2021年美国皮卡销量,福特依旧霸榜,Ram超越雪佛兰

日前,海外统计机构公布了2021年美国皮卡市场销量数据,福特F系列、Ram皮卡和雪佛兰索罗德依旧占据了前三的位置,日产Frontier、Jeep角斗士、本田Ridgeline等中型皮卡的更新换代后销量表现可圈可点,福特Maverick、现代Santa Cruz等新兴承载式皮卡产品则为美国市场注入了新活力。

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图1

根据统计数据显示,2021年美国皮卡市场全年销量达到了2842479辆,相比2020年2934706辆的成绩同比下降了3.14。2021年上半年,美国皮卡市场销量同比增幅高达14%,进入下半年后受到疫情和芯片短缺的双重打击,没能延续上半年的增长态势。

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图2

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图3

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图4

福特F系列已经连续多年占据美国销量排行榜榜首位置,2021年福特F系皮卡销量达到了726003辆,较2020年同比下滑了7.8%。福特皮卡今年销量下滑很大程度上是因为疫情、芯片短缺等问题导致工厂接连停产影响了整体产能。不过即便如此福特依旧对Ram和雪佛兰索罗德保持着巨大的领先,领先幅度达到了15.6万辆左右。目前福特旗下F-150、Raptor、Ranger三款产品均已完成更新换代,全新产品MMaverick也早已开始交付,未来福特仍将维持皮卡销量龙头的地位。

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图5

2021年对于Ram来说无疑是成功的,不仅是美国市场上少有的全年销量同比增长的品牌,更一举超越雪佛兰索罗德成为第二名。2021年Ram皮卡销售新车569389辆,较去年同比增长1.01%,一举扭转了2020年同比下滑高达11%的颓势。Ram在去年推出了足以撼动猛禽性能皮卡王者地位的Ram TRX,让福特感受到了极大的压力,今年Ram又传出将会推出中小型皮卡产品,其首款电动皮卡Ram 1500 EV也定档2024年,全方位向福特发起冲击,也许在未来的某一天我们有机会见证福特皮卡从美国市场走下销冠宝座。

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图6

2021年雪佛兰索罗德销售新车529765辆,同比下滑9.7%,市场排名由第二位跌至第三位,美系三巨头之间的格局也随着Ram的异军突起被打破。不过如果以厂家集团来计算,通用旗下雪佛兰 、GMC品牌销量加起来是美国市场销量最高的企业。雪佛兰在今年并未有太多动作,2022款雪佛兰索罗德车型作为中期改款产品,其升级点相对于Ram和福特而言显得乏善可陈,即便推出了索罗德ZR2越野性能版也没能引起广泛的关注,整体声量相较于福特和Ram而言有所不足。

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图7

丰田Tacoma作为美国中型皮卡之王位列第四,2021年累计销量达到了252490辆,同比增长5.73%,是美国皮卡市场第二集团的领军者。Tacoma常年占据美国中型皮卡销量冠军的宝座,也是丰田皮卡唯一在美国大获成功的产品,比自己的老大哥丰田坦途更受欢迎。日前,丰田宣布了电动化发展战略,其中就包含一款电动皮卡产品,据推测大概率会是塔科马电动版。

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图8

紧随其后的是通用GMC Sierra,该车于去年10月迎来更新换代,作为美式全尺寸豪华皮卡代表的GMC Sierra全年累计销量为248923辆,较去年同比下降1.62%。值得一提的是GMC在去年发布了悍马EV皮卡,具备强大的性能和丰富的配置,随着目前已经正式进入交付期,GMC Sierra电动皮卡也将于近期发布,相信GMC品牌皮卡销量仍有上涨空间。

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图9

福特Ranger作为第三集团领军者,2021年全年销量为94755辆,同比下滑6.63%,跌破10万辆关口。同样是中型皮卡的Jeep角斗士、日产Frontier、本田Ridgeline则表现良好,均交出了同比增长的成绩单,增长幅度分别为15.69%、64.74%和28.56%,三款产品过去两年均进行了更新换代。另外两款美系中型皮卡雪佛兰库罗德和GMC Canyon销量成绩也不乐观,库罗德2021年全年销售新车73008辆,同比下降24.14%;Canyon在2021年全年销售新车24125辆,同比下降4.23%。

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图10

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图11

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图12

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图13

两大日系全尺寸皮卡丰田坦途和日产泰坦在2021年出现了截然相反的情况,日产泰坦销售新车27406辆,同比增长3.66%,出现触底反弹的趋势,但是有传言称日产正准备放弃泰坦皮卡,将不会再有下一代车型。丰田坦途则依旧处于无尽的下滑当中,2021年全年销量81959辆,同比下滑24.95%,不过目前全新一代丰田坦途已经正式上市,新车由内而外进行了全方位升级,动力性能和配置水平都对标福特F-150,相信随着会扭转丰田在全尺寸皮卡领域的颓势。

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图14

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图15

福特Maverick和现代Santa Cruz两款信息承载式皮卡也展现出了不错的发展势头。福特Maverick依靠福特背书获得了消费者的广泛关注,口碑甚至比全新一代Ranger更好,未来有望在美国皮卡市场掀起全新潮流。现代Santa Cruz作为一款纯粹的SUV式皮卡,月度销量也在逐渐提升,甚至超过了日产泰坦和GMC Canyon。

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图16

2021年美国皮卡销量福特依旧霸榜Ram超越雪佛兰-图1

未来,随着特斯拉Cybertruck、Rivian R1T、福特F-150 EV、通用悍马EV等新能源产品上市交付,相信美国皮卡市场还将产生更大的趋势性变化。当节能环保和新能源趋势成为卡车行业发展主流,也许大排量V8引擎将逐渐退居二线,搭载电机或混合动力的新式皮卡或将成为市场新宠儿。

福特F150
福特F150 网友评分 : 3.98
参考价 : 52.38万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈