8月轿车销量排行榜出炉 轩逸卫冕/3系落榜

随着国内汽车市场的回暖,大部分车企的销量都趋于平稳,根据具体数据来看,8月份轿车的总销量达到了82.2万辆,同比增长8.3%,环比增长6.5%。日前,网新社从乘联会获悉,8月轿车销量排行榜1-15名已经出炉,整体情况相较于7月相差不大,轩逸、新朗逸、卡罗拉依然占据前三,速腾进入前五,宝马3系落榜,吉利帝豪突飞猛进。

8月轿车销量排行榜出炉 轩逸卫冕/3系落榜-图1

轩逸以46901台的销量获得8月汽车销量排行榜的冠军,同比增长达到了43.4%,它之所以能够持续霸榜,网新社认为原因有二,其一是轩逸长久以来皮实耐用的特点造就了良好的口碑;其二是轩逸很好地学习了韩系车“两代同堂”的销售策略,即上代轩逸更名为“轩逸经典”继续生产销售,最大化均摊了生产成本,所以能在终端市场将价格压到足够低,以此来换取更大的销量。

8月轿车销量排行榜出炉 轩逸卫冕/3系落榜-图2

排行榜亚军是新朗逸,8月销量42902台,同比增长14.5%,作为大众针对国内市场深度定制的车型,新朗逸深谙国人所需,在保证质量的前提下,以较低的成本最大化满足国人的需求,成为“爆款”车型是实至名归。

8月轿车销量排行榜出炉 轩逸卫冕/3系落榜-图3

销量排行榜季军是卡罗拉,8月销量33450台,同比增长达到了恐怖的98.1%,作为一台世界人民的家用车,卡罗拉的优点就是没有明显的缺点,扎实的品质以及多年的用户口碑让它的销量一直在稳步增长。

8月轿车销量排行榜出炉 轩逸卫冕/3系落榜-图4

8月销量爆冷的车型那就不得不提宝马3系了,7月销量榜单排名第十五,8月直接跌出排名,网新社认为主要原因在于其部分销售网络出现了问题,8月全国各地出现了多个4S店无法交付实车的案例,其次,根据车质网投诉反映,宝马3系在发动机冷却系统方面有明显缺陷, 综合导致了口碑下降,销量下跌。

8月轿车销量排行榜出炉 轩逸卫冕/3系落榜-图5

8月轿车销量排行榜出炉 轩逸卫冕/3系落榜-图6

值得一提的是,吉利帝豪从7月的第11名跃居8月的第9名,当月销量为20962台,同比增长达到了33.7%,作为榜单中不多的自主品牌车型,帝豪以较高的性价比和稳定的质量赢得了大多数用户的认可,如今能与这些热门合资车一较高下,实在是难得。

8月轿车销量排行榜出炉 轩逸卫冕/3系落榜-图7

从8月的销量榜单来看,日系和德系依然非常强势,反观美系车型仅英朗在坚守,自主品牌有两款车型上榜,9月作为第四季度的开始,各个品牌势必会主攻销量,至于结果如何,我们拭目以待。

轩逸
轩逸 网友评分 : 3.5
参考价 : 9.98万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 5.35L
网友评分: 4.49
发表口碑 查看口碑
意见
反馈