2013广州车展

网上车市

车市首页 » 资讯 » 国产车测试 » 有钱您也得等 试驾途观2.0T手自一体型

有钱您也得等 试驾途观2.0T手自一体型

2011-02-09 14:54 来源:精品购物指南  编辑:梁一平 动感互联观致3五门版

试驾时间:2010年6月21日

试驾路线:北京城区-水关长城

试驾里程:单程约70公里

试驾路况:城市路、高速路、山区路

试驾车型:途观2.0T四驱手自一体旗舰版

新车价格:29.48万元

时下热门的中级SUV市场,销量最高的当属老牌CR-V,而最“大牌”的却非途观莫属。何以为证?这款3月底上市的新车,到5月底全国订单量已经突破9万辆,市场表现可谓是火爆异常。途观之所以成为大牌,必然应当有大牌的功力。


内外风格很“大众”

上海大众 途观
上海大众 途观     上海大众 途观

作为大牌,外形上就有先声夺人的气势。进口Tiguan与大众旗下另一款车型途安均属于同一平台,尺寸为4457/1809/1686mm,不过若以这个尺寸引进国内,在同级车中并不占优。同时,考虑到中国消费者喜欢车身大、配置全的心理,上海大众做出了迎合中国消费者的设计改变,特别做了加长处理——轴距增加了80mm,由2604mm增加到2684mm,内部空间扩大的同时,产品档次也极大提升。

上海大众 途观

此外,在延续动感时尚的外形特点基础上,国产版途观在前脸部分进行了改进与修改,通过进气格栅的改进等细节,采用了全新的横向扩展造型理念,增加了大气感,相对也更契合了中国人的审美观。

上海大众 途观局部

途观的内饰风格与外形保持一致,坐进车内,你会感觉途观还是走简约的大众风格,像具有大众新一代车型的三辐式多功能方向盘,行车电脑、液晶屏、大灯控制键等,你都能从时下热销的大众车上找到原形。

高速路行驶更拉风

当然,动力与操控是考验一款车的最主要指标。TSI——涡轮增压缸内燃油直喷发动机是近两年大众的得意之作,不过这款发动机用在城市路有些奢侈。因为涡轮增压必须待发动机提升到一定转速时才会有出色表现,而城市道路拥挤,尤其是上下班高峰,使得汽车在起步、停车等低转速状态下行驶难以发挥功效。

上海大众 途观

不过,当我驾驶途观驶上高速路后,车子的动力表现则令人记忆深刻。尤其转速提升到2000转以上时,动力输出逐渐步入高峰,油门响应迅速,时速很快就攀升到120km/h,车子高速行驶时的轻快感几乎让你忘记了这是一款重达1700kg左右的车。此时,你能感觉这款车潜藏的强大动力储备,如果不是考虑到八达岭高速上众多的测速探头,完全可以拉开架势挑战一下这款车的动力极限。

上海大众 途观局部

途观并未装备DSG双离合变速器,而是采用了源于保时捷技术的6速Tiptronic手自一体变速器,该变速器换挡时的平顺性和反应之迅速都把握得很好,即便是加速后的急松油门,车子依然没有顿挫感,而无论是给油或是松油,变速器都会快速响应。

上海大众 途观

值得一提的还有这款车的操控感,途观在底盘上采用了前麦弗逊+后多连杆式的独立悬架设计,操控性非常强。从水关长城回京途中,必经一段山路,单车道行驶,且弯道极多,虽然途观属于SUV,底盘偏高,但急转弯时,车身稳定,车头指向准确,加之ESP等电子设备的介入,会让每位驾车人都备感安心。

Auto Hold很实用

此次我试驾的是途观2.0T四驱手自一体旗舰版,配置的丰富程度无需多言。氙气大灯、全景天窗、倒车影像、GPS导航等热门装备都一应俱全,安全配置上,胎压监测、电子手刹、EDS电子差速锁这些标配都是同级车中少有。

上海大众 途观局部     上海大众 途观局部

尤其Auto Hold电子驻车系统,对于城市行驶还是颇为实用。只要这个系统处于开启状态,在车辆静止时,你无需再踩离合,车身都会处于停止状态,让自己的双脚解放出来。有的车主可能会感觉使用Auto Hold时,车身会有一些噪音及顿挫感,通过体验,我感觉只要掌握好刹车时踩踏板的时机,上面这些问题就会迎刃而解。简单来说,是在车辆快要停的瞬间脚下稍松再将踏板踩实,系统就会及时介入。这个系统还有自我学习记忆功能,经过一段时间驾驶,它就能更好地判别驾车人的用意,从而做出更好的表现。

由于试驾路段受限,我没能体验到途观的智能全时四驱,也算是此次的一个小遗憾,不过把这个遗憾留到下次吧,到时不妨让我去体验新的惊喜。


记者点评

^ ^          我喜欢

1.高转速时动力表现充沛;

2.弯道行驶操控感很好;

3. Auto Hold键非常贴心。

@_@    我不喜欢

涡轮增压发动机油耗稍高。

上一页 1 2 下一页
按键盘上的←或→可以直接翻页
分享到:
本文导航
热点资讯

24小时本周本月

更多>>
·启用新车标 凯迪拉克ATS Coupe亮相车展
·细节打败一切 试驾体验华泰路盛E70 5MT
·大微客时代 郑州日产俊风对比五菱荣光S
·或为中国市场加长 英菲尼迪Q30明年推出
·DS 5LS预售14.99万起 提供三种动力系统
·宝骏汽车将推两款新车 SUV车型明年上市
·新车布局硬碰硬 法系新车争夺德日系市场
·奥迪A6L最高现金优惠11.88万 现车销售
·奔驰闪耀美利坚 车市北美车展实拍汇总
·相煎何太急 日产途乐对比英菲尼迪QX80
·奔驰闪耀美利坚 车市北美车展实拍汇总
·目标年轻群体 试驾雪佛兰科鲁兹掀背车
·宝马M3小心 英菲尼迪Q50 Eau Rouge解析
·郑州日产NV200自动挡及VIP车型 2月上市
·不为牌照担心 试驾体验华晨宝马·之诺1E
·春节前优惠将持续 本周中级车行情汇总
·奥迪A4L最高优惠7.7万元 部分现车销售
·速翼特运动版上市 售价17.88-18.88万元
·穿上运动服 四款20万元以内运动车型推荐
·新款宝马X1谍照 基于新平台有望15年亮相
·目标年轻群体 试驾雪佛兰科鲁兹掀背车
·宝马M3小心 英菲尼迪Q50 Eau Rouge解析
·郑州日产NV200自动挡及VIP车型 2月上市
·不为牌照担心 试驾体验华晨宝马·之诺1E
·春节前优惠将持续 本周中级车行情汇总
·奥迪A4L最高优惠7.7万元 部分现车销售
·速翼特运动版上市 售价17.88-18.88万元
·穿上运动服 四款20万元以内运动车型推荐
·东风风神三款特别版上市 售价5.98万起
·4S店月均销量仅12台 欧宝在华销量三连跌