全新福特F-150猛禽正式上市 市场指导价格:68.68万元

2022年6月20日,全新福特F-150猛禽正式上市 市场指导价格:68.68万元。新车外观的变化并不大,但全新的排气系统、悬架结构以及科技配置的升级,同样值得关注。新车采用官方直销模式进行销售,并于6月21日起,以客户邀约制,在“福特皮卡野奢营小程序”正式开启车辆分批定购,定金金额为20,000元。首批车主交付预计将于今年第三季度末开启。

全新福特F-150猛禽正式上市 市场指导价格68.68万元-图1

全新福特F-150猛禽正式上市 市场指导价格68.68万元-图2

2010年,福特基于F-150推出了一款高性能越野皮卡车:福特F-150 Raptor,也就是大家熟悉的猛禽,当时该车搭载了一台6.2L V8发动机,拥有411马力,同时悬架、刹车等等方面都进一步升级,使其拥有了优秀的性能表现。

全新福特F-150猛禽正式上市 市场指导价格xx.xx万元起-图2

福特F-150 Raptor(2010)

2015年,福特F-150猛禽完全改款,新车换装了3.5L EcoBoost发动机,传动系统升级为10AT变速箱,性能表现再次升级,同时还改善了燃油经济性表现。

全新福特F-150猛禽正式上市 市场指导价格xx.xx万元起-图3

福特F-150 Raptor(2015)

2021年,11年过去了,全新一代福特F-150猛禽正式发布,新车外观的变化并不大,但全新的排气系统、悬架结构以及科技配置的升级,同样值得关注。

全新福特F-150猛禽正式上市 市场指导价格68.68万元-图3

全新一代福特F-150猛禽

外观方面,新车在全新F-150标准版车型的基础上,增加了一些更激进更粗纩的装饰套件,包括前/后包围、引擎盖、琥珀色LED灯、轮眉、更大尺寸轮毂和全地形轮胎,总之一切还是熟悉的威武阳刚形象。

全新福特F-150猛禽正式上市 市场指导价格68.68万元-图4

全新福特F-150猛禽正式上市 市场指导价格68.68万元-图5

内饰方面,新车搭载了全新的液晶仪表、12英寸中控屏幕、SYNC 4车机系统、蓝牙、导航、车载Wi-Fi、手机互联等等科技便捷配置,同时还有360度全景影像、盲点监控、碰撞预警、自适应巡航、车道保持等驾驶辅助以及安全配置。为了彰显高性能,方向盘上还设计了一个橙色的回正标,同时还配备了超大尺寸的换挡拨片。

全新福特F-150猛禽正式上市 市场指导价格68.68万元-图6

动力方面,全新一代福特F-150猛禽搭载全新调教的3.5L EcoBoost®️ V6双涡轮增压高功率发动机,最大功率达到311千瓦,峰值扭矩达到684牛·米,为历代F-150猛禽车型中性能最强。先进的双涡轮技术与10.5:1的压缩比配合新增的高功率冷却风扇,进一步提升冷却效率。与上一代福特F-150猛禽相比,新车型提供了更加极致的低速高扭——在低转速区间便可爆发所需充沛扭矩。

在保证性能的同时,全新一代福特F-150猛禽油耗表现进一步改善,在NEDC综合工况下的燃油消耗量相比上一代车型减少了9%,低至11.5升/百公里,在136.3升大容量油箱的加持下理论续航高达1185公里

全新福特F-150猛禽正式上市 市场指导价格68.68万元-图7

同时,TMS(Terrain Management System)地形管理系统在全新一代车型上得以延续,拥有标准、防滑、拖车/重载、运动、越野、Baja和攀岩等7种驾驶模式。每种模式下车辆会对方向盘转向力度、分动箱、电控差速锁后驱动桥、车辆稳定控制系统、主动排气系统、主动减振系统、油门响应和变速箱换挡逻辑等自动设置。不过相比于美规版,中规版四驱模式仅保留了4H和4L,取消了4A。

全新福特F-150猛禽正式上市 市场指导价格68.68万元-图8

接下来是悬架系统的升级,新车采用了全新的后悬架结构,新的悬架融入了一些五连杆独立式悬架的特征,同时Fox减振器也进行了重新设计,弹簧的长度也提升至24英寸。官方数据显示,搭配35英寸全地形轮胎的情况下,前悬架行程为14英寸、后15英寸;搭配37英寸全地形轮胎情况下,前悬架行程13英寸、后14.1英寸。

福特F150
福特F150 网友评分 : 3.98
参考价 : 68.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 皮卡
综合平均油耗: 2.88L
网友评分: 4.6
发表口碑 查看口碑
意见
反馈