跨级别对比,35万预算买SUV选BBA还是路虎?

俗话说隔行如隔山,但有时候同一个领域也会衍生出巨大的差异,以大家熟悉的电子产品为例,同样的命名后面加PRO就完全变成了另外一款产品。汽车同样存在等级划分,一般而言高级别的产品比低级别拥有着更强的产品力。

跨级别对比35万预算买SUV选BBA还是路虎-图1

在豪华SUV市场里紧凑型SUV属于入门级的产品,宝马X1、奥迪Q3和奔驰GLA就是典型的代表,同时也是目前市场上热度和销量都较高的三款豪华品牌SUV产品。

中型SUV低配还是紧凑型SUV顶配?

随着品牌本土化的推进和企业内部资源的整合,路虎在提升品质的同时在新车开发、制造、运输和库存等方面进一步优化成本,让产品定价更加亲民,豪华中型SUV全新路虎发现运动版起售价下探至35.68万。

跨级别对比35万预算买SUV选BBA还是路虎-图2

BBA(奔驰、宝马、奥迪)三款紧凑型SUV中,奔驰GLA和奥迪Q3的部分车型都和全新路虎发现运动版产生了重叠。众所周知,豪华紧凑型SUV与豪华中型SUV存在着比较大的差距,所以当它们之间的价格接近甚至有重叠时,你会怎么选呢?

跨级别对比35万预算买SUV选BBA还是路虎-图3

设计+尺寸=豪华?还不够!

如果您非要让我翻译翻译豪华是什么意思,那么明面上来说豪华就等同于有面儿,就目前的中国市场来说,车的尺寸和面子成正比。得益于全新路虎发现运动版的更高一级别的车型定位,所以无论车身尺寸还是内部空间都比奔驰GLA、宝马X1和奥迪Q3更大(宝马X1引入国产轴距加长110mm)。

跨级别对比35万预算买SUV选BBA还是路虎-图4

如果进一步解读,那么豪华和设计也有着密不可分的联系,全新路虎发现运动版的外观内饰都经过了全新的设计,车身同色保险杠提升了外观豪华感,全新造型的全LED大灯造型非常犀利,双色车身和悬浮式车顶提升了整车气质,总体来说新车的外观将运动和豪华两种气质完美的融为一体。

跨级别对比35万预算买SUV选BBA还是路虎-图5

新车内饰不同于轿车普遍采用的环抱式风格,全新路虎发现运动版内饰以简洁实用和力量感为灵感,搭配皮革、金属、木纹和钢琴漆等多种材质,内饰豪华度远高于BBA紧凑型SUV产品。

跨级别对比35万预算买SUV选BBA还是路虎-图6

豪华的第三层含义是无微不至的关怀,全新路虎发现运动版全系配备的PM2.5过滤和负离子除菌功能,而BBA的三款紧凑型SUV均没有相关的健康配置。

更高的车型定位能带来什么?

更高一级别的车拥有的不仅仅是更大的尺寸,往往也拥有更强大的动力储备和更高级的平台架构,奔驰GLA、宝马X1和奥迪Q3均和自家旗下紧凑型轿车共用同一个平台。

跨级别对比35万预算买SUV选BBA还是路虎-图7

全新路虎发现运动版则诞生自捷豹路虎全新PTA豪华横置发动机平台,该平台对车辆的舒适性和品质感有极大的提升,同时增加了车内空间利用率,减少了悬挂等部件对乘员空间的侵占,另外除了能够搭载48V轻混系统,PTA平台还可以承载插电混动车型。

跨级别对比35万预算买SUV选BBA还是路虎-图8

虽然四款车均搭载了2.0T涡轮增压发动机,但动力方面还是存在着不小差异,全新路虎发现运动版搭载英杰力2.0T发动机+48V轻混系统,匹配9速手自一体变速箱,249匹的最大马力和365N·m的峰值扭矩领先其余三名对手。

跨级别对比35万预算买SUV选BBA还是路虎-图9

令人意外的是,定位于中型SUV的全新路虎发现运动版虽然拥有更强的动力和更大的撞风面积,但它的燃油经济性仍然能与其他三款紧凑型SUV保持在同一水平。

跨级别对比35万预算买SUV选BBA还是路虎-图10

如何定义SUV?

国内对SUV的定义为:多用途乘用车。多用途一指能适应不同路况,二则是指车内空间灵活多变;乘用车表明SUV以载客为主,必须拥有良好的乘坐舒适性。近年来部分品牌为了蹭SUV的车型的热度,直接把两厢轿车CROSS(跨界)版车型直接当作SUV宣传和销售,模糊了SUV与两厢车的界限。

跨级别对比35万预算买SUV选BBA还是路虎-图11

四款车里与SUV定义最契合的莫过于全新路虎发现运动版,宽大的座椅和充足的空间保证了乘坐舒适性;四款车中唯一采用5+2的座椅布局提供了丰富的空间灵活度,放倒后两排座椅形成的平整空间又提供了巨大的载物空间。

跨级别对比35万预算买SUV选BBA还是路虎-图12

全地形能力一直是路虎品牌的核心竞争力,全新路虎发现运动版不仅全系标配全时四驱系统,而且还搭载了路虎第二代全地形反馈适应系统,为车主预设了砂石、泥地、岩石等6+1种驾驶模式。

跨级别对比35万预算买SUV选BBA还是路虎-图13

陡坡缓降、全地形透视等功能更是全面保障了越野时车辆的安全性,而且原厂即可通过600mm深的积水,涉水过程中还可以实时显示涉水深度,全新路虎发现运动版的越野能力不仅远超BBA旗下三款紧凑型SUV,放眼豪华中型SUV市场全新路虎发现运动版也是名列前茅。

写在最后

全新路虎发现运动版最直接的竞争对手是奥迪Q5L、宝马X3等豪华品牌中型SUV,不同于BBA中型SUV接近40万的起售价,全新路虎发现运动版35.68万的起售价诚意满满,再加上终端优惠就更加能凸显发现运动版的高性价比。

跨级别对比35万预算买SUV选BBA还是路虎-图14

对于预算35万左右的消费者来说,无论从外观内饰的设计、底盘动力机械素质还是空间灵活度上考虑,中低配的全新路虎发现运动版都明显是比BBA紧凑型SUV顶配更好的选择!

发现运动版
发现运动版 网友评分 : 4.82
参考价 : 35.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.6L
网友评分: 4.65
发表口碑 查看口碑
意见
反馈