现代第十代索纳塔5天后预售 换全新1.5T油耗更低

网上车市从北京现代官方获悉,第十代索纳塔正式下线,并将在6月20日开幕的粤港澳车展中预售,公布一系列销售政策,正式上市时间定在7月22日。新车相比现款除了拥有更年轻、运动的外观设计外,还大幅加长了车身尺寸,超过了迈腾、雅阁等车。动力方面采用全新1.5T+7DCT以及2.0T+8AT的动力组合,其中1.5T为国内首次采用,百公里综合油耗仅为5.6L,甚至比高尔夫1.4T车型还低。

现代第十代索纳塔5天后预售 换全新1.5T油耗更低-图1

现代第十代索纳塔5天后预售 换全新1.5T油耗更低-图2

现代第十代索纳塔5天后预售 换全新1.5T油耗更低-图3

现代第十代索纳塔5天后预售 换全新1.5T油耗更低-图4

现代第十代索纳塔5天后预售 换全新1.5T油耗更低-图5

第十代索纳塔外观上几乎没有与现款相同的地方,狭长的大灯组内部采用四颗颗粒状灯源设计,也是前脸最有辨识度的地方,下保险杠区域加入贯穿式银色装饰条。车身侧面,新车采用了溜背式造型,与大众CC等运动轿车非常相近。尾部上,该车加入了时下流行的贯穿式尾灯设计,两侧灯组呈现“C”字型,与第四代胜达相近。

现代第十代索纳塔5天后预售 换全新1.5T油耗更低-图6

现代第十代索纳塔5天后预售 换全新1.5T油耗更低-图7

现代第十代索纳塔5天后预售 换全新1.5T油耗更低-图8

除了外观变化较多外,第十代索纳塔会给人一种“变大了”的感觉。新车相比现款除了高度外,其余参数全面提升,车长、轴距等参数超过一汽-大众迈腾、本田雅阁、丰田凯美瑞等一众竞品。北京现代更贴近中国用户喜欢“大车”的特点,加长后的第十代索纳塔的轴距甚至超过了定位B+级车的丰田亚洲龙,以越级的尺寸数据去竞争同级车型。

现代第十代索纳塔5天后预售 换全新1.5T油耗更低-图9

内饰层面,第十代索纳塔整体以简洁大方为主,并辅以更强的科技感。12.3英寸仪表盘除了显示常规的信息以外,在拨动转向杆的时候,还能显示一侧道路的实景影像,日常并线的时候非常实用。中控显示屏的尺寸也为12.3英寸,内部集成了娱乐信息、道路导航等,并支持分屏显示。此外,该车空调出风口变为触控设计,换挡机构改为按键式,这些变化可能需要驾驶员适应一段时间。

现代第十代索纳塔5天后预售 换全新1.5T油耗更低-图10

现代第十代索纳塔5天后预售 换全新1.5T油耗更低-图11

动力方面,新车共推出了1.5T+7DCT和2.0T+8AT两种动力版本。其中,1.5T发动机首次采用了现代CVVD技术,能够根据定速行驶、加速行驶等行驶条件,合理控制气门开启持续时间,实现吸气气门开启持续时间达到最优状况,从而使发动机节油性能提升5%、燃油效率提升4%,每百公里综合油耗最低仅5.6L。按北京油价来计算,每公里仅需0.3元左右。而2.0T为高动力版本,两种动力组合将带来更多样化的选择。

索纳塔
索纳塔 网友评分 : 4.62
参考价 : 16.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.34L
网友评分: 4.78
发表口碑 查看口碑
意见
反馈