中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图1

官方价格:29.80-46万元

0-100km/h加速时间为4.7秒

WLTP工况综合续航里程为500km

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图2

沃尔沃汽车集团旗下高性能电气化品牌Polestar(中文名称极星),在本届上海车展前夕,公布了旗下首款纯电动车型,定位于豪华纯电动轿跑的Polestar 2的官方指导售价,量产版车型官方指导价为29.8万元,首发版车型官方指导价为46万元,上市后将对标特斯拉Model 3。

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图3

Polestar 2基于CMA架构打造,这套由沃尔沃主导、吉利参与的架构已经诞生出领克01、领克01 PHEV、领克02、领克03和沃尔沃XC40等车型,继承了有着“世界第一安全”之称的沃尔沃SPA架构的安全性能,对于Polestar 2这样一款纯电动轿跑来说,安全性无疑能够领跑同级。

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图4

在此基础上,Polestar 2采用了纯电力驱动的系统,并配有前后双电机和容量为72kWh的电池组,在WLTP工况下可实现500km的续航里程。其中电机动力总成最大输出功率可达408Ps,峰值扭矩达到了660Nm,0-100公里/小时的加速时间小于5s,同时还拥有双电机所组成的四驱系统。

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图5

Polestar 2配备了72kWh的动力电池组,由324块软包电池组成的27个模块排列而成。在电池布局上,由于Polestar 2使用的方形电芯(108mm),为了保证电池密度提升续航又不影响车内空间,Polestar工程师通过巧妙的排布,将电池组排列成双层不规则的形状,采用了铝制底座以及钢壳封闭的方式,并集成在车身底盘,减少了整车重量还将车身的扭转刚度提升了35%,即使车身发生严重的扭曲时,电池组也能够岿然不动。

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图6

点评:从定位来看,沃尔沃推出豪华纯电动车Polestar2明显是要与特斯拉Model 3一较高下,在沃尔沃强大产品影响力的“背书”下,Polestar 2的生产制造能力和品控能力自然要稍胜一筹,同时,在整车设计和安全保障所呈现出的独到之处,让Polestar 2的豪华质感和动力性能有了更进一步的提升。

赛力斯5
赛力斯5 网友评分 : 暂无
参考价 : 33.9万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈