再等一周!奥迪9款新车亮相 全新一代A3/S3领衔

2020年日内瓦车展将在3月3日正式开幕,本届车展奥迪预计将会带来全新一代A3、全新一代S3、全新一代RS Q3系列、e-tron S系列、中期改款Q5以及中期改款RS5系列共计9款新车。其中全新一代A3、S3会迎来全球首发,国内消费者更加关心的国产A3两厢、三厢长轴距车型有望在北京车展亮相(原计划4月23日开幕的北京车展已经确认延期举办),预计新车将在今年下半年正式上市。

再等10天奥迪5款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图1

再等10天奥迪9款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图1

全新一代A3

再等10天奥迪5款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图1

再等10天奥迪5款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图1

与现款车型相同,全新一代A3依然基于MQB平台打造,不过外观变化非常明显,采用了最新的奥迪轿车家族设计语言,预计也将提供致雅型和动感型两种设计套件。新车前脸配备六边形进气格栅,侧面造型更加修长,箭矢式前后LED灯组造型更为精致,排气或为隐藏式布局。内饰方面,新车中控台采用非对称式设计,中控屏幕向驾驶员一侧倾斜,相比现款更年轻、时尚。

再等10天奥迪5款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图2

动力方面,海外全新一代A3将搭载1.0T三缸、1.5T、2.0T发动机,传动系统或匹配6速手动以及7速双离合变速箱。国产全新一代A3预计沿用1.4T、2.0T低功率发动机(1.5T有望明年开始陆续换搭),最大功率分别为110kW、140kW,峰值扭矩分别为250N.m、320N.m,传动系统匹配7速双离合变速箱。

全新一代S3

再等10天奥迪5款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图3

奥迪S3作为A3的性能版本,拥有更强的性能和操控,并且具备不小的改装潜力。外观方面,全新一代S3前包围造型相比A3更加凶狠,前后LED灯组或均采用矩阵式设计,后备厢上方配有小尺寸尾翼,排气使用了夸张的双边共四出式布局。现款S3车型终端优惠力度一直非常可观,即将发布的换代车型也让消费者有了新的期待,未来全新一代S3将与新对手国产AMG A35 L展开竞争。

再等10天奥迪5款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图4

动力方面,全新一代S3继续搭载2.0T发动机,并首次配备48V轻混系统,最大功率将超过220kW,传动系统或匹配7速双离合变速箱,并标配quattro四驱系统,同时还可以将100%的扭矩传递至后轴。此外,新车还将采用机电式渐进式转向系统、全新的自适应悬架。

全新一代RS Q3/RS Q3 Sportback

再等10天奥迪9款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图1

再等10天奥迪9款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图2

全新一代RS Q3系列自去年9月发布官图以来一直没有在车展正式亮相,本届日内瓦车展将迎来首秀。新车外观上换装RS家族运动套件,前脸八边形进气格栅内部辅以黑色蜂窝状装饰。侧面标配20英寸轮毂,并提供21英寸和碳陶瓷刹车系统可选。车尾双边共四出式排气,搭配RS家族标志性的椭圆形尾喉装饰。内饰方面,两款车型增加了Alcantara、碳纤维等高端用料,并支持个性化选装。

再等10天奥迪9款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图3

再等10天奥迪9款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图4

再等10天奥迪9款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图5

动力方面,全新一代RS Q3系列均搭载2.5T直列五缸发动机,最大功率为294kW,峰值扭矩为480N.m,传动系统匹配7速S tronic双离合变速箱,并配备quattro四驱系统。两款车型的0-100km/h加速时间不到4.5秒,最高时速被限制在250km/h。此外,新车具备6种驾驶模式,同时还提供RS悬架、动态底盘控制等高性能选装组件。

e-tron S/e-tron S Sportback

再等10天奥迪9款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图1

e-tron S系列是e-tron家族推出的性能车型,2款新车外观、内饰造型与普通版车型保持一致。主要变化体现在车身侧面,新车配备宽度为23mm的轮拱,并选用20英寸轮毂搭配6活塞卡钳(印有“S”标志)和15.7英寸制动盘,运动气息得到进一步提升。此外,e-tron S系列还将配备自适应悬架、电机电动转矩矢量化功能等,用于提升车辆操控性。

再等10天奥迪9款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图2

奥迪为e-tron S系列均配备三电机的动力系统,两个后轴总计可以输出最大功率为264kW的动力,前轴在普通模式的最大功率为150kW,综合最大功率为320kW,峰值扭矩为808N.m。而当开启“增压”特殊模式后,综合最大功率达到370kW,峰值扭矩达到惊人的973N.m,零百加速成绩为4.5秒,最高时速为210wkm/h。新车将配备95kWh电池组,使用150kW的快充设备,可以在30分钟内将电池电量从5%充至80%。

中期改款Q5(预计)

再等10天奥迪5款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图1

再等10天奥迪5款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图1

去年奔驰GLC L在国内完成了中期改款,宝马X3的年款车型也对配置进行了升级。随着奥迪中期改款Q5海外版车型将在今年第一季度亮相(有望在本届日内瓦车展发布),国产Q5L的改款车型也离消费者又近了一步。中期改款Q5预计也将提供致雅型和动感型两种外观套件,其他方面将会对前后包围、大灯组等细节处进行调整,内饰中控显示屏尺寸由8.3英寸升级至10.1英寸。

再等10天奥迪5款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图2

动力方面,中期改款Q5搭载2.0T、3.0T柴油/汽油发动机,此外还将推出2.0T+电动机组成的插电混动版本车型,最大功率为266kW。后续国产Q5L动力预计保持不变,依然沿用2.0T发动机,分为高/低两种调校功率,参考中期改款A4L的动力变化,新车也有望加入12V微混系统,用于降低涡轮迟滞、油耗。

中期改款RS5 Coupe/RS5 Sportback

再等10天奥迪5款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图1

目前国内仅销售RS5 Coupe一款车型,Sportback版在去年11月开启预售,预售价格为86.98万元。根据今年奥迪在华产品规划,中期改款RS5系列将在8月份引进。新车外观主要针对细节处进行优化,前后灯组、包围造型调整,日行灯改为点阵式设计。内饰方面,中期改款RS 5系列变化较小,方向盘加入RS MODE按键(可自定义驾驶模式),12.3英寸全液晶仪表采用全新UI界面,中控屏升级为10.1英寸,并取消了MMI控制面板。

再等10天奥迪5款新车亮相 全新一代A3/S3领衔-图2

动力方面,奥迪中期改款RS 5系列沿用2.9L V6双涡轮增压发动机,动力参数领先宝马M3,甚至接近AMG C 63的4.0T V8发动机。传动系统新车匹配8速手自一体变速箱,并配备quattro全时四驱系统,Coupe车型0-100km/h加速为3.7秒,Sportback车型为3.8秒,最高车速为250km/h。

奥迪A3
奥迪A3 网友评分 : 4.4
参考价 : 18.92万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈