吉利帝豪GS劲敌来了!7.49万起售,空间更大,该选3缸还是4缸?

日前,东风风神奕炫GS和奕炫EV正式上市。奕炫GS售价为7.49-10.89万元,奕炫EV售价为14.98-15.98万元。奕炫GS全系搭载搭载1.0TD(3缸)和1.5T(4缸)涡轮增压发动机。

自风神奕炫于去年9月推出后,短短数月,位于疫情“风暴眼”武汉的东风风神克服了重重艰难考验,且在奕炫月销近5000台的成绩支撑下,迅速祭出了两款奕炫新品。至此,东风风神奕炫家族正式成团。

1.png

两款新车入列后,东风风神奕炫家族已完成了轿车、SUV、新能源三大产品线的完整布局。其中,燃油车面向7-11万元主流市场,而新能源产品则冲击14-16万元高价值市场。

2.png

某种意义上,已坐拥奕炫家族新产品线的东风风神,得到了重新跻身于自主品牌主流赛道的良机,并从技术到产品,再到品牌的全维度焕新,正式开启了企业进入发展新阶段的帷幕。

3.png

5.png

汽车的核心竞争力在于技术,而模块化平台的出现让整车研发和制造技术得以飞跃性发展。

基于东风集团和PSA集团多年来的亲密合作关系,双方在技术研发领域也由浅入深,陆续达成多项合作。

2018年,由东风和PSA联合研发的CMP全球模块化平台正式问世,让东风风神一举拥有了打造时代新品的底气,也成为了划分东风风神新旧时代的分水岭。

基于CMP模块化平台的先进性和优越性,东风风神首款脱胎于该平台的产品奕炫产品力有了质的提升。

该车不仅在噪音控制、车身安全、油耗控制及动力水平相比风神A60皆有了大幅提升,且得益于欧洲专业团队所调校的运动化底盘,让风神奕炫于去年的CTCC赛事中,一举斩获了5冠4亚2季优异战绩,成为了名副其实的赛道机器。

2.jpg

这也顺理成章地为奕炫子品牌注入了“赛道、运动”基因,让全新“AEOLUS”赛道标识的出现,与产品相得益彰,成为了奕炫家族的专属符号。

至此,东风风神从产品到品牌,实现全面焕新。

在此基础上,奕炫GS和奕炫EV的推出,可视为东风风神进一步丰富CMP产品矩阵的动作,是东风风神在洞察市场形势,并拥有先进产品孕育“母体”后,进行的首轮产品爆发攻势。

东风风神以此来应对竞争对手愈发密集的新品投放节奏,以及年轻消费者更多元化、智能化的汽车消费需求提升趋势。

6.png

严格来说,奕炫GS并非传统SUV。这是东风风神基于奕炫子品牌的赛道和运动调性,以及目标受众的多元化需求而采取的产品策略。

另一方面,东风风神在传统A级SUV市场已布局了AX7,且该车多年来的稳定市场表现,已树立了不俗口碑,打下了较为鲜明的“智能家用”产品印记。

为了不使两款产品产生内耗,东风风神赋予了奕炫GS流畅的低重心车身,营造出了跨界旅行的视觉效果。

020ab03652fd81cb91013d93d1a98f9.jpg

事实上,纵观国内同价位SUV细分市场,也只有吉利帝豪GS堪称奕炫GS的直接对手。

从命名来看,两者都携GS之名与传统SUV做出了直观区隔。同时,二者的售价区间也高度重叠,都面向7-10万元主流市场。再者,两者从造型设计都不同于传统SUV,只是帝豪GS更像一台“Hatchback”,而奕炫GS则神似 “Wagon”。

在产品力方面,奕炫GS车身尺寸更有优势,拥有更大后备箱容积,实用性上佳。

在动力、智能科技,以及配置等方面,两者针尖对麦芒,处于同一水平。

5.jpg

在奕炫GS登场前,帝豪GS长期独霸A级跨界SUV细分市场,其月销量稳居万台水平。

奕炫GS的到来将让这一细分市场的竞争更加多样化。

 4.png

奕炫GS
奕炫GS 网友评分 : 暂无
参考价 : 7.49万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 6.44L
网友评分: 暂无
发表口碑 查看口碑
意见
反馈