感悟、静心与磨难 新“西游记”之雷凌驾到

每个人心中都有一个珠峰,在它脚下,仰望着它,仿佛看到过去现在和未来。雷凌和我们都顺利通过了这次超高原极限挑战,说简单?我们经历了严重高反,极其恶劣的路况,我们和雷凌都经历了极其恶劣的颠簸烂路;说艰难?雷凌超高的可靠性,最终提前一天到达珠峰脚下,平均5000海拔的复杂路况和山峦成为身后的“普通”背景。重点是,这次我们重新认识雷凌,熟悉的雷凌,陌生的雷凌。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图1

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图2

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图3

从一个地方去另一个地方,是一种路上的旅行,更是一种心路的历程。而在超高原极限挑战,更是一种历练,极限状态下,很细微的错误都会被放大。还没出发,超高原区域就给我们来了一个下马威,刚到拉萨,几乎所有同行人不约而同地出现了高反,不同程度的头痛、呕吐以及嗜睡,虽然都有超过3次的入藏经验,但在大自然面前,经验显得很脆弱。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图4

雷凌虽然也有高反,但表现并不让人担心。因为空气密度小,含氧量降低,发动机进气量减少,会造成混合气过浓使汽车动力下降、油耗量增加。得益于丰田采用VVT-iW、VVT-i,使涡轮增压器和气门开关实现最佳平衡,同时采用高效节能的先进燃料喷射系统“D-4T”,雷凌185T在超高原地带依旧有6.9升的低百公里油耗表现,而且还是三个人加行李的数据,可以看到它受高原的影响很小。要知道,我们同行司机,他自己的越野车,在西藏的百公里油耗从平原地区的10升直接飙升到16升,你就能看出雷凌在超高原的表现已经足够优秀。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图5

经过一天多的适应之后,大家都逐渐适应了超高原的节奏。我们不远千里来到这次极限挑战的出发点——拉萨,行走在布达拉宫,遥想当年,文成公主出嫁,松赞干布以全藏之力,建起世界上海拔最高,集宫殿、城堡和寺院于一体的布达拉宫。每一寸土地,每一份空气,都在述说着这片领域的与众不同。雷凌的表现比我们要更加快地适应,虽然动力上没有平原地区的那么充沛,但除了起步阶段那半秒钟的迟疑,动力的输出质感并没有太大的改变,依旧显得较为轻松,载着我们三个人外加行李,想象中的嘶吼并没有出现,这点倒是出乎我们意料。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图6

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图7

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图8

通往雪莲谷的路,你永远不会独行。无论是纳木错还是羊卓雍措,头顶盘旋的老鹰,有钻石般的眼睛。一不小心就会看到各种小鸟、山羊和牦牛,提醒你这是谁的领地。当一切静谧到不能呼吸,你不禁感叹,大自然的生命包罗万象,人在这里显得非常渺小。

走进纳木错,我们和雷凌都不知道,即将面对的是这次旅程最艰辛的路途。搓板路我们见识过,但是接近100公里的搓板路,我们从来没有遇见过,重点是还是雷凌在帮我们负重前行。除了搓板路,“炮弹坑”更是全程陪伴。雷凌没法提起速度,平均时速都降低到10公里每小时,沿途全是各种越野车的一些附件,全部是因为路况太严苛,而且这里坏了,基本上想修车就要等上好多个小时甚至超过一天,还是在你有信号的前提下。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图9

几个小时的颠簸,离纳木错湖边还是有一定距离,但是我们一行人基本上已经快散架,路况太糟糕,为了后面的珠峰108道拐挑战,我们曾经停下来三次,商讨要不要放弃,但是检查一番后发现雷凌依旧精神抖擞。我们继续深入纳木错腹地,品质这个时候能给人很强的信心。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图10

超高原的由于7、80度的水温足以让水沸腾,对于汽车来说是一个大难题,但雷凌的水温控制得非常好,全程没让我们费心。另外,超高原地区,随着海拔的升高,轮胎气压也会逐渐升高,要经常检查轮胎气压,这在超高原地区是非常重要的注意事项。然鹅,雷凌有四轮气压显示,这在超高原地带是必备的配置,难题轻松化解。路上的越野车因为没有气压显示,没少要停车检查,费时费力。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图11

除了路况恶劣,爬坡也是超高原地带的主要难题,尤其是连续爬升超过1000米海拔,氧气又非常稀薄,对于发动机来说是个噩梦。但雷凌的表现超出我们预期,转速上来,涡轮启动后,基本上满载4人加行李,连续攀爬数十公里,动力输出的特性都没有改变,只是动力输出比平原略低一些,整辆车的表现稳定地让人心生敬意。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图12

守得云开见月明,在持续6个小时的颠簸后,我们成功地进入了“仙境”,纳木错湖南边和东边是高峻的冈底斯山脉和雄伟的念青唐古拉山脉,终年积雪,北边是起伏较小的藏北高原丘陵,整个区域形成了一个封闭性较好的内流区域,天湖象一面巨大宝镜,即使天气不好,依旧散发着迷人的魅力。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图13

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图14

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图15

整个天地好像只剩下野生动物和绝美的环境,此时,雷凌双擎电机恰到好处的介入,让动力表现跟平原在某些阶段几乎是一样。最重要的是,当你悄无声息地经过牦牛的身边时,他们好像更愿意接纳这个此时没有排放任何污染物的“家伙”,那一刻,我们重新审视着对于环保的定义。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图16

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图17

稍微路况略好速度快一点,但山羊牦牛都是成群结队突然横穿马路(毕竟是我们闯入了它们的领地),相信在西藏开车撞到动物的故事,大家已经听过不少,赔付金额可不低。我们因为有雷凌TSS智行安全系统护航,内含的PCS预碰撞安全系统,用毫米波雷达和单目摄像头检测前方车辆和行人乃至动物,踏下制动踏板时启动预碰撞辅助,如果没有踏下制动踏板,将自动启动预碰撞制动,避免碰撞或减轻损害,大大提升了此次西藏之行的安全性。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图18

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图19

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图20

重新把刚才的那种糟糕路况,再走上6小时出来,转上国道,隔天奔往羊卓雍措。雷凌在急速上升,山顶的云,仿佛触手可及,羊卓雍措,就在眼前了。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图21

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图22

羊卓雍措,西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。羊卓雍措是高原堰塞湖,大约亿年前因冰川泥石流堵塞河道而形成,历经时光的洗礼,这一直就是一个神奇的地方。每天,在不同时刻,当阳光照射在湖面上,羊卓雍措会显现出千变万化的蓝色,那种不似人间的蓝。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图23

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图24

此情此景,之前的一切疲劳艰辛都被抛之脑后。环绕着羊卓雍措的公路,纵使外面时而大风大雪急剧降温,时而太阳爆嗮,但拥有自动空调的雷凌,让我们根本不用分心,全心全意享受全新雷凌带来的驾驶乐趣,无论是视觉还是触觉,所有感官的享受在此时此刻都变得很梦幻。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图25

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图26

珠穆朗玛峰作为世界之巅,藏语有“女神”之意。瞻仰世界之巅,是无数人的梦想。从定日到珠峰大本营只有120公里,但这120公里山路却是许多人与自己最遥远的距离,中间还有非常险峻的108道拐。而雷凌用极强的可靠性,全程都不带停顿就完成了108道拐的挑战,沿途,各种从其他越野车那里投来新奇和赞许的目光,毕竟能到这边挑战的轿车,不是特别多。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图27

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图28

珠峰的意义不在于8844米,不在于恶劣天气,而在于你敢不敢面对自己的极限。走进它的意义其他所有山峰都不能替代。我们迈出了这一步,雷凌也成功完成挑战。从一个地方去另一个地方,是一种路上的旅行,更是一种心路的历程。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图29

原本,我们是想借机挑战一下雷凌,看看在非常极限的条件下,车辆的表现会是怎样,到最后,没想到反而挑战的是我们自己,数次想放弃最终还是在雷凌的支持下坚持到最后。即使气候、路况极其恶劣的情况下,TNGA 全新雷凌依旧很淡 定地就完成了全程的挑战。

感悟静心与磨难 新西游记之雷凌驾到-图30

我们重新认识了雷凌,原本丰田的金字招牌就已经让它能够在市场上大放光彩,但丰田并不会止步于此,不断地进化,不断地适应,方能继续成为中级车的标杆,立足于变幻莫测的车市。

雷凌
雷凌 网友评分 : 4.9
参考价 : 11.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 4.43L
网友评分: 4.67
发表口碑 查看口碑
意见
反馈