合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图1

提到合资紧凑级家用轿车,相信不少朋友首先会想到轩逸和朗逸这两款车型,毕竟作为国内销量成绩稳居前列的“选手”,轩逸和朗逸无疑得到大多数消费者的青睐。特别是自进入2020年以来,国内乘用车销量的冠亚军基本都被轩逸和朗逸所囊括,而轩逸不仅荣获2020年上半年乘用车市场销量冠军,而且连续6个月获得全国乘用车销量冠军,相比朗逸有着更为出众的表现。随着2021款朗逸在前不久正式上市,合资品牌家轿市场战况再次变得激烈起来,那么在这场合资家轿王者争夺战当中,现阶段两者究竟谁胜谁负呢?

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图2

• 合资家轿销冠的天平何时被打破的?

在合资紧凑级家用轿车市场中,轩逸和朗逸无疑是最受关注的两款车型,这一点从二者的销量表现就可以看出,可以说销量冠军的宝座,大多数时间都是被这两款车占据着,而在2020年,冠军争夺战的天平有望向轩逸继续倾斜,毕竟轩逸已经在每月的销量成绩上领先朗逸较长一点时间了。

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图3

每一代轩逸都在洞察家庭消费者需求的基础上,以更实在、更成熟、更可靠的方式满足用户对空间、设计、配置、行驶品质的多样化诉求,在2021款轩逸身上,让人看到真正从消费者的角度做出产品力的进化。空间宽敞、油耗低、配置充足、安全性好,还要在此基础上,更好看、更好开,那自然是极好的,更重要的是价格还得能接受。即使是2021款朗逸,也未必有足够的实力对其发起挑战。

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图4

特别是在座舱的乘坐舒适性上,2021款轩逸采用了符合人体工学的真皮座椅,柔软性依旧,长时间乘坐也不会感觉疲劳,一家人自驾出游也能其乐融融。同时,在真皮座椅上加入了菱形缝线设计,在提供基础舒适性的同时也在追求进一步的豪华性。此外,得益于较宽的车身,让2021款轩逸的横向座舱空间相比朗逸更加的宽敞,前排中央扶手更宽,主副驾驶席乘员不容易干扰,而且后排坐3个成年人也不会觉得挤。至于朗逸的座椅让人挑不出什么大毛病,但也没有明显优点,虽然具备一定的承托性,但填充物较硬,对身体的包裹性还有提升的空间。

• 年轻人,你要动感时尚还是稳重低调?

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图5

当今的购车消费主力追求独特的个性化,不盲目的随波逐流,更向往视觉上的年轻气质,从而展现自身具有青春活力的一面,诞生于CMF平台的2021款轩逸拥有比朗逸更动感的造型,同时在空气动力学性能方面表现更佳,并提供暗夜选装包,能够满足年轻消费者追求时尚运动的审美观,并且流线感十足的个性造型也容易让人心动,即使在未来几年也不会过时,展现用户迎合时代潮流的魅力。

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图6

而朗逸虽然推出了2021款,但外观变化微乎其微,还是套娃的设计,换上大众全新的平面式Logo之后,整车呈现出稳重成熟的风格,与轩逸相比完全是两种不同的造型风格。

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图7

2021款轩逸的整体造型更贴合年轻人需求,充满着运动感觉,看起来像是一只奔跑的猎豹,充满着蓄势待发的气势。

• 丰富的人性化配置让你的出行更便捷

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图8

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图9

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图10

2021款轩逸配备的NISSAN Connect超智联系统与朗逸的MIB多媒体娱乐系统在基础功能方面不相伯仲,前者的智联系统有6大功能,语音控制车辆,远程控制车辆,车载在线服务,远程实时监测,全时在线导航,在线影音娱乐。特别是在语音控制功能方面,2021款轩逸的表现更加强大,在高速行驶时,只需说出口令,便可更改导航目的地和随时收听喜爱的音乐,方便快捷又能保障安全;远程开启空调,能提早调整车内温度,一上车便可以感受到舒适的座舱环境,给自己和家人贴心的享受,而朗逸1.5L版本的智联系统由于没有配备导航功能,语音识别只能控制多媒体系统和电话,用户只能通过用手机互联的方式,进行导航操作和收听在线音乐,所以,2021款轩逸的人性化表现更全面。

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图11

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图12

至于双区独立控制空调在2021款轩逸上也不再是顶配版本的专属配置,主驾驶和副驾驶可根据自身的需求来调节温度、控制出风大小,控制更加精确,空调的独立性也更高,以便更好的提升车内舒适度,再也不需要频繁的进行调节,为家人带来全方位的照顾。

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图13

2021款轩逸可谓是加量不加价,给予消费者更贴心的享受。无论是给自己还是家人,都能提供舒适便捷的驾乘感受,让出行更轻松愉悦。

• 选择经济耐用让用车成本更省

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图14

2021款轩逸搭载了第三代HR16发动机(1.6L)+CVT变速箱,相比朗逸的EA211-DMB发动机(1.5L)+6速手自一体,在稳定性和节油性方面都有着一定的优势。动力输出很平顺、线性,给人的感觉轻松好开,并且油耗非常低,即使是高速上行驶,油耗可与同级别的小排量涡轮增压车型相媲美。轩逸一箱油跑1000多公里的专业评测和用户体验,便是最好的佐证。

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图15

此外,2021款轩逸搭载了一套IDM智能公路稳行系统,能抵消或减少车身在颠簸路面上的纵向摆动,为车子带来更出色的稳定性,在过减速带时都能安然的躺在座椅上,也不会影响你的乘坐舒适感。如此均衡的表现,让2021款轩逸有了更为全面的操控表现。朗逸的整套悬架调教属于典型的德系车那种柔韧的设定,通过一些地面稍微凸起路段,会很细腻的过滤掉刚性冲击,但是整体感觉偏硬。

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图16

2021款轩逸不但提供持续且充沛的动力响应,足够让你应付日常的驾驶需要,而且顺滑的变速可以提升舒适性和节油性,加上出色的底盘调校和辅助配置,给驾乘人员提供同级领先的舒适驾乘体验。

• 安全保障更全面,2021款轩逸性价比更高

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图17

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图18

2021款轩逸除了省油,舒适,易操控的优点之外,其对于驾乘人员的出行安全有了进阶表现,特别是NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统的配备,将家用车的安全水平提升至行业标杆的新高度。相比2021款朗逸仅配备主动安全系统,具备多功能保障的轩逸无疑更注重全方位的行车安全,务求为消费者及其家庭人员的安全保驾护航。在驾驶过程中即使出现偶尔的注意力不集中、身体疲劳和紧急情况,轩逸都能最大限度的降低事故发生的几率,从而化身成为你的贴身“保镖”,辅助你一路安全前行。

合资家轿王者争夺战 2021款轩逸对比大众朗逸-图19

纵观两车的定价,全系采用CVT变速箱的2021款轩逸不仅比朗逸自动挡的门槛更低,而且配置水平更出众,顶配车型仅需14.3万元,朗逸1.5L的顶配版虽然只需13.99万元,但安全和智能配置相比2021款轩逸有所缺失,竞争力稍有欠缺。从造型设计、人性化配置和驾乘舒适性等方面来看,朗逸中规中矩的表现,让自身的竞争力逐渐被削弱,而2021款轩逸则在不断迎合消费者的审美和需求变得更为强大,吸引越来越多的关注,从而引领市场。

全文总结:

2021款轩逸以更年轻运动的活泼形象示人,内在的升级也带着慢慢的诚意,智能互联、安全科技、驾驶质感也有面面俱到。在当下的细分市场中,2021款轩逸对于市场的洞察更为清晰,对年轻消费者的真实需求有着更深刻的理解,并做出了快速的响应。在自我完善升级这一点上,要比朗逸快上了一大步,由此看来,2021款轩逸凭借出众的产品力和精准的定价,有望继续成为细分市场的优选车型。

轩逸
轩逸 网友评分 : 3.5
参考价 : 9.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈