超高性价比+德系品质!为什么说捷达VS5很值

作为体量最大的SUV细分市场,10万级SUV市场向来是兵家必争之地。这一市场向来也不缺乏爆款产品,自主的吉利缤越,日系的本田缤智、日产逍客等均拥有一席之地,但这两个阵营产品也都有各自的“天然”劣势,缤越缺品牌力,缤智、逍客的性价比则相对较低。

从这个角度看,一款拥有高性价比,又自带合资品牌光环的产品,一定有机会在拥挤的10万级SUV市场脱颖而出,成为让消费者有更多获得感的新“爆款”。自带品牌流量的一汽-大众第三品牌捷达,就推出了这样一款产品——VS5,新车更是在短短10余天时间内创下超过1.3万辆的订单量。接下来,就让我们看下这个在品牌、性价比之间找到平衡点的捷达VS5到底值不值。

上打合资下压自主捷达VS5为何能脱颖而出-图1

上打合资下压自主捷达VS5为何能脱颖而出-图2

超高性价比+德系品质为什么说捷达VS5很值-图1close

首先从消费者最关注的价格开始。作为德系品牌价格最低的SUV,几乎完全放弃了溢价能力的捷达VS5,在自主、合资品牌之间找到了最适合自己的位置,8.48-11.28万元的售价与定价7.98-12.98万的吉利缤越价格基本持平。相比12.78-17.59万元的本田XR-V、13.98-18.98万元的日产逍客,VS5售价低了几乎整整一个身位,甚至出现了顶配车型售价低于这两个日系竞品入门版的情况,这也从侧面印证了捷达VS5大概率会获得消费者认可。

超高性价比+德系品质为什么说捷达VS5很值-图2

当然,捷达VS5的绝对价格优势,不是在配置缩水情况下实现的,相反其产品综合配置相比竞品更具优势。这里,我们不妨对比一下捷达VS5、吉利缤越、日产逍客、本田XR-V四款车的标准配置。从上述表格可以看出,四款车中捷达VS5、吉利缤越整体标准配置最高,其中VS5在LED大灯、定速巡航、后悬架等方面占据优势,而两款日系SUV在驾驶辅助、灯组等方面的配置较低,尤其是日产逍客多项配置上落后另外捷达VS5以及吉利缤越。

超高性价比+德系品质为什么说捷达VS5很值-图3

看完四款SUV标准配置的差异,或许有部分网友会有不同价位车型配置对比参考不大的疑问,那么我们再看下四款车相近价位车型的差异化配置,这里我们选取了捷达VS5的顶配版、吉利缤越次顶配以及本田XR-V、日产逍客的入门车型。在售价低于本田XR-V、日产逍客1-2万元左右的情况下,捷达VS5顶配车型配置全面领先,包括自适应巡航、前后驻车雷达、主动刹车系统、电动天窗、前排座椅加热、自动分温区空调等。即便对比主打性价比的缤越,VS5也在部分配置上有领先优势。

除了价格、配置方面的优势,捷达VS5在动力(全系搭载大众1.4T涡轮增压发动机,功率、扭矩参数超过三个竞品的入门版车型)、尺寸方面(车身尺寸全面领先3个竞品)也拥有明显的优势,同时新车还有大众集团MQB模块化架构的加持。

综合来讲,捷达VS5很好地解决了10万级价位SUV“品牌、性价比两者不可兼得”的消费痛点。对10万元左右预算消费者来说,捷达VS5,这样一款综合实力更出色的德系SUV绝对是个不错的选择。

捷达VS5
捷达VS5 网友评分 : 4.71
参考价 : 8.48万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.56L
网友评分: 4.57
发表口碑 查看口碑
意见
反馈