宝马明年将推全新发动机!未来十年仍使用燃油引擎

日前我们获取了宝马2022年发动机规划最新消息,品牌将于2022年3月起陆续在中期改款车型搭载全新汽油以及柴油发动机,并满足欧7排放标准。而插电式混合动力车型也将配备全新动力引擎,部分纯燃油版车型还将陆续适配48伏轻混系统,4.4T V8高性能引擎也将纳入其中。

宝马明年将推全新发动机未来十年仍使用燃油引擎-图1

宝马明年将推全新发动机未来十年仍使用燃油引擎-图2

上图为B48 B20M0发动机

宝马明年将推全新发动机未来十年仍使用燃油引擎-图3

据宝马官方负责人指出:B47、B48、B57以及B58发动机不仅将更新排气系统,还将提供一个全新的燃烧系统,而该系统也是目前其他品牌未曾拥有的。目前B48 2.0T TwinPower Turbo汽油发动机已经在气缸盖中集成了一个新的歧管,该歧管通过相同的液体实现发动机冷却,并以此来降低排气温度,同时还可防止其他部件过热并降低油耗。

宝马明年将推全新发动机未来十年仍使用燃油引擎-图4

宝马明年将推全新发动机未来十年仍使用燃油引擎-图5

上图为B58 B30发动机

据悉宝马不准备过早地放弃传统的燃油机,同时来自宝马内部的相关消息人士也表示,宝马将在下一个十年内继续维持纯燃油动力。

宝马3系
宝马3系 网友评分 : 4.03
参考价 : 29.39万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.32L
网友评分: 4.48
发表口碑 查看口碑
意见
反馈