奔驰开启EQ之年 EQS定义大型豪华纯电轿车

拥有一百三十五年历史的梅赛德斯-奔驰在本届车展上带来了多达26款车型的产品阵容参展,而主角非梅赛德斯-EQ家族产品莫属。首款纯电旗舰车型全新EQS纯电轿车和全新EQA纯电SUV中国首秀;全新EQB纯电SUV的全球首发,3款车型共同开启了梅赛德斯-奔驰在华的“EQ之年”。

奔驰开启EQ之年 EQS定义大型豪华纯电轿车-图1

奔驰开启EQ之年 EQS定义大型豪华纯电轿车-图2

奔驰开启EQ之年 EQS定义大型豪华纯电轿车-图3

在上海车展期间,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司销售与市场营销首席运营官段建军先生与网上车市新闻总编辑牛莉、网新社总编辑金超进行了深入沟通。段建军表示:“EQ家族对于梅斯德斯-奔驰的重要性,已经凸显出来了。我们的目标是2030年有一半的在售车型是新能源,到2039年的时候,实现整个戴姆勒乘用车型在全球碳中和的目标,中国都会在这方面起到一个非常非常重要的角色。”

1、多款EQ产品 覆盖多种用车需求

奔驰开启EQ之年 EQS定义大型豪华纯电轿车-图4

奔驰开启EQ之年 EQS定义大型豪华纯电轿车-图5

奔驰开启EQ之年 EQS定义大型豪华纯电轿车-图6

全新EQA、全新EQB与全新EQS三款车型各自有着不同的特点,能够满足消费者不同的需求。全新EQA是第一款亮相的新生代豪华电动车,拥有超过500公里的一个续航里程。全新EQB也是新生代豪华电动车,它最大的亮点是7座布局,如果您要和朋友去打3V3的篮球赛就不再需要开两台车,一台车就能搞定,而且还可以坐下一位裁判;对于家庭来说,旅行出游也会变得更得更加便利。 EQS是奔驰基于EVA平台正向开发出来的第一款大型纯电豪华轿车产品,也是EVA平台的开山之作。

2、全新EQS年底上市 定义大型豪华纯电轿车

奔驰开启EQ之年 EQS定义大型豪华纯电轿车-图7

提到大型豪华轿车,今年年初刚刚上市的奔驰第十一代S级仍然历历在目,尤其是在数字化与科技方面再次刷新了大型豪华车的新标准。目前市场中的纯电动车型多数集中在紧凑型、中型产品上,而大型纯电豪华轿车市场目前仍处于空白的状态。奔驰EQS即将在今年底以进口的形式引入国内销售,他将填补这一细分市场,也将成为该市场的标杆产品。

3、全新EQS不是S级;是EQ车型中的S级

奔驰开启EQ之年 EQS定义大型豪华纯电轿车-图8

听到全新EQS这个名字,或许很多人会觉得这就是一辆纯电动版本的S级,但事实并非如此。段建军介绍道:“这个产品其实是在我们EQ纯电车型里面的S级,它不是简单的S级车的电动版。在全新EQS的设计之初,就明确了这样的方向,我们不会因为这样、那样的原因,而妥协做一个像S级车一样的三厢,而是采用了弓形的设计,体现了先锋豪华的设计语言。”

弓形车身的设计不仅让全新EQS拥有了一个非常修车的车身,同时也创造了0.20cd的全球量产车最低风阻纪录,更低的风阻对于纯电动车型来说,可以进一步提升整车的续航里程,搭载107.8kWh的动力电池,WLTP工况续航里程可达770km,CLTC工况续航可达800km,并提供多种动力版本。全新EQS虽说是EQ车型中的S级,在尺寸方面自然也是达到了大型轿车应有的水平,全新EQS拥有5,216mm车长,3,210mm轴距,后排空间接近1米。

4、奔驰EQS 智能化程度进一步提升

奔驰开启EQ之年 EQS定义大型豪华纯电轿车-图9

全新EQS不仅在外观部分的设计上实现了突破,在内饰方面更是如此。段建军介绍道:全新EQS配备有宽度超1.41m的MBUX 超联屏(MBUX Hyperscreen),并且中控大屏和副驾屏采用的是OLED屏幕,显示的清晰度与色彩的鲜艳度都能够得到保证,曲面的设计则可以极大程度的减少在驾驶过程中产生的反光,随时随地都能够给主驾和副驾呈现出清晰的画面。

奔驰开启EQ之年 EQS定义大型豪华纯电轿车-图10

在互联这方面,这次使用的另外一个技术,就是奔驰首创的“零层级界面”,让导航、娱乐、电话等始终置于屏幕顶端,一站式控制所有核心功能。在智能互联方面,段建军也对全新EQS进行了详细的解读:过去很多传统电动车在屏幕上的APP还有一些常用功能的选择,有点像书的目录,您想看第二章里面的第三小节,就得先进第二章再进第三小节,再看里面的内容。现在已经有一些稍微好的表达形式,有些电动车采用报纸的版面,第一版第二版,按照重要程度进行版面的叠加。全新EQS在界面布局上更进了一步,有点像字节系里面的头条,或者像iphone里面半屏下滑,就是将常用或重要功能终置于屏幕顶端,所有关键信息一触即达。

这一代的MBUX非常好学,拥有AI人工智能和多达350个传感器,可按需为用户提供个性化建议,另外全新EQS最多可以设置7个用户。

观点:S级无疑是大型豪华轿车市场中的标杆产品,如今奔驰率先布局纯电豪华轿车细分市场,即将推出EQS车型。这款车型并不是简单的对S级的动力系统进行变更,而是从平台开始进行了全新的开发,不论是设计、功能配置亦或是智能化程度都进行了自我革新。在如今电气化席卷全球的时代,让我不禁想起了那句话,能够打败自己的或许不是别人,而是自己。

奔驰EQS
奔驰EQS 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈