豪新车:全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感

2021年2月23日,全新一代梅赛德斯-奔驰C级(W206)正式发布,新车的外观、内饰以及动力都有非常明显的改变,整体上来讲就是一台尺寸缩小版的奔驰S级。自1982年问世以来,C级车收获了全球超过1,050万客户的青睐,在过去的10年中,C级车更是荣膺全球最畅销的梅赛德斯-奔驰车型根据目前的消息新车将于今年4月开幕的上海车展上完成国内首秀,最快将于今年下半年正式上市。

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图1

【新车亮点】

·缩小版奔驰S级,提供两种外观风格

·车身尺寸升级,轴距达2954mm,超过标轴奔驰E级

·配备超大尺寸中控屏、全新液晶仪表、新样式方向盘

·最新一代MBUX智能人机交互系统

·全系搭载48V轻混系统,搭载代号M254四缸涡轮增压发动机

·有望推出全新插混版本车型

·4月国内首发,最快下半年上市

//外观方面//

当初全新奔驰S级发布的时候由于外观的设计引起了不小的争议,缺少了霸气端庄的感受被广泛吐槽,有人说这样的设计如果放在奔驰C级上应该会更加合适,那么现在它真的来了。

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图2

可以说全新奔驰C级就是S级的缩小版本,大灯、包围等细节的处理上稍有不同,但整体的风格完全一致。想要看到实车效果的朋友们还需要等待2个月时间上海车展开幕后,从目前的官图上看它的升级很成功,应该不会再有争议了吧。

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图3

源自全新S级轿车的数字大灯拥有260万像素的高分辨率照明,以清晰精准的光束分布智能照亮前路,从而提高驾驶安全性。

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图4

新车将依旧提供两种外观风格设计,包括运动和普通版本,两个版本的区别在于运动版采用了AMG风格的套件,轮圈样式也有所区别。

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图5

新车的尺寸有的增加,全新一代奔驰C级的长/宽/高分别为:4840/1820/1450mm,轴距达到了2954mm(国产长轴版)。相比现款车型长度和宽度都增加了,高度有所降低,另外新车的轴距已经超过了现款标轴的奔驰E级车型,另外预计新车依旧会提供长轴和标轴两种版本。

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图6

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图7

全新C级车首次采用了双段式尾灯,内部精美的矩阵式光源前卫别致,夜色之中,星徽身份一眼便知。

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图8

全新一代奔驰C级旅行也同时发布:

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图9

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图10

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图11

//内饰方面//

虽然是颠覆性的变化,但由于整体设计与全新S级基本一致,所以并没有带来多少惊艳的感觉。全新的液晶仪表和中控大屏如期而至,并搭载了最新一代MBUX智能人机交互系统,与S级的区别在于方向盘和空调出风口的造型。

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图12

交互升级的“读心语音助理”能够解释车辆功能,如在被问及“如何通过蓝牙连接智能手机”时可提供辅助。同时,一些功能的激活无需说出唤醒词“你好,奔驰”,如只需说“接电话”即可接听来电,应用更加快捷。

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图13

“实景穿越导航”可将虚拟的指示标志、道路信息与实际道路环境相叠加,呈现在中控屏上,使导航更加轻松精准,特别是在城市复杂路况中。

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图14

根据本次发布的官图来看,全新奔驰C级还将提供与S级相同的竖条纹路装饰面板,很明显奔驰是想在内饰豪华感和质感上保持一贯的优势,虽然还没有见到实车,但可以想象它将是下一个同级标杆。

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图15

源自全新S级轿车的“畅心醒神”功能和过滤效果更为高效的车内空气调节组件,时刻呵护着驾乘者的身心健康,帮助放松身心、恢复活力。

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图16

//动力方面//

全新C级车搭载了梅赛德斯-奔驰的全新M254直列四缸发动机,其采用的第二代48伏ISG智能电机系统带来加速顺、行驶静和油耗省“三位一体”的驾驭体验,并可提供额外的最大15千瓦功率和200牛·米扭矩。其中1.5升发动机拥有两种动力输出,最大输出功率分别为125+15千瓦和150+15千瓦,最大输出扭矩分别为250牛·米和300牛·米;2.0升发动机最大输出功率为190+15千瓦,最大输出扭矩为400牛·米。

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图17

此外,采用第四代插电式混动技术的全新C级车也将很快亮相,它装备最大功率为95千瓦、最大扭矩为440牛·米的永磁同步电机与容量为25.4千瓦时的电池,纯电续航里程可达约100公里(WLTP标准),并且没有减少后备箱储物空间。

豪新车全新奔驰C级发布 小S级/继承豪华科技感-图18

总 结:

虽然说不上有多么惊艳,也谈不上惊喜,但是就凭借几乎继承了新S级所以豪华和科技感的表现,也可以说全新奔驰C级的升级换代非常成功,可以肯定的是它的综合表现将会在此成为同级别车型中的新标杆。现在就让我们一同期待4月上海车展与它的首次相见吧。

奔驰C级
奔驰C级 网友评分 : 4.31
参考价 : 30.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.06L
网友评分: 4.28
发表口碑 查看口碑
意见
反馈