中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流

随着第十八届上海国际汽车工业展览会开幕,众多新车犹如洪水般涌入中国车市,其中,新能源汽车领域便是其中一个源头,在中外品牌均强势发力的当下,每一款新能源新车都需要在亮相之初便实现圈粉,否则在接下来的竞争中会举步维艰,同时,在新能源补贴政策逐渐退坡的大环境下,新能源车开始回到市场的购买价值规律上来了,促使无论是传统汽车品牌、国内新能源自主品牌,还是造车新势力都必须在新能源车领域上拿出最用心的产品,而此时,纯电动汽车最为核心的动力性能和电动技术便成为了体现实力的首要方面。

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图1

在本次车展上,一众纯电动新车在中国消费者面前揭开神秘面纱,无论是哪个品牌推出了新车型,其展台几乎都是门庭若市,特别是部分主打高性能长续航的纯电动新车亮相后,除了媒体朋友争相报道之外,大众消费者也会驻足而观,下面就给大家介绍四款在本届车展上备受关注的高性能长续航纯电动新车。

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图2

价格:27.80-45.80万元

0-100km/h加速最快小于3.5秒

NEDC工况综合续航里程大于500km

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图3

说到SF5,不得不从SERES品牌开始说起,这个专注于新能源电动汽车领域的全新品牌,在全球四国六地布局产品研发基地,并将研发中枢放在了硅谷,硅谷?没错,就是那块位于太平洋彼岸云集众多高科技公司的地方,正因如此,SERES品牌取得了全球领先的电池管理系统、先进的热管理及多重电池防护等多项成果,拥有业内首创的四电机驱动平台、领先的电驱动核心技术、车载式的增程器平台。

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图4

得益于SERES品牌拥有包括电机、电控、电池包等在内的行业领先电驱动核心技术,作为旗下首款新电动轿跑SUV,SF5以电驱动为前提,同时推出纯电型,以及基于纯电的增程型,SERES也成为了目前国内唯一一个在电动汽车领域推出双版本的品牌。

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图5

与市面普遍见到的增程式新能源汽车相比,SF5基于纯电的增程型最大的区别在于没有配备发动机,而是依靠着全程由电池包供电的强大的驱动电机,成为其吸睛的一大亮点。那SF5身上这套电池包有何与众不同呢?SF5纯电型搭载了容量为90kWh的液冷动力电池,由21700圆柱电芯组成,相较行业内所常用的18650圆柱电芯,具备安全性高、能量密度高与成本低等优势。得益于此,这款新电动轿跑SUV的NEDC续航里程轻松超过500公里。

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图6

而SF5基于纯电的增程型在启动增程辅助之后,能量回收达35%,可实现超过150km纯电续航+R的里程无忧,满足任何使用场景,尤其是纯电动行驶与发电机行驶相辅相成的过程中,能够彻底根治里程焦虑与充电难的困扰。

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图7

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图8

除了强大的驱动电机之外,SERES自主研发的双电机智能四驱系统能够为SF5带来出众的性能,SF5纯电型可实现510kW的最大功率和1040N·m的最大扭矩,动力轻松超越众多4.0T V8发动机,最高车速可达250km/h。加上SF5纯电型百公里加速最快可小于3.5s,这样的成绩绝对可以媲美众多大牌超跑。而SF5基于纯电的增程型拥有与纯电型相同的最大功率和最大扭矩,因此也彰显了在性能方面的优势,百公里加速最快小于4.8s,最高车速达230km/h。

中高端品牌豪华纯电车型推荐 高性能长续航成主流-图9

点评:SERES SF5作为新能源电动汽车领域的生力军,同时推出纯电与增程两个版本给消费者选择,无疑具有前瞻性的,配合产品本身的高性能与高续航,不仅给新能源汽车市场增添活力,同时也预示着SF5要在该领域成为引领者的决心。随着新车正式开启预订,27.8万元的起步价,加上“先体验、后定制、再交付”的全新模式,以及用户可按需定制不同配置,相信以出众动力性能和先进电动技术为核心打造的SF5,能够开辟一条属于自己的热销之路。

SF5
SF5 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈