高端访谈

张夕勇谈北京越野:“四个坚守”和“三个求变”

作为北汽历史最悠久的细分品类,越野车发展至今已经走过了一甲子的时光。仅从这个角度来说,北汽越野车可比大名鼎鼎的丰田普拉多(又名“霸道”)更有底蕴。在北汽集团党委副书记、总经理 张夕勇先生看来,北京越野所追求的差异化特色,不仅是一个标签,更是深入企业的文化基因与根本灵魂。

李超 2020-05-27 185
  • 五菱新银标“野心”不小 两大支点助其向上突破

    五菱新银标“野心”不小 两大支点助其向上突破

    在新的时代环境中,中国经济社会已经发生了翻天覆地的变化,消费者的需求也在不断变化。在国内车市逐渐从增量向存量转变的过渡时期,五菱也在寻求新的突破方向,来满足新时代用户的需求。5月25日,在第2200万辆整车下线仪式上,上汽通用五菱正式发布了全球银标,首款车(代号Victory,产品名称待定)也正式下线。

    杨益春 2020-05-27 196
  • 王璋眼中的北京越野:60年造车积淀,提“质”博“量”正当时

    王璋眼中的北京越野:60年造车积淀,提“质”博“量”正当时

    在形形色色的车迷当中,永远有这么一群人,他们既不热衷于以追求极限速度为终极信仰的超跑或高性能车,也从不把劳斯莱斯、宾利这种顶奢品牌当做自己的精神图腾。相反,他们更喜欢摆脱喧嚣的束缚,使自己游离于城市之外,携爱车与泥泞为伴,并在崎岖中享受挑战。这时候,拥有超强脱困能力的越野车则成了他们的最佳拍档!

    李超 2020-05-27 76
  • 如何把“盘子”做大? 北京越野“扩圈”的八字真言

    如何把“盘子”做大? 北京越野“扩圈”的八字真言

    “身在都市,心在远方。” 在与北京越野进行深度交流后,这八个字让我印象深刻,我暂且称之为北京越野的“八字真言”。对于比较小众的越野品牌来说,如何把“盘子”做大,做到“大众”主流品牌,其实是一个比较难的课题。但从去年北京越野一体化运营以来的成果来看,比较小众的越野也可以迎来属于它的“黄金时代”,而“扩圈”行动成为其快速扩张的第一序曲。 在2020款BJ40城市猎人版上市前夕,北京越野联合了3C、科技、快消、旅游等20个行业,百余家高感知潮牌在微博上发起了“热猎欢迎”2020款BJ40城市猎人版上市的主题活动。截至目前,这一主题已经有超一亿网友的关注,讨论量达到14.7万。不可否认,北京越野的这一举动为其2020款BJ40城市猎人版的上市造足了声量。

    杨益春 2020-05-27 189
  • 上汽荣威开启“双标”战略 背后到底意欲何为?

    上汽荣威开启“双标”战略 背后到底意欲何为?

    我们在去年的创行者大会上,与中国移动、华为一起,很明确的提到首款5G汽车要落地,不仅要在示范区里示范,更要跑上马路。我们可以很骄傲地说,这辆荣威MARVEL-R就是全球首款落地的5G出行座驾,并在5G科技加持下,能够实现L3级别智能驾驶,用前瞻科技来兑现你的想象。同时,我还要介绍的是全新R标的新零售服务体系。这个服务体系一定会真切get到你的所思所想,用特来电、特秒回的方式满足你的需求。你只需要讲出需求,或者不讲,给我们一个眼神、一个暗示,我们都会用最快的速度来答复你,希望通过这样的服务,让用户享受到最满意的出行体验。

    杨益春 2020-05-22 90
  • 25万!豪华!后驱车!凯迪拉克CT4成新“黑马”

    25万!豪华!后驱车!凯迪拉克CT4成新“黑马”

    凯迪拉克全新后驱轿车CT4于4月8日晚正式上市,售价区间23.97万元-25.97万元。4月9日一早,网上车市与上汽通用汽车凯迪拉克品牌总监刘震、上汽通用汽车凯迪拉克市场营销部产品规划及策略高级经理刘晨进行了一次“云沟通”。刘震表示:“CT4可能会成为一匹黑马,是市场中唯一的一款25万以下,2.0T+8AT并采用纵置后驱的产品,很多对于驾趣有很高要求的消费者都会关注这台车。”

    张卿 2020-05-07 111
  • 魏建军回信长城经销商:建立长期利益共同体关系

    魏建军回信长城经销商:建立长期利益共同体关系

    前不久,一封由长城汽车120多家经销商所写的联名信《致长城魏董、王总及营销团队的一封信》在网上广为流传。引发人们对主机厂与经销商关系的一些讨论。 3月18日,魏建军董事长通过线上形式对这次联名信做出回应:“非常感谢经销商对长城汽车的信任和支持。长城汽车和经销商是密切的合作伙伴关系,是鱼水关系,也是长期的利益共同体。” 在长城汽车看来,经销商代表着长城汽车的品牌形象以及品牌内涵。没有好的渠道和高质量网络,没有忠诚的队伍为用户提供真诚的服务,企业就无法有效提升,品牌价值就无法向上走。

    杨益春 2020-03-19 171
  • 对话袁小林:吉沃并购十年 价值观契合 扎实做事

    对话袁小林:吉沃并购十年 价值观契合 扎实做事

    再过几天就是2020年3月28日,距离2010年3月28日,浙江吉利控股集团和美国福特汽车公司签署了吉利集团收购沃尔沃轿车集团 100%股权的正式协议,时间过去整整10年。 回望历史,那是一场举世震惊的“蛇吞象”式收购案。 作为亲自见证了收购全程的汽车媒体人,李安定老师用“淡定”来形容李书福团队当时的表现。 10年之后,李安定独家对话沃尔沃汽车集团全球高级副总裁、沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林:回顾10年过往,盘点总结吉利并购沃尔沃这一历史重大事件的三大看点。“知史以明鉴,查古以至今。” 截止2019年,沃尔沃汽车全球销量再创新高,共售出705,452辆,连续六年创全球销量历史记录。其中大陆市场全年销量首次突破15万辆大关,达到154,559辆。 十年光阴,不曾辜负。 在吉利集团与沃尔沃集团展开整合、吉-沃开启下一个新十年的重要关卡,这场发生在见证者与亲历者之间对话无比重要,它能让我们更好地了解吉利与沃尔沃非凡的过去,更能让我们深刻地认识二者不可限量的未来。

    李安定、牛莉 2020-03-16 暂无评论
  • 闷在家里的“工科男”奇瑞 “花式”秀出虎的本性

    闷在家里的“工科男”奇瑞 “花式”秀出虎的本性

    在大多数人的印象中,相信奇瑞一直都是一种“工科男”的形象。在产品研发上极度专注,在营销层面却略显低调。3月9日,全新一代瑞虎7的上市,让我看到了奇瑞最“大胆”,也是最“长情”的一面。全平台矩阵云,39家媒体直播平台、快手抖音短视频平台、500+经销商以及2000+销售精英同步直播,可谓是全网“霸屏”。 为什么说它“大胆”?因为这是奇瑞第一次以线上直播形式,举办的有史以来阵容最强大的上市发布会。 为什么说它“长情”?因为如此“大胆”的线上传播,会持续很长一段时间。

    杨益春 2020-03-10 395
  • 通用的世纪“大撤退” 集中资源-力保中国市场

    通用的世纪“大撤退” 集中资源-力保中国市场

    经历2009年的破产危机,通用汽车专注于可盈利的(中国、美国)市场,缩减品牌确保把业务集中在效益最好的品牌上,先后出售了土星汽车、萨博品牌,放弃了悍马、庞蒂亚克品牌。先后出售印度、泰国工厂,在2021年之前,逐步停止在澳大利亚和新西兰的销售、设计和工程业务,并淘汰霍顿(Holden)品牌。现任通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra)上任后对公司内部进行大刀阔斧地改革,这被通用定义为面向21世纪的“战略转型”。

    张卿 2020-03-03 55
  • “胖头俞”非常时期两场直播 带货上汽乘用车

    “胖头俞”非常时期两场直播 带货上汽乘用车

    2月29日,在这个四年一遇的特殊日子,上汽集团乘用车公司副总经理俞经民再次走进直播间,与媒体、经销商伙伴以及用户等进行了又一次面对面的线上交流。在疫情防控的特殊时期,不管是主机厂、经销商,还是供应商等,都面临着巨大挑战。“宅家不外出”的防疫措施也让车企的营销面临着更大压力。在这样的情况下,擅于挖掘用户诉求、激活用户参与、勇于创新的上汽乘用车推出了一种全新的营销模式——“高管直播带货”。

    杨益春 2020-03-01 261
  • 现在是不是最佳的购车时机?上汽荣威来告诉你

    现在是不是最佳的购车时机?上汽荣威来告诉你

    疫情的发生总会让人有些猝不及防,一切都仿佛被按下了暂停键,失去了惯性,没有了往常的繁荣景象。不管是主机厂、经销商,还是打算购车的消费者,都面临着诸多问题。对于主机厂来说,做到安全复工、调整既有规划是当下的主要任务;对于经销商来说,如何更加安全、高效的满足用户需求是亟需解决的问题;而对于打算购车的朋友,什么时机买车也许是最为纠结的。 从往年的情况来看,春节过后的2月份其实一直是购车的好时机。由于春节假期的原因,每年2月份都是汽车消费趋势的的低谷点,所有厂家都会推出力度较强的优惠政策。那么今年受疫情影响,当下是否也是购车的好时机呢?让我们听一听专业人士的意见。网上车市采访了上汽集团乘用车分公司荣威品牌营销部华中区大区总经理孙庆食,他表示:“现在购车一定是最好的时机。”

    杨益春 2020-02-27 356
  • 东风日产陈昊:快速调整发展节奏 车市仍有新机遇

    东风日产陈昊:快速调整发展节奏 车市仍有新机遇

    今年2月初,东风日产率先公布了1月的销量数据,92,158辆的整体数据对于自身来说虽算不上极佳的成绩,但同比数据仍跑赢大盘10%左右。其中第七代天籁大涨44%,轩逸卖出近4万辆,东风日产在春节和疫情双重不利因素影响下,保持了健康的发展态势。

    李林泽 2020-02-18 54
  • 以诚相待 东风雪铁龙开年关键字:关心,信心,用心

    以诚相待 东风雪铁龙开年关键字:关心,信心,用心

    在刚刚过去的2019年雪铁龙迎来了百岁生日,成为了一个百年老字号。在中国,雪铁龙是第一批合资车企,富康、爱丽舍、世嘉等车型让中国万千家庭实现了汽车梦。

    张卿 2020-02-13 98
  • 曾庆洪:防疫攻坚路,广汽集团11万员工众志成城

    曾庆洪:防疫攻坚路,广汽集团11万员工众志成城

    广州汽车集团股份有限公司党委书记、董事长曾庆洪表示:2020年开年以来,新型冠状病毒感染肺炎疫情席卷全国,我们对此高度重视,认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面贯彻党中央、国务院部署要求和广东省委省政府、广州市委市政府的要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。1月19日当时我还在国外出差,了解到武汉肺炎情况,第一时间布置做好防护措施和履行社会责任,疫情爆发以来,广汽集团快速启动应急响应机制,成立疫情防控工作领导小组,充分发挥集团各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力投身于疫情防控攻坚狙击战中。在带领各企业纷纷开展应对疫情的防控工作的同时,也展开了对外支援的工作,希望为尽早战胜疫情贡献绵薄之力。

    李超 2020-02-04 70
  • 魏建军:同心克难有担当 共同筑起抗疫“长城”

    魏建军:同心克难有担当 共同筑起抗疫“长城”

    长城汽车此前向湖北省慈善总会捐赠500万元人民币,该笔款项用于支援武汉、黄冈、潜江等十余个城市购买急需的疫情防控物资,以及防控指挥部统一调配使用。对此,长城汽车股份有限公司董事长魏建军表示:“面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,首先要做的,就是全力支持国家,支持疫情防治,这一点,我们责无旁贷。”

    陈亮 2020-02-04 241

车市推荐

马自达CX-30

指导价:12.99万-17.19万

  • 新车上市
  • 最热中型车
  • SUV热门车
  • 10万热门车
  • 20万热门车
  • 经济小型车
  • 代步微型车
  • 实用紧凑型
  • 中大型轿车
  • 奢侈豪华车
  • 炫酷超跑车
  • 多功能MPV