2019这十款被“狂喷”的车,为何是销量榜里的常客?

“越喷越火”恐怕是当今社会中的一个怪现象,而在汽车市场中,有很多车型却因此“成名”,甚至有的还未上市便开始饱受争议,可见大家对于它们抱有多大的期待。可奇怪的是,即便是被各种吐槽,它们的销量表现却丝毫未见影响,反倒是“越喷越红”。那么今天我们就来盘点一下,2019年十大被“狂喷”却依然热销的车型,它们可都是各细分市场销量榜里的常客。

2019这十款被狂喷的车为何是销量榜里的常客-图1

2019被狂喷但依然热销的车-图2

奥迪全新Q5L

竞品车型:宝马X3、奔驰GLC。

2019被狂喷但依然热销的车-图1

现如今关于全新奥迪Q5L的“流言蜚语”,恐怕已经不算什么大新闻了。可是纵观这些嘈点,大多数朋友也都是围绕其“套娃”式设计、全新7速双离合变速箱(上一代:8速自动变速箱),以及原本的quattro全时四驱系统被换装为quattro电控适时四驱系统等等问题。

不过全新Q5L的火爆热销并未受这些槽点波及,其再次成为了豪华中型SUV市场“标杆”。截止今年1-11月,全新奥迪Q5L累计销售124250台,同比增长12.3%。至于热销的原因?个人认为,离不开奥迪品牌在华多年积累的良好口碑与产品本身的硬实力。更重要的是,相比于竞品车型,全新Q5L无论是从价格,还是从产品层面,也都有着较大优势。

奔驰新款C级

竞品车型:宝马3系、奥迪A4L。

2019被狂喷但依然热销的车-图2

奔驰新款C级在大家心目中最大的槽点,莫过于全新换装的1.5T+48V轻混动力系统了。当然,大家对于这套轻混系统的担心,也不是不无道理,毕竟48V轻混系统算是个新鲜事物,大家不知道实际用起来怎么样。不过,小编我也开过新款C级,至少从驾驶层面,除了发动机排量小了,其余与上一代产品没有差异,而且提速时车里更安静了,油耗水平也要更加出色。或许这也是为什么截止2019年11月底,奔驰新款C级轿车在中国市场共计销售150462台的原因。

保时捷Macan

竞品车型:奔驰GLC、宝马X4。

2019被狂喷但依然热销的车-图3

提及保时捷Macan,也许不少朋友会吐槽它是“换壳Q5”。话虽这么说,但开过Macan的朋友都知道,其实Macan与Q5之间的差别,可不差于两者在外观上的差异。而且作为最“便宜”的保时捷,Macan无论是内外设计,做工用料,还是科技配置,都传承了保时捷家族DNA,更何况55万元的售价就能圆你一个保时捷梦,他不香嘛?

雷克萨斯ES

竞品车型:宝马5系、奥迪A6L、奔驰E级。

2019被狂喷但依然热销的车-图1

2019年雷克萨斯在中国,可谓是“得吃得喝”,工厂“开足马力”都不够卖,销量大有赶超“BBA”的势头。其中旗下豪华中型轿车——ES功不可没,贡献了品牌几乎一半的销量。“好卖”固然是好,一方面可以说明,雷克萨斯ES品质好、颜值高,配置到位等等产品品质得到了消费者的认可,但另一方面也会带来“供不应求”的现实问题。如果后期雷克萨斯ES产能还能加大,或者再来点优惠,那么一定还会刺激其在市场上的销量表现。

日产全新一代天籁

竞品车型:本田雅阁、丰田凯美瑞、丰田亚洲龙。

2019被狂喷但依然热销的车-图2

销量表现可以直接反映出品牌及产品的硬实力,而日产全新一代天籁之所以能在今年创下87129台的销量表现(1-11月),靠的就是其具备的颜值高、配置齐全等等产品优势。或许有人会吐槽,全新一代天籁的外观变得太年轻运动,一时间难以让人接受,但这挡不住今年来全新一代天籁销量的巨增,毕竟随着中型车价格的不断下探,天籁高性价比的优势也越来越出众。

奥迪Q5L
奥迪Q5L 网友评分 : 4.52
参考价 : 38.28万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.26L
网友评分: 4.4
发表口碑 查看口碑
意见
反馈