销量解析

下行期的“触底反弹” 长城汽车2019年盈利更加稳健

2019年,中美贸易摩擦、经济增速放缓、国六排放切换等因素对国内整体汽车产业产生了较大影响。相关部委也陆续发布了多项利好政策来刺激汽车消费,各大厂商也通过降价、补贴等手段紧跟政策。在此大环境下,再加上长城汽车持续加大品牌推广力度、研发投入,致使其归属于母公司股股东的净利润在上半年下降明显。但长城汽车经过体系上的不断调整,从二季度开始迎来“触底反弹”,净利润环比持续向好,第三季度净利润环比上涨84.7%至14亿元,第四季度净利润环比增长12.5%至15.75亿元,盈利能力持续提升。

杨益春 2020-02-22 96
  • 荣威市占率大幅增长 Ei5旅行车跃居纯电销冠

    荣威市占率大幅增长 Ei5旅行车跃居纯电销冠

    日前上汽荣威公布了最新销量数据:1月份交强险上牌量达42,047辆,市占率逆势提升至2.28%,同比增长3.8%,环比增长13.5%。受春节假期以及疫情等因素影响,今年1月份有效销售日期相比去年少了10天左右(对应销量理论上会降低30%左右),但荣威SUV、轿车、新能源三大板块全面发力,市场表现依然很稳健,尽管相比去年的5万辆有些差距,但平均单日销量大幅提升。尤其纯电旅行车Ei5超越了北汽新能源EU5成为新能源乘用车榜单销冠。

    杨益春 2020-02-21 301
  • 本田缤智1月销量超1.4万 大涨30.6% 现车源充足

    本田缤智1月销量超1.4万 大涨30.6% 现车源充足

    在国内SUV市场,小型SUV虽然份额不及紧凑型,但少则近万辆多则破两万的月销数据,让不少车企都想分一杯羹。2014年底本田“双子星”缤智/X-RV上市后,迅速打开合资小型SUV市场,并连续五年销量领跑,热销态势延续至今。其中广汽本田缤智在今年1月SUV总销量同比下降14.5%的情况下,逆势大涨30.6%,单月销量达14,392辆,与大众途观仅有1,043辆的销量差距。

    黄炎 2020-02-20 318
  • 广汽传祺GS4销量逆势大涨133% 超途观、奇骏

    广汽传祺GS4销量逆势大涨133% 超途观、奇骏

    据中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)最新综合销量数据统计显示,今年1月份SUV销量80.4万辆,同比下降14.5%,而广汽传祺GS4实现销售16,771辆,一举超过大众途观和日产奇骏两大合资品牌热门SUV,同比逆势增长133.0%。

    李超 2020-02-20 308
  • 张跃赛:疫情下挑战与机遇并存,购买潜力在3-5线

    张跃赛:疫情下挑战与机遇并存,购买潜力在3-5线

    广汽乘用车总经理张跃赛向网上车市表示,“此次疫情,不论对企业的复工生产,还是对物流运输、零部件供应、采购等环节,都在短期内产生了一些影响。”

    李超 2020-02-19 179
  • 本田思域持续热销 1月大涨14.4% 现在买车优惠1万

    本田思域持续热销 1月大涨14.4% 现在买车优惠1万

    东风本田思域延续去年连续破2万辆的热销态势,1月再度斩获22,051辆的终端销量成绩,同比增长14.4%。自去年思域改款之后,厂家的官方“改装范本”更受年轻用户的喜爱,思域现已成为年轻人释放个性的名片。

    黄炎 2020-02-19 227
  • 大众探岳1月销量暴涨257.5% 插混/轿跑版将上市

    大众探岳1月销量暴涨257.5% 插混/轿跑版将上市

    去年迎来首个完整销售年的一汽-大众中型SUV探岳,月均销量达到1.4万辆,第四季度销量更是屡创新高。进入2020年1月份,国内狭义乘用车市场销量受到春节假期影响,同比下降20.4%。尽管如此,探岳的销量依然延续着良好势头,单月销售新车17,134辆,同比暴涨257.5%,位居合资SUV第二位。与此同时,一汽-大众还将推出探岳的衍生车型,即探岳X和探岳GTE,2款新车预计将在上半年正式上市。

    何鑫 2020-02-18 56
  • 雪佛兰1月销量近3.5万 SUV探界者逆势大涨61.5%

    雪佛兰1月销量近3.5万 SUV探界者逆势大涨61.5%

    今年1月份,由于春节假期的因素,有效的销售时间仅为20天,市场整体销量也出现了下滑,乘联会数据显示,1月整体销量同比下滑20.4%,环比下降19.6%。网上车市近日从雪佛兰官方获悉:1月份,雪佛兰品牌在华销量为34,702辆,环比增长31.6%,其中SUV车型探界者逆势增长,同比增幅61.5%,环比增长139%。

    张卿 2020-02-18 205
  • 海马轿车、MPV全面停产!SUV销量逆势增7.7%

    海马轿车、MPV全面停产!SUV销量逆势增7.7%

    网上车市从海马汽车官方获悉:今年1月,公司实现销售1,147辆,同比减少13.56%。目前海马汽车仅生产SUV车型,以上销量也全部由此类产品贡献,如果单以SUV版块来看,海马SUV在上个月还取得了7.70%的逆势增长。

    李超 2020-02-18 167
  • 一汽丰田RAV4荣放逆势大增21.9% 混动车型排队3个月

    一汽丰田RAV4荣放逆势大增21.9% 混动车型排队3个月

    2019年是一汽丰田产品革新之年,多款车型完成换代,利用TNGA架构的优势,让新产品在各自的细分市场赢在起跑线。而新产品的推出到稳定铺货也需要一定的过渡期,去年10月25日上市的全新一代RAV4荣放,经过两个月的产能爬坡,1月终端销量达到13,664辆,同比大涨21.9%,帮助一汽丰田1月达成62,653辆的销量成绩,逆势跑赢大盘。

    黄炎 2020-02-18 59
  • 思域/CR-V销量大涨 东风本田1月增幅行业No.1

    思域/CR-V销量大涨 东风本田1月增幅行业No.1

    2020年的汽车市场会比去年更好吗?多少车企能够逆势增长?这是开年以来悬在许多人心头的问题。而近期正值各大车企公布1月销量,从行业整体来看,1月的车市仍然“寒风凛冽”,狭义乘用车市场同比下降20.4%,环比降低19.6%。但在一片悲鸿声中,我们仍然看到一家车企能保持逆势增长,并且1月上涨幅度位居行业之首,达到21.3%,它就是东风本田。

    李林泽 2020-02-18 115
  • 1月最畅销10大MPV 艾力绅大涨19.6%奥德赛增7.4%

    1月最畅销10大MPV 艾力绅大涨19.6%奥德赛增7.4%

    今年春节期间突发疫情,各位网友想必已经在家“憋疯了”,很多人都等着疫情结束带着朋友或是家里人一同出游,相信肯定会迎来一波自驾出游的小高潮。单从产品层面来看,MPV在空间和舒适性上有着天然的优势,要比要比轿车和SUV更加适合多人自驾需求。但近期国内MPV市场发展迅速,究竟哪款MPV更值得去买呢?

    李林泽 2020-02-18 104
  • 威马EX5今年1月销量仅808台 同比大幅下滑59.7%

    威马EX5今年1月销量仅808台 同比大幅下滑59.7%

    网上车市从中国汽车技术研究中心获悉,威马EX5今年1月份上险量仅为808台,同比下降了59.7%,环比下降46.9%,在纯电动SUV中排名第五,在造车新势力中排名第四。威马此前计划在今年4月份北京车展发布全新7系轿车,该车NEDC续航里程将突破700公里,不过受疫情影响,北京车展时间推迟,新车发布时间预计也将推迟。

    陈亮 2020-02-17 70
  • 东风本田CR-V逆势大涨42.1% 新款/插混版年内上市

    东风本田CR-V逆势大涨42.1% 新款/插混版年内上市

    由于春节因素影响,1月工作日较去年同期减少了5天,给全国1月份乘用车市场均带来了一定程度的影响。据乘联会数据统计,1月国内狭义乘用车市场销量达172.1万辆,同比下降20.4%。不过日系车企整体表现维稳,东风本田更是以销量同比21.3%的增长率一骑绝尘,其中CR-V销售22,332辆,同比大涨42.1%。

    黄炎 2020-02-17 179
  • 凯迪拉克1月销量近2万 XT6大涨88.2%CT5增45%

    凯迪拉克1月销量近2万 XT6大涨88.2%CT5增45%

    2020年1月份,受到春节假期的影响,有效的销售时间仅有20天,乘用车1月份整体销量同比下降20.4%,环比下降19.6%。网上车市从凯迪拉克官方获悉:1月份凯迪拉克销量达19,600辆,虽然同比有所下滑但环比依然保持增长。其中在2019年推出的全新产品CT5、XT6车型热销,1月销量环比增幅分别达到45%、88.2%。

    张卿 2020-02-17 69
  • 奇瑞SUV持续火爆 瑞虎系列1月销量大涨10.8%

    奇瑞SUV持续火爆 瑞虎系列1月销量大涨10.8%

    今年1月受春节假期影响,汽车市场的有效销售时间仅为20天,再加之突如其来的冠状病毒导致的假期延长,整体市场表现略显暗淡。据中国汽车流通协会汽车市场研究分会(乘联会)最新综合销量数据统计显示,1月份国内狭义乘用车市场销量达172.1万辆,同比下降20.4%。网上车市从奇瑞集团官方获悉,2020年1月,集团终端销量为5.31万辆,其中奇瑞汽车瑞虎系列同比增长10.8%,瑞虎5x销量为5,496辆,同比大涨76.5%;捷途方面也实现了18%的两位数增长,整体表现丝毫没有受到外界因素的干扰,延续了2019年的火热状态。

    佟浩 2020-02-17 63

车市推荐

畅巡

指导价:15.99-17.99万

  • 新车上市
  • 最热中型车
  • SUV热门车
  • 10万热门车
  • 20万热门车
  • 经济小型车
  • 代步微型车
  • 实用紧凑型
  • 中大型轿车
  • 奢侈豪华车
  • 炫酷超跑车
  • 多功能MPV