红旗新款H5将推“手动挡” 搭1.8T售价再次下探

网上车市获得了红旗新款H5的动力信息,新车所使用的全新1.8T发动机,还将匹配AMT变速箱(机械式自动变速箱,俗称“半自动”),可看作是红旗H5的“手动挡”车型。新车的推出将会进一步拉低其售价“门槛儿”,为消费者带来更多的购车选择。

红旗新款H5将推手动挡 搭1.8T售价再次下探-图1

红旗新款H5将推手动挡 搭1.8T售价再次下探-图2

红旗新款H5将推手动挡 搭1.8T售价再次下探-图3

红旗新款H5将推手动挡 搭1.8T售价再次下探-图4

目前市面上的大多数B级车,例如“日系三剑客”丰田凯美瑞、本田雅阁、日产天籁,大众帕萨特、迈腾等,自主阵营中的吉利博瑞、传祺GA6等都是自动挡的配备,很少有手动挡或者“半自动”的选项。众所周知,当下的消费者对自动挡车型更为青睐,一方面在很多人看来,手动挡车型略显低端,另一方面手动挡车型对驾驶技术也有较高要求。一般来说,除非预算有限消费者才会选择手动挡车型。

红旗新款H5将推手动挡 搭1.8T售价再次下探-图5

AMT变速箱尽管也能起到部分自动挡车型的功能,但本质来讲其实就是在手动挡的基础上加入了电控系统。在很多人看来,这种变速装置其实也属于比较低端的类型,整体介于手动挡与自动挡之间。红旗H5作为一款中国豪华品牌的B级车型,使用AMT着实让人有些费解。

不过从另一方面来看,现在的红旗正处于品牌“复兴期”,市场规模与销量是其当前所追求的主要目标。而增加AMT的选项,可以让其在售价上拥有更明显的竞争优势。不过这种做法对其整个品牌的定位可能会产生影响。

红旗新款H5将推手动挡 搭1.8T售价再次下探-图6

新款红旗H5车身尺寸与现款车型保持一致,车长达4945mm,轴距为2875mm,相比于丰田凯美瑞、本田雅阁等合资热销B级车来说,空间优势比较明显。其外观造型基本延续了现款车型的设计风格,尾部整体偏向于Coupe造型的“溜背式”设计,年轻、运动,依然是目前消费者比较青睐的风格。

红旗H5
红旗H5 网友评分 : 4.8
参考价 : 14.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.2L
网友评分: 4.63
发表口碑 查看口碑
意见
反馈