记录。未来纳瓦拉有望成为我国高端皮卡市场的风向标,甚至成为郑州日产的“镇店之宝”。

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图8

日前,郑州日产锐骐6正式上市。锐骐6多处采用纳瓦拉的设计语言,并推出不到12万的柴油自动挡车型,十分契合市场需求。因长期受国内皮卡用户高度信赖,锐骐6上市后,在短暂时间内好评如潮。皮卡品系更加完备的郑州日产皮卡在未来将迎来爆发已是大势所趋。

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图9

1-10月,江西五十铃以22,302辆的总销量位居第四位,其中瑞迈皮卡成为江西五十铃的销量担当,凭借15,053辆的销量位居所有车型销量第六位。另一款合资皮卡铃拓更是不甘示弱,自今年上市以来,月销量逐步递增,近两个月更是超过了D-MAX,前景乐观。

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图10

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图11

总销量排位第五的江淮皮卡亦是目前市场中讨论火热的品牌之一。十月份,江淮皮卡终端销量为1,403辆,其中江淮帅铃T6销量为845辆,而新上市不久的帅铃T8也有着530辆的销量,实力强大,令人咋舌。同时,更能承载的帅铃T6平底货箱车型同样是江淮汽车在皮卡市场中强而有力的筹码。

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图12

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图13

作为我国老牌皮卡企业,庆铃汽车10月份皮卡销量破千。目前庆铃汽车旗下具有达咖和T17两款皮卡,前者定位中高端市场,采用SUV的设计符号,更是传承了庆铃五十铃优良的造车理念,给用户带来可靠性;后者则定位经济市场,在专用车领域占据重要地位,实力不容小觑。随着达咖在用户群体中进一步渗透,庆铃汽车皮卡的销量将会进一步提升。

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图14

在我国,皮卡本就是小众车型,每一家皮卡品牌对市场的影响都不容忽视。近年来,不乏车企退出皮卡圈,但同时更多的皮卡新军携优秀的产品猛攻皮卡市场,进而赢得市场份额一杯羹。上汽大通就是一个很好的例证,在上市短短的两年内,T60销量呈线性增长,直击车型排行前十名,且其赞誉更是名扬中外,让行业为之震惊。

60款皮卡实销 9款销量过万 销冠是它 高端车爆发-图3

不可避谈的事,明年皮卡行业或将迎来一个大坎儿。国六排放标准提前实施,将使众多车企加大研发新产品的资金投入,成本升高势必提升新车售价,而这将成为影响人们购买皮卡的重要因素之一。

风骏7
风骏7 网友评分 : 4.35
参考价 : 8.68万起
意见
反馈