日内瓦车展六款重磅新车 奔驰E级/宝马4系领衔

一年一度的日内瓦车展将于3月3日正式开幕,届时大众、奔驰、宝马等在内的车企将推出数十款车型。网上车市提前梳理了此次车展的六款重磅车型,包括奔驰中期改款E级、宝马4系、奥迪全新A3、大众全新高尔夫GTI、起亚全新索兰特、长安引力。价格方面,预计最便宜的长安引力起售价仅11万元。

日内瓦车展最受关注10新车 奔驰E级/宝马4系领衔-图1

奔驰中期改款E级

前脸造型调整,更加运动

日内瓦车展最受关注10新车 奔驰E级/宝马4系领衔-图3

日内瓦车展最受关注10新车 奔驰E级/宝马4系领衔-图4

中期改款E级是奔驰今年最重磅的车型之一,此次日内瓦车展亮相后也将很快来到国内发布,并于下半年正式国产上市。新车在外观方面进行了较大幅度的调整,运动版车型前脸换装熏黑式进气格栅,两侧的大灯组内部集成刀锋式LED日间行车灯,看上去更加运动。重新设计后的车尾LED灯组也与前大灯相呼应。

宝马4系

双肾进气格栅造型夸张,未来感十足

日内瓦车展最受关注10新车 奔驰E级/宝马4系领衔-图5

日内瓦车展最受关注10新车 奔驰E级/宝马4系领衔-图6

“既然本就是一款定位小众的车型,为何造型不能再夸张一点”,或许,这是宝马为全新一代4系打造全新设计语言的初衷。确实,看到宝马全新一代4系的第一眼,多数人以为这款拥有超大的熏黑式双肾格栅、夸张进气口的新车只是停留在概念车阶段。而事实上,这款极具未来感的轿跑很快将会在今年下半年登陆中国市场。除了夸张的造型,新车还配备了宝马最新的科技配置,包括iDrive 7.0人机交互系统、同级独有的50米寻迹倒车、低速跟车等

奥迪全新A3

外观、内饰全新设计,尺寸加长

日内瓦车展最受关注10新车 奔驰E级/宝马4系领衔-图7

日内瓦车展最受关注10新车 奔驰E级/宝马4系领衔-图8

作为目前国内市场最畅销的豪华紧凑级轿车,奥迪A3此次换代也颇受关注。和现款车型一样,奥迪全新A3同样基于MQB平台打造,新车在内/外饰设计、车身尺寸等方面进行了明显的调整。前脸换装了奥迪轿车家族最新的六边形进气格栅,两侧大灯组与全新Q3保持高度一致。另外值得一提的是,新车今年国产后还将推出加长版本,届时其相比宝马1系将拥有明显的竞争优势。

大众全新高尔夫GTI

动力提升,最大功率从220马力提升至290马力

日内瓦车展最受关注10新车 奔驰E级/宝马4系领衔-图9

全新一代高尔夫已于去年正式发布,而此次大众将带来GTI版本。根据一汽-大众规划,全新高尔夫将于今年上市,预计GTI版本也将同步推出。和老款车型相比,采用全新设计语言的高尔夫GTI看上去更加动感,格栅继续为上下分体式布局,两侧灯组造型看上去也更加简洁。动力方面,新车将推出普通、蓝驱两个版本,其中蓝驱版最大功率达到290马力,不过该版本预计不会引入国内市场。

长安引力

造型科幻,竞争领克02,11万元起售

日内瓦车展最受关注10新车 奔驰E级/宝马4系领衔-图10

日内瓦车展最受关注10新车 奔驰E级/宝马4系领衔-图11

长安汽车将于今年推出旗下高端产品序列UNI,首款车型就是即将在日内瓦车展发布的引力。从外观上看,采用全新设计语言的引力已经很难看出长安的影子,无边界的点阵式格栅搭配狭长的LED灯组,营造出极强的运动感。车身侧面线条流畅,和奔驰GLA、英菲尼迪QX30略有几分相似,前后隐藏式门把手则提升了其档次感。动力方面新车搭载1.5T、2.0T涡轮增压发动机,上市后将竞争领克02、长城VV5等车型。

索兰托

尺寸大幅加长,换搭动力更强的1.6T发动机

日内瓦车展六款重磅新车 奔驰E级/宝马4系领衔-图1

起亚全新索兰托一改现款圆润的造型,整体更偏美式车的硬朗风格。虎啸式进气格栅内部为蜂窝状造型,与两侧的矩阵式大灯组相连。尺寸方面,新车进行了加长处理,其中轴距参数超过同级别竞品汉兰达。另外,新车换装了动力参数更强的1.6T发动机(油电混动),远超老款车型搭载的2.4L发动机。

奥迪Q5L
奥迪Q5L 网友评分 : 4.54
参考价 : 38.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.26L
网友评分: 4.4
发表口碑 查看口碑
意见
反馈