男子年龄2752岁 这些车的岁数你也不能小视

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图1

Mustang(下文称野马)可以说是国内消费者最熟悉的美式跑车,从诞生之日起到现在已经有53年的历史。在1964年纽约世博会上,第一代车型正式发布,它主要面向于对性能要求较高的年轻消费群体。而为了能让这些消费水平低的年轻人买单,在开发初期,野马就与福特Falcon车型共享生产平台,其中底盘、悬架和传统部件均来自福特Falcon。正是采用这种方式,使得福特将野马的起售价控制在了2368美元。

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图1

第一代野马使用了前双叉臂独立悬架,初期只有2.8L L6和4.3L V8两种版本的发动机。在野马开始接受预定的第一天,福特的经销商就收到了2.2万份订单,上市第一年便达到了40万的销量,仅用了20个月销量便达到了百万。

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图2

由于福特提前预估到了石油危机对市场的影响,于是决定将第二代野马与更小、更轻的Pinto车型同平台生产。1973年秋天,第二代野马正式上市,且只有两门硬顶、掀背两个版本。上世纪70年代末,美国的经济萧条还在持续,福特决定把第三代野马车型向“更优操控性,更大车厢空间,更低风阻,更轻重量”的方向发展。从1978年发布到1993年停产,第三代野马连续生产15年,共计销售超过260多万台。

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图3

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图4

第四代野马更加偏向于日系风格,完全颠覆了人们对传统野马的认知。且这一代野马起初只推出了两门硬顶和敞篷版车型,并取消了掀背车型。在动力方面,它搭载了3.8L V6发动机,匹配5速手动变速箱以及一台4速自动变速箱。后期3.8L V6发动机被一台4.6L的V8发动机所取代。直到2004年,这代野马才宣布停产。

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图5

随后,福特在2005年推出了第五代车型,采用福特全新的D2C平台打造,并只推出了两门硬顶和敞篷两种车型,且保留了最初几代车型中经典的设计元素。这也使得第五代野马在上市之后,赢得了众多车迷的青睐。而且由于设计理念的回归,截止到2013年,这代野马全球销量已经突破了900万台。

男子年龄2752岁 就连这些车的岁数也比你大-图6

2013年,第六代野马正式发布,新车整体设计风格与上代车型保持高度一致,但融入了更多现代化的元素,从而让这代车型看起来十分惊艳。新一代福特野马基于全新平台打造,其车身采用更多的轻量化材料和技术,这使得重量比第五代车型更轻。此外,福特也把这代野马通过官方进口的形式引入了国内销售,在国内销售的野马搭载2.3T L4和5.0L V8两种排量的发动机,最大功率231kW和310kW,峰值扭矩434Nm和530Nm,与之匹配的是6速手自一体变速箱。

迈特威
迈特威 网友评分 : 4.17
参考价 : 42.8万起
意见
反馈