奥迪e-tron S家族官图解析 两个版本/4.5秒破百

奥迪e-tron车型作为奥迪旗下的第一款纯电动车型,当年一经亮相就吸引了众多关注,这台定位为中大型SUV的车型拥有着科幻的外观和出色的性能表现。近日,奥迪官方正式发布了该车的高性能版本,e-tron S以及e-tron S Sportback的官图,相比e-tron车型新车看上去更加注重运动性,今天我们就一起来看看吧。

奥迪e-tron S家族官图解析 两个版本/4.5秒破百-图1

外观设计:

既然是奥迪e-tron车型的高性能版本,新车e-tron S的外观变化并不太大,毕竟是衍生版车型。但是在细节方面,e-tron S加入了更多凸显运动感的设计。首先前脸方面,最明显的变化就是e-tron S的进气格栅采用了黑化的处理,这也是近年来奥迪运动款车型惯用的设计手法。同时在进气格栅上还增加了S车型的标识,以证明身份。另外还有一个小细节就是前包围两侧的通风口尺寸更大,所以视觉效果上也更加凶猛。

奥迪e-tron S家族官图解析 两个版本/4.5秒破百-图2

车身的侧面可能会给大家带来一些疑惑,猛的看上去可能新车与普通版本的e-tron车型差别并不大,但总觉得新车更加饱满。其实如果不看数据可能不容易发现,新车的宽度相比e-tron车型增加了50mm,主要增加在了轮眉位置,也就是说新车采用了小宽体的设计,所以看起来更有力量感。

奥迪e-tron S家族官图解析 两个版本/4.5秒破百-图3

另外一点就是轮圈了,22英寸的S版本运动轮圈采用了五辐上设计,较大的空隙完美的将金色的刹车卡钳裸露出来,彰显着运动性。不过有消息称这款22英寸的轮圈和金色卡钳都是需要选装的,标配为20英寸轮圈和黑色卡钳。

奥迪e-tron S家族官图解析 两个版本/4.5秒破百-图4

车尾的设计变化就更小了,不过得益于加宽的车身,所以车尾看上去也更加圆润、敦实。贯穿式的尾灯原本就是e-tron车型上一个非常亮眼的设计,在新车上也得以延续,变化方面在于后包围的造型,相比e-tron车型更加激进一些。

奥迪e-tron S家族官图解析 两个版本/4.5秒破百-图5

本次一同亮相的还有e-tron S Sportback车型,其实该车就是e-tron S的轿跑版本,车尾采用了溜背式的设计,所以看上去更有战斗范。相比e-tron S车型,轿跑版的e-tron S Sportback在细节方面进一步调整,比如进气格栅、前后包围等位置都采用了视觉效果更加突出的银灰色涂装。

奥迪e-tron S家族官图解析 两个版本/4.5秒破百-图6

奥迪e-tron S Sportback

奥迪e-tron S家族官图解析 两个版本/4.5秒破百-图7

内饰设计:

内饰方面两款新车的设计完全一致,相比e-tron车型也相差不大,与外观方面的升级一样,新车的内饰也同样增加了一些S系车车型特有的配置,比如带有S标识的运动型方向盘以及座椅靠背上的S徽章。

奥迪e-tron S家族官图解析 两个版本/4.5秒破百-图8

配置方面新车依旧采用奥迪目前最新的家族式设计,三块大屏幕主打科幻风格,其中全液晶数字仪表盘尺寸为12.3英寸,中控多媒体娱乐屏幕为12.1英寸,空调控制面板为8.6英寸。另外新车的材质方面也进行了升级,比如座椅采用了Alcantara+皮革材质的组合。

奥迪e-tron S家族官图解析 两个版本/4.5秒破百-图9

动力系统:

动力方面作为运动版车型,相比e-tron当然更加强悍,新车搭载了激进的三电机系统,一台电机位于前轴,其余两台位于后轴。

奥迪e-tron S家族官图解析 两个版本/4.5秒破百-图10

三台电机综合最大功率可达435马力,峰值扭矩大808牛·米。另外新车还配备了一个升压功能,开启之后的8秒内,该车的性能将更加狂暴,最大功率提升至503马力,峰值扭矩提升至973牛·米,该模式下e-tron S可以在4.5秒内完成0-100km/h的加速。

奥迪e-tron S家族官图解析 两个版本/4.5秒破百-图11

至于行驶里程和充电时间方面,新车与e-tron车型保持一致,电池容量为95kWh,最大续航里程为360公里,e-tron S Sportback由于更小的风阻,续航里程多出5公里,为365公里。充电方面,新车依旧使用150kW的直流充电桩进行充电,可以在30分钟内将电量由5%充至80%。

总 结:奥迪本次在e-tron车型的基础上又推出了S版车型,进一步增加了该车的竞争力。可能续航里程方面并没有那么亮眼,但这也是奥迪主打的方向,他们也曾表示不会主要追求续航里程,而是更重视车辆的品质和性能。毕竟在充电越来越方便的未来,似乎这样的做法也更合适。

奥迪e-tron(进口)

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈