高端访谈

现在是不是最佳的购车时机?上汽荣威来告诉你

疫情的发生总会让人有些猝不及防,一切都仿佛被按下了暂停键,失去了惯性,没有了往常的繁荣景象。不管是主机厂、经销商,还是打算购车的消费者,都面临着诸多问题。对于主机厂来说,做到安全复工、调整既有规划是当下的主要任务;对于经销商来说,如何更加安全、高效的满足用户需求是亟需解决的问题;而对于打算购车的朋友,什么时机买车也许是最为纠结的。 从往年的情况来看,春节过后的2月份其实一直是购车的好时机。由于春节假期的原因,每年2月份都是汽车消费趋势的的低谷点,所有厂家都会推出力度较强的优惠政策。那么今年受疫情影响,当下是否也是购车的好时机呢?让我们听一听专业人士的意见。网上车市采访了上汽集团乘用车分公司荣威品牌营销部华中区大区总经理孙庆食,他表示:“现在购车一定是最好的时机。”

杨益春 2020-02-27 302
  • 东风日产陈昊:快速调整发展节奏 车市仍有新机遇

    东风日产陈昊:快速调整发展节奏 车市仍有新机遇

    今年2月初,东风日产率先公布了1月的销量数据,92,158辆的整体数据对于自身来说虽算不上极佳的成绩,但同比数据仍跑赢大盘10%左右。其中第七代天籁大涨44%,轩逸卖出近4万辆,东风日产在春节和疫情双重不利因素影响下,保持了健康的发展态势。

    李林泽 2020-02-18 54
  • 以诚相待 东风雪铁龙开年关键字:关心,信心,用心

    以诚相待 东风雪铁龙开年关键字:关心,信心,用心

    在刚刚过去的2019年雪铁龙迎来了百岁生日,成为了一个百年老字号。在中国,雪铁龙是第一批合资车企,富康、爱丽舍、世嘉等车型让中国万千家庭实现了汽车梦。

    张卿 2020-02-13 98
  • 曾庆洪:防疫攻坚路,广汽集团11万员工众志成城

    曾庆洪:防疫攻坚路,广汽集团11万员工众志成城

    广州汽车集团股份有限公司党委书记、董事长曾庆洪表示:2020年开年以来,新型冠状病毒感染肺炎疫情席卷全国,我们对此高度重视,认真贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,全面贯彻党中央、国务院部署要求和广东省委省政府、广州市委市政府的要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓。1月19日当时我还在国外出差,了解到武汉肺炎情况,第一时间布置做好防护措施和履行社会责任,疫情爆发以来,广汽集团快速启动应急响应机制,成立疫情防控工作领导小组,充分发挥集团各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力投身于疫情防控攻坚狙击战中。在带领各企业纷纷开展应对疫情的防控工作的同时,也展开了对外支援的工作,希望为尽早战胜疫情贡献绵薄之力。

    李超 2020-02-04 70
  • 魏建军:同心克难有担当 共同筑起抗疫“长城”

    魏建军:同心克难有担当 共同筑起抗疫“长城”

    长城汽车此前向湖北省慈善总会捐赠500万元人民币,该笔款项用于支援武汉、黄冈、潜江等十余个城市购买急需的疫情防控物资,以及防控指挥部统一调配使用。对此,长城汽车股份有限公司董事长魏建军表示:“面对突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情,首先要做的,就是全力支持国家,支持疫情防治,这一点,我们责无旁贷。”

    陈亮 2020-02-04 241
  • 奇瑞尹同跃:众志成城 没有一场疫情不能战胜

    奇瑞尹同跃:众志成城 没有一场疫情不能战胜

    疫情就是命令,防控就是责任。 自新型冠状肺炎爆发以来,越来越多的汽车企业(集团)已经行动起来,积极投入到驰援疫情防控工作当中,为抗击疫情做出自己的努力,以强大的行动力践行了企业社会责任。奇瑞汽车股份有限公司党委书记、董事长尹同跃表示,没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不能战胜。奇瑞集团众志成城,严防死守抗击新型肺炎,为抗击疫情的扩散做出最大努力。

    李林泽 2020-02-04 58
  • 陈虹:上汽集团驰援防疫阻击战 越是艰险越向前

    陈虹:上汽集团驰援防疫阻击战 越是艰险越向前

    为积极响应“疫情就是命令,防控就是责任”的号召,上汽集团发挥汽车企业所长,并肩负起社会责任,投入到打赢疫情防控阻击战中。目前,上汽集团携下属企业捐赠2200万现金和医疗物资,为抗击新型冠状病毒疫情贡献力量,其中集团捐赠价值600万元的20辆负压救护车优先用于上海地区疫情防控,上汽大众和上汽通用则向上海和武汉各捐赠800万元现金。上汽集团党委书记、董事长陈虹表示:“上汽集团密切关注防疫情况,积极发挥专业能力,驰援防疫阻击战,践行企业公民的社会责任。”

    陈亮 2020-02-04 293
  • 徐留平:中国一汽责无旁贷 三大举措战“疫”必胜

    徐留平:中国一汽责无旁贷 三大举措战“疫”必胜

    2020年的春节注定被历史铭记,疫情突如其来,让这个本来阖家欢乐的节日变成了一场与时间赛跑的战“疫”。但在疾病的阴霾下,我们看到了更多企业的无限温情与热血,他们积极投入到驰援疫情防控工作当中,主动“迎战”。其中,数家汽车企业也纷纷献出援手,主动在医疗、物资等方面进行捐助或作出相应驰援,为防疫做出相应的贡献。

    李林泽 2020-02-04 155
  • 面对特斯拉这样的对手 北汽新能源格局还蛮大的

    面对特斯拉这样的对手 北汽新能源格局还蛮大的

    在2020年全球合作伙伴大会上,北汽新能源回顾了过去的十年发展历程。该企业从成立初期6个月卖出一台车,到目前累计产销50万台,并且已连续7年取得纯电动车销量第一的成绩。 展望新能源汽车市场新十年的发展环境,北汽新能源党委副书记、总经理马仿列认为“挑战与机遇并存”。在以特斯拉为代表的的外资企业合围,以及造车新势力的“内忧外患”新能源车市场环境下,北汽新能源推出了“2029计划”,从高端品牌ARCFOX、规划新产品等四个方面进行布局,谋求更快发展。

    陈亮 2020-01-17 70
  • 捷豹路虎 “龙计划”显成效 实现销量、盈利双增长

    捷豹路虎 “龙计划”显成效 实现销量、盈利双增长

    捷豹路虎在中国市场曾经历了高速的增长期,但在过去的两年中则经历了下滑。在这样的情况下捷豹路虎在全球范围内推出了降本增效行动(Project Charge &Accelerate),针对中国市场则推出了“龙计划”,专注于市场、销售和服务层面。

    张卿 2020-01-17 556
  • 何小鹏独特造车观点:智能化差异 打造汽车界的苹果

    何小鹏独特造车观点:智能化差异 打造汽车界的苹果

    四十而不惑,1977年生人的何小鹏在他40岁这一年毅然选择从阿里巴巴离职,并于同年加入小鹏汽车,担任公司董事长,正式宣告投身汽车行业。

    李超 2020-01-15 80
  • 起亚傲跑独门“包牌价”见效!李峰履新4个月,销量提升40%

    起亚傲跑独门“包牌价”见效!李峰履新4个月,销量提升40%

    距离李峰就任现代汽车集团(中国)副总裁、东风悦达起亚总经理还不满4个月。 在加入东风悦达起亚前,李峰已在汽车行业征战超过20年,先后担任奇瑞销售公司总经理、北京现代常务副总经理、北京汽车股份公司总裁等职务。在这些企业履职期间,李峰曾展现了业界有目共睹的非凡营销能力、专业能力和企业管理能力。 尽管已身经百战,但面前的东风悦达起亚对李峰而言,依然是一座高峰,需要去征服和跨越。 2020年1月13日,在李峰来北京举行媒体沟通会期间,我们有机会坐下来深度聊一聊。

    牛莉 2020-01-14 暂无评论
  • Polestar 2首发版交付前 极星是这么玩儿的!

    Polestar 2首发版交付前 极星是这么玩儿的!

    在刚刚结束的海口新能源暨智能网联车展上,极星是唯一一家以主机厂规格参展的品牌,这点跟其他品牌以经销商卖车为主很大不同。在此次展会中,极星首次展示了Polestar 2试装车型。据了解,该车首发版(46万元起)即将在4月份进行交付。在新车交付给用户之前,极星针对渠道、售后服务“设定”了一些新的玩法,让更多用户体验到品牌的豪华感。

    陈亮 2020-01-14 97
  • 广汽传祺5大维度聚力 将推换代GA8等10款新车

    广汽传祺5大维度聚力 将推换代GA8等10款新车

    经过11年的快速发展,广汽集团的全资子公司——广汽乘用车已成功跻身中国汽车品牌主流阵营。广汽乘用车总经理张跃赛先生表示:2020年,广汽传祺将围绕“品牌向上、加强品质管理、提升产品力、提升营销、服务能力、渠道模式创新”5大维度展开调整。值得一提的是,传祺品牌将进一步优化产品结构,未来GS7车型将以GS8运动版的身份面向市场销售。

    李超 2020-01-14 258
  • 吉利“承重”前行:走自己的路,让别人去说吧

    吉利“承重”前行:走自己的路,让别人去说吧

    车市“寒冬”,但总有人砥砺前行,战略定力让吉利的每一天变得更强大。 2019年接近尾声。这一年,吉利汽车主动下调目标销量,但在市场端吉利实现着自主向上、领克高端的逆势突破。吉利汽车成为市场压力下最美“逆行者”。12月初杭州,我与吉利汽车集团副总裁、领克汽车销售有限公司总经理林杰;吉利品牌销售公司总经理宋军面对面交谈。谈话中,我感受到的是火一般的激情在吉利体系中蔓延。 林杰说:“吉利的目标很清晰,就是做中国的大众。”

    杨益春 2019-12-31 1
  • 孟祥会,30年营销老将,奔腾再次崛起的摆渡人

    孟祥会,30年营销老将,奔腾再次崛起的摆渡人

    中午时分,习惯性的拿出手机打开朋友圈,一则消息出现在我的视线中。一汽轿车销售有限公司总经理孟祥会迎来“谢幕”时刻,将营销公司一把手的“接力棒”交到80后的肖肖手上。这位在2017年从一汽-大众空降到轿车公司的营销老将在两年时间里,将处于低谷的奔腾品牌一步步拉回正轨,品牌形象全面换新,市场规模也取得了阶段性成果,2019年第一个完整年突破10万辆大关。

    杨益春 2019-12-31 暂无评论

车市推荐

畅巡

指导价:15.99-17.99万

  • 新车上市
  • 最热中型车
  • SUV热门车
  • 10万热门车
  • 20万热门车
  • 经济小型车
  • 代步微型车
  • 实用紧凑型
  • 中大型轿车
  • 奢侈豪华车
  • 炫酷超跑车
  • 多功能MPV