一汽-大众人事变动 孙惠斌升任奥迪执行副总经理

11月4日,网上车市从一汽-大众官方获悉,即日起孙惠斌出任一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理,全面负责奥迪品牌营销工作。此前担任该职务的荆青春调任中国一汽集团移动出行事业部,在担任奥迪销售事业部执行副总经理职务的三年多时间内,荆青春带领一汽-大众奥迪从近400万辆累计销量跨进550万辆时代

一汽-大众人事变动 孙惠斌升任奥迪执行副总经理-图1

一汽-大众人事变动 孙惠斌升任奥迪执行副总经理-图2

孙惠斌最早于1990年进入一汽体系,最初7年担任一汽工厂设计院翻译,后获得德国汉诺威大学经济学专业研究生学位。随后历任一汽-大众公司办公室主任、董事会秘书,一汽-大众控制部部长,一汽资本控股有限公司副总经理,一汽资本控股有限公司党委副书记(主持工作)、副总经理、工会主席,一汽-大众总经理办公室主任、董事会秘书,一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理(大众品牌执行总监)。

“精英派”加多种不同岗位的历练,让孙惠斌在品牌建设、销售管理、企业运营及财务控制等方面有着丰富的经验,自2017年出任一汽-大众销售有限责任公司执行副总经理以来,一汽-大众大众品牌一直保持着强劲的发展势头。尤其是当前市场下行的不利局面下,一汽-大众大众品牌靠着强势的新品攻势以及强大的体系能力跑赢大盘,前9个月累计销量达到992,163辆,市场份额增长6.5%。

一汽-大众人事变动 孙惠斌升任奥迪执行副总经理-图1

SUV产品上,一汽-大众表现得尤为亮眼,两款全新SUV探岳、探歌自上市后迅速跻身各自细分市场前列,探岳更是在今年9月份拿下合资品牌SUV销量冠军,今年以来为一汽-大众提供了20万辆左右的销售增量。

一汽-大众高层调整 孙惠斌升任奥迪执行副总经理-图3

奥迪品牌方面,得益于强劲的产品力及体系优势,一汽-大众奥迪在竞争日趋激烈的豪华车市场依然能够保持增长,前9个月同比增长2.4%至492,956辆,不过整体增速略低于宝马、奔驰两个主要竞争对手。明年开始,奥迪将进入一轮强势的新品投放期,包括国产e-tron、全新A3、Q3轿跑以及多款MEB电动车等多款新车将陆续投放。孙惠斌到来后,将领导一汽-大众奥迪进入新的发展阶段。

奥迪Q5L
奥迪Q5L 网友评分 : 4.54
参考价 : 38.78万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.3L
网友评分: 4.43
发表口碑 查看口碑
意见
反馈