“真续航”和“真保值”,几何C的“真”实力只有开过才知道

真续航和真保值几何C的真实力只有开过才知道-图1

“从8月上市以来,仅成都西物吉利门店就售出几何C 30余台!每家店几乎都没有库存车。”

这是日前,网新社在参加一场名为“红色警戒 有何不能—10%电量极限试驾营”的几何C试驾活动时,从成都西物吉利负责人口中得知的。

同时,据他介绍,目前几何C终端售价坚挺,没有现金优惠,消费者只能享受到官方给出的8000元置换补贴。

但在竞争最激烈的10-20万元新能源细分市场,几何C仍凭借自身实力,开启了热销之旅。

真续航和真保值几何C的真实力只有开过才知道-图2

几何C凭借“真续航、真保值”两大亮点,戳中了消费者对于纯电汽车的真实痛点。而此次10%残电续航挑战,更显现出了几何C的“真”实力。

同时,在现场多位准车主的实车体验中,几何C也凭借不俗的驾控实力和行驶质感,刷新了他们对于纯电汽车的认知。

真续航和真保值几何C的真实力只有开过才知道-图3

 

真续航和真保值几何C的真实力只有开过才知道-图4

消费者对于纯电汽车的主要顾虑来源于“里程焦虑”。虽然许多车型都拥有动辄500公里以上的NEDC续航值,但越来越懂车的消费者清楚,实现这一续航里程需要严苛条件:需要长时间等速行驶,这有悖于真实行驶环境,成为了引发“里程焦虑”的一大诱因。

但几何C有望打破这一局面。

视续航里程而定,几何C拥有400和550两个续航版本。而经过我们此次实测体验,其真实续航皆达到了理论值,甚至还所有超出,可谓将“真续航”落在了实处。

虽然几何C的续航很能打,但当我们望着仪表上显示着“剩余电量仅10%”时,仍怀有忐忑之感,犹如手机电量只剩10%时,不知道这局王者荣耀还该不该继续。

真续航和真保值几何C的真实力只有开过才知道-图5

然而,通过实测,几何C打消了我们的顾虑。几何C实际剩余电量10%时续航里程为83.4km,相较于竞争对手的跑出的42.6km,几何C的真续航能力提到了展现,成功将我们从西物吉利门店带到了活动场地。

这得益于几何自主研发的SEM智能能量管理系统,让三电系统能力有了质的提升。这套系统可通过四套SOC计算逻辑加权,实时计算前一段驾驶里程内的车辆平均能耗,准确预测电池剩余能量,判断当前可行驶里程;同时识别行驶工况,反映不同模式下的续航里程差异。

同时,几何C将电池包能量密度提升到了183Wh/kg。蓄能总电量更大,自然为更远的续航里程打下了基础。搭载70kWh电池包的几何C车型能达到550km的NEDC续航里程,这在同级别相当可观。配合博世IBOOSTER能量回收系统,几何C在行驶过程中可实现约30%续航来自能量回收,即便在拥堵路况也能保持能量节余,综合起来可为整车续航提升10%。

真续航和真保值几何C的真实力只有开过才知道-图6

简而言之,几何C最大程度地提高了续航里程的真实性,用“越开越准”来抵消“里程焦虑”。

真续航和真保值几何C的真实力只有开过才知道-图7

消费者对于购买纯电汽车的其它主要痛点在于驾控感受,以及二手车保值率。

为了打消顾虑,此次活动特意安排了场地试驾,涵盖0-50公里/小时极限加速、蛇形绕桩、高速过弯等多个项目,全方位检测几何C的驾控实力。

在直线加速挑战中,几何C凭借0-50公里/小时加速仅需2.9秒的出色成绩,与同场竞技的法拉利跑车拼了个旗鼓相当,令在场的人为之侧目。

真续航和真保值几何C的真实力只有开过才知道-图8

在场地试驾中,几何C展现了不输于燃油车的驾控实力。其方向盘尺寸很小,转向力度也适中,转向相当跟手;加速、刹车踏板也调校得十分线性,即便将动能回收调至最高档也不会产生突兀的拖拽感,舒适平顺性营造的比较到位。

几圈试驾过后,几何C的驾控实力和行驶品质得到了一致认可。不少准车主甚至在现场了解起了几何C的购车政策,在得知其“真保值”计划后,已经萌生了购买欲望。

几何C的“真保值”购车政策完全针对纯电汽车保值率低的痛点而来。

按照此前二手车市场行情,纯电汽车2年后的保值率为40%-50%左右,而几何C推出行业首个官方整车回购政策,两年后无门槛7折直接回购,无论全款还是按揭购车都可以享受,解决了用户的残值焦虑。

在此基础上,几何C还推出了一系列购买使用优惠政策:免2年电费,终身免保养;赠送充电桩及安装服务;赠送无限流量使用权益;赠送2年0息贷款额度;享终身道路救援;享终身电芯质保;享终身N对一VIP服务;享GEO推荐官千元礼遇……

真续航和真保值几何C的真实力只有开过才知道-图9

可见,几何C是一款“下血本”的产品。从续航里程、上手难度再到转手保值率,几何C的“物有所值”几乎贯穿了全生命用车周期,旨在让消费者放心买、放心用,彰显出了几何品牌的诚意。

网新社观点:

纯电汽车市场尚处于开发阶段,每个品牌都有机会。

消费者仍优先选择燃油车,原因无非在于车辆使用便利性和全生命周期使用成本。

事实上,消费者的要求并不高,只需要产品的宣传参数与实际体验保持一致,且使用成本尽可能低廉,便足已被打动。

几何C正是这样一款产品。其以“真续航”和“真保值”为主打,力求突出一个“真”字,并以出色的充电便利性,以及不俗的驾驶质感给予消费者贯穿用车全生命周期的优质体验。

那么,几何C的销量自然稳了。

真续航和真保值几何C的真实力只有开过才知道-图10

几何C
几何C 网友评分 : 5
参考价 : 12.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈