广汽氢燃料Aion LX加氢3分钟跑650km 年内上路

7月28日,广汽集团在广汽科技日上发布了首款氢燃料电池车Aion LX Fuel Cell,该车基于广汽GEP 2.0平台开发,该平台采用了广汽集团最先进的“N合一”超融合动总架构、超10层绕线hair-pin技术,基于该平台打造的还有广汽新能源在售的三款埃安系列车型(Aion S、Aion V以及Aion LX)据悉,新车将于今年年内开始示范运行。

广汽首款氢燃料SUV亮相 加氢仅需5分钟/年内上路-图1

广汽首款氢燃料SUV亮相 加氢仅需5分钟/年内上路-图2

广汽首款氢燃料SUV亮相 加氢仅需5分钟/年内上路-图3

外观方面,Aion LX Fuel Cell前脸布局借鉴了钢铁侠动力核心的设计元素,并且特别设计燃料电池专属标牌。配置方面,Aion LX Fuel Cell预计将搭载广汽全新升级的ADiGO智能系统,涵盖L3级自动驾驶、一键遥控泊车、智能语音系统、人脸识别等功能。

广汽首款氢燃料SUV亮相 加氢仅需5分钟/年内上路-图1

Aion LX Fuel Cell将保留了Aion LX的大部分性能,同时搭载氢燃料电池系统和动力电池系统的相组合,最大功率150kW,最大扭矩350Nm;该套燃料电池系统额定功率超过68kW,最高效率达62.2%。在零下 30℃ 环境中可实现一键冷启动,加满氢气NEDC工况续航里程超过650km媲美丰田氢燃料车型Mirai,一次加氢仅需3-5分钟。

Aion LX
Aion LX 网友评分 : 4.93
参考价 : 22.96万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈