新一代宝马X1曝光 定位新豪华的威飒还能打赢吗?

宝马X1是豪华品牌入门SUV的首选,为何这么说?一是宝马品牌的号召力,开出去面子到位;二是极高的价格杀伤力,30万左右即可落地;三是空间表现在同级当中无出其右,甚至比自家的宝马X3更大,同级的奥迪Q3和奔驰GLA自然是没法比。但X1的不足也很明显,一是1.5T三缸机振动较大,低速行驶顿挫明显;二是内饰不够精致,豪华感不足,因此这是一辆优缺点都十分明显的车型

新一代宝马X1曝光 定位新豪华的威飒还能打赢吗-图1

如今全新一代宝马X1的官图已经曝光,和现款车型相比,全新X1的外观采用了宝马最新的家族化设计语言,但是它没有采用较有争议性的大嘴设计,符合大多数人的审美。另外,整车的比例看起来紧凑且动感,不过国产后会加长,预计视觉效果会变得臃肿一些。

新一代宝马X1曝光 定位新豪华的威飒还能打赢吗-图2

内饰的变化符合新一代宝马的设计调性,变得更加豪华、精致,中控大连屏颇具科技感,但这可能仅仅是高配车型专属,低配车有用的可能还是分体式仪表台,高级感将会有所打折。

新一代宝马X1曝光 定位新豪华的威飒还能打赢吗-图3

动力方面,全新X1的入门车型将会继续搭载1.5T三缸发动机,匹配7挡湿式双离合变速箱,高配车型则搭载2.0T发动机,并匹配8AT变速箱,插电式混动车型和纯电车型iX1大概率也会同步引进。参考现款车型的机械素质表现,预计新款车型将会在舒适性方面有所进步,但在宝马引以为傲的运动性上可能会有所妥协。

新一代宝马X1曝光 定位新豪华的威飒还能打赢吗-图4

但购买X1的群体大多数还是以家用为主,对于一辆家用取向的SUV而言,空间和舒适性或许才是核心的竞争力。论30万价位中舒适性的佼佼者,广汽丰田威飒当仁不让,这是一辆彻底贯彻日式豪华风格的SUV车型,由内到外都流露着高级的气息。

新一代宝马X1曝光 定位新豪华的威飒还能打赢吗-图5

新一代宝马X1曝光 定位新豪华的威飒还能打赢吗-图6

内饰是最能体现出威飒高级感的地方,机械挡把控制区覆盖着大面积的皮革和镀铬装饰。座椅用料也非常好,采用真皮界顶流之一的巴西进口牛皮,手感和包裹性都更强。就算是后排内门板这些用户难以察觉到的地方,都包覆上了极其柔软高级软质覆盖,整车在内饰质感上的营造有些雷克萨斯的感觉,是妥妥的豪华车水准。

新一代宝马X1曝光 定位新豪华的威飒还能打赢吗-图7

广汽丰田威飒的座椅的舒适性明显要优于X1,前后排座椅的基础版型不错,更适合亚洲人的身材,填充物的质感就像乳胶枕头那般细腻,兼顾了柔软性和支撑力,长途乘坐相当舒适。而宝马X1的问题在于座椅填充物偏硬,缺乏那种“大沙发”般的下陷感。

新一代宝马X1曝光 定位新豪华的威飒还能打赢吗-图8

另外在豪华配置方面,威飒有着12.3英寸彩色TFT多功能信息屏+12.3英寸智能多媒体导航系统,用户可以快速获得驾驶信息,行车更安全。此外,JBL音响带有9个扬声器,功率达到1200瓦,加上出色的NVH水准,带来剧院般的音质效果。此外还有合资车中唯一配备的高级可调光式全景天幕,能够随意切换透明状态与调光状态,呈现出更强的高级感。

新一代宝马X1曝光 定位新豪华的威飒还能打赢吗-图9

威飒的主打动力是2.5LTHS II混动系统,系统综合输出222匹马力,加速响应极快。而且它的综合油耗仅为5L/100km左右,极其省油,而且动力输出全域平顺,响应极其迅速;底盘能够过滤掉绝大部分多余的振动,隔绝感很强,有豪华车的味道。另外整车的NVH也优化地很好,整车有着极其高级的行驶质感。

新一代宝马X1曝光 定位新豪华的威飒还能打赢吗-图10

如果是你,你愿意花20万买一辆三缸宝马X1,还是买一辆广汽丰田威飒双擎呢?对于SUV这种兼顾更多用户需求的车型来说,我更倾向于后者,除了全方位领先的产品力之外,还有丰田的可靠性口碑加持,双擎车型的存在也抹平了高油价带来的经济压力,更重要的是,它所营造出的豪华氛围同价位无出其右。

威飒
威飒 网友评分 : 4.94
参考价 : 21.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 5.38L
网友评分: 4.74
发表口碑 查看口碑
意见
反馈