男子年龄2752岁 这些车的岁数你也不能小视

文章的开头先给大家报一下数据,我们人类的平均寿命71岁;野生大象可以活到60-70岁,饲养大象的寿命可达80年以上;我们所熟知的海龟的平均寿命在100-150年左右;而在植物界里,松柏的平均寿命在800-1000年以上,这可以说相当长寿了。但在最近,网曝一名男子的年龄为2752岁!听到这个消息以后简直就是毁三观啊,难道它是集齐了七颗龙珠,召唤出神龙,许下了长生不老的愿望吗?

男子年龄2752岁 这些车的岁数你也不能小视-图1

事情其实是这样的,27岁的张先生爆出了自己花53元办理的“长春市从业人员健康合格证”,证件上面的年龄居然写成了2752岁。该微博一经发出,便引来了众多网友的热议。有细心的网友推算,他是公元前635年生人,春秋战国时期,属狗!也有人说长春惊现春秋五霸时期的人!

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图2

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图3

在张先生微博下的网友评论中,网友“雪儿卿卿”表示:“经核实这是唯一一次印刷串行,最后环节是经我手的,发证前我没有核对出来,我给你重新办理,个人问题与单位无关,诚心向你道歉,不好意思耽误你办事了,对不起。” 随后,张先生接到了工作人员的电话,通知他到通源医院领取新的合格证,这个闹剧才最终告一段落。

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图4

虽然,2752岁只是印刷错误造成的误会,但就如文章开头所说,在这个世界上确实有着寿命很长的物种。在汽车界中,同样也有“寿命”很长的车型,而且这些车型从诞生之日起到现在,说不准它们的年龄比你都大。

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图5

大众T系列车型是“Transpoter”的英文简称,而T1则是Transpoter的第一代产品。1947年,一位荷兰商人Ben Pon在西德的棉登市谈判产品进口事宜,他认为大众应该推出一款采用封闭结构设计且成本低廉的车型,以满足物流需求,于是便随手绘制了一个椭圆形的运输车的草图,交给了大众工作人员。没想到一年后,大众寄给他一封信,信中表示这款车已经进入了研发阶段。

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图1

1950年3月8日,内部代号为T1的第一辆Transporter车型正式在位于西德狼堡总厂与甲壳虫共线生产。T1采用与甲壳虫一致的后置后驱布局,起初搭载的是1.1L风冷四缸发动机。在1963年改款时,换装了1.5L发动机。为了满足更多的市场需求,便衍生出了30余种不同用途的车款,且在近17年的产品周期中,一共生产了182万辆。

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图2

1967年,T2正式发布,在外观上做了大量的改动,动力方面也进行了提升。相比上一代车型来说,它提供了多款动力系统,包括1.6L、1.7L、1.8L以及2.0L发动机,与发动机匹配的是4MT和3AT变速箱。除此以外,前悬挂改为了扭力梁式结构,而后悬挂则改为双叉臂式结构,有效改善了舒适性和稳定性。在T2的生命周期中,共销售了293万台,超越了初代T1车型。

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图3

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图4

T3可谓是T系列的一次重大转变,从原来的大众国民转型为商务用车,并明确了各细分车型的定位,例如:偏重舒适的Multivan(迈特威)、重视多人承载的Caravelle(凯路威)等。T4在1990年上市,它首次采用了前置前驱的布局形式。在动力方面,T4搭载有2.0L、2.5L和2.8L发动机,在产品周期的末期,共销售了180万台。

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图5

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图1

2003年大众T5系列车型诞生,这代产品更加明确了自己的定位,主要满足中高端商务人群或中产家庭的用车需求。与此同时,这代车型也被引入到了国内销售。12年后,大众又推出了第六代Transporter——T6系列车型,该系列车型已经在国内问市。其中,迈特威售价41.88-54.98万元;凯路威售价区间在35.18-41.88万元。在动力方面,两款车型都使用的是2.0TSI涡轮增压发动机与 7速双离合变速箱组成的动力系统,发动机的最大输出功率150kW,峰值扭矩350Nm。

相关阅读
迈特威
迈特威 网友评分 : 3.85
参考价 : 41.88-55.58万
意见
反馈