苦练内功!一汽奥迪经销商疫情期间全力备战

苦练内功一汽奥迪经销商疫情期间全力备战-图1

本该是汽车行业回暖的2020年,开局却被新型冠状疫情打乱了。

延长客户维修保养权益、取消经销商2月份考核、提前发放一季度奖金等金融政策支持......从车企近期密集的动作不难看出,这一黑天鹅事件短期内对汽车市场造成灾难性的影响。不过,随着当前疫情形势的逐渐明朗,越来越多的车企也开始考虑疫情结束后如何迎来阶段性爆发的市场。

作为国内市场销售规模最大的豪华品牌之一,一汽奥迪也早已开始未雨绸缪。自2月10日正式复工开始,一汽奥迪相继发布疫情期间针对新老客户、经销商伙伴的举措,即在保障人员安全的情况下开展销售、售后工作。

在当前这段销售工作基本停滞的“沉寂期”,优化内部流程、改善服务进而更好地提升经销商体系战斗力,保障疫情后拥有更高的服务质量。或许,才是当前车企与经销商共克时艰阶段更应该重视的工作之一。

此次疫情过后的汽车市场,无论是迎来触底反弹式的增长,还是走进优胜劣汰的结构调整期,经销商的人及人员的能力永远都是最核心的竞争力。”对此,一汽-大众汽车销售有限公司奥迪销售事业部副总经理王国庆表示。

苦练内功一汽奥迪经销商疫情期间全力备战-图2

苦练内功一汽奥迪经销商疫情期间全力备战-图3

“作为一汽奥迪的战士,我们应该利用这段时间好好修炼。”

“作为奥迪人,在这段时间,我们要充分发挥奥迪的进取精神。”

“团队能力提升上来了,疫情后才能厚积薄发,我们经销商将与一汽奥迪一起携手共进,共克时艰。”

 2月10日复工日开始至今,从销售/培训人员到经销商总经理。一汽奥迪上下一心将“疫情期”转化为“内功修炼期”,将提升经销商员工综合素质、业务能力视为当前工作的重心。

为了更好提升经销商员工战斗力进而保障服务质量,2月10日一汽奥迪网络与培训部发布了“战役情,练内功,提素质,强本领”的远程培训辅导通知,除了基础培训、基础认证、新产品培训等传统项目,还包括“营销短视频竞赛”、“答题英雄季”互动游戏答题等创新项目。与此同时,一汽奥迪与经销商保持实时沟通,组织全体销售人员积极参与并实施精准培训。

沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。随着疫情拐点的出现,厉兵秣马的一汽奥迪及其经销商伙伴将以更积极的姿态投身到新一阶段的销售工作中去。相信二、三季度豪华车市场阶段性报复增长的增量红利,也会更多地被有准备的品牌消化掉。

奥迪Q5L
奥迪Q5L 网友评分 : 4.54
参考价 : 38.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.26L
网友评分: 4.43
发表口碑 查看口碑
意见
反馈