最潮的韩系车终换代 索纳塔到底颜值高在哪?

现代索纳塔,对于中国市场尤其是首都北京的消费者来说是一台非常熟悉的中型轿车,它的外观设计和超高性价比的配置一直是取得热销的法宝。全新一代(DN8),也就是北京现代定义的“第十代”索纳塔已经来到了我们的身边,初见时甚至觉得它比现款的宝马3系看起来更有运动车的既视感,配有了按键式换挡和更具流线型的轿跑车身,到底能不能重现之前索纳塔的辉煌呢?今天我们就从设计层面好好的解读一番。

最潮的韩系车终换代 索纳塔到底颜值高在哪-图1

最潮的韩系车终换代 索纳塔到底颜值高在哪-图2

最潮的韩系车终换代 索纳塔到底颜值高在哪-图3

最潮的韩系车终换代 索纳塔到底颜值高在哪-图4

最潮的韩系车终换代 索纳塔到底颜值高在哪-图5

最潮的韩系车终换代 索纳塔到底颜值高在哪-图6

虽然在消费者心中韩系车的历史积淀不过深厚,但无论是北京现代定义的“第十代”还是DN8所代表的“第八代”,在中级轿车这一领域索纳塔都已经深耕多年。就以我们消费者最熟悉的国产后的EF车型开始,为现代品牌甚至韩系车的整体形象都起到了非常正面的作用。它经济实惠、它皮实耐用甚至在YF车型后,颜值也是它非常大的一个亮点。DN8作为今年最值得期待了一款年度级别的新车,它的设计和元素有没有新的亮点呢?

最潮的韩系车终换代 索纳塔到底颜值高在哪-图7

全新一代的索纳塔继续征战中级轿车市场,而现在这个细分市场中,越来越多曾经强调运动的车型因为销量的问题渐渐退市。而曾经主攻商务市场的那些畅销车型,例如雅阁凯美瑞天籁迈腾等等,都开始有一定的向运动化元素靠拢。也就是说不单单是指向某一种元素才能取得消费者的认可,兼容并蓄合二为一才是他们想要的,而我认为全新索纳塔就是非常全面的一款“好看”的车。

最潮的韩系车终换代 索纳塔到底颜值高在哪-图8

最潮的韩系车终换代 索纳塔到底颜值高在哪-图9

早在2018年的时候,现代就提出了新的" Sensuous Sportiness"感性运动设计语言,在北京现代菲斯塔上有了第一次的落地。也正是凭借这一新潮的外观设计搭配良好的驾控感受,菲斯塔在竞争极其惨烈的紧凑型轿车中获得了自己的一片天地。索纳塔自然可以再接再厉,有了“流体雕塑”和“风暴前沿”的成功经验,大家对于现代的设计功力是有一定的了解的,而“感性运动”在全新索纳塔上进行了哪些落地呢?

最潮的韩系车终换代 索纳塔到底颜值高在哪-图10

用华丽来形容全新一代索纳塔的外观并不为过,以往B级轿车的惯性思维里,需要把商务和运动年轻化相结合,其实某种程度上会有一定的生硬感。或凌厉或圆润的感觉,却还是不如灵活运用线条来的那么真切。从A柱一条弧线衍生出去,一直到C柱下方,显得非常灵动帅气。在发动机盖上也有线条巧妙的运用,饱满圆润的发动机盖上,类似于西裤熨烫出来的精致折痕,为年轻化的车身又平添了一份优雅。全新的索纳塔和以往的索纳塔一样好看,但比起单纯的“好看”它更多了一些经典隽永的可能。

最潮的韩系车终换代 索纳塔到底颜值高在哪-图11

最潮的韩系车终换代 索纳塔到底颜值高在哪-图12

在我的印象里,之前的索纳塔虽然外观设计一气呵成,但内饰感觉还是有着中端车型的保留。这样的反差和浅尝辄止很容易让不明真相的人觉得平庸。而全新的索纳塔我认为在内饰的设计上比外观有过之而无不及,类似两幅式的方向盘、全液晶仪表、按键换挡这些“硬指标”在2020年看起来都很正常。但是字体的拿捏,弧度的展现、金属的装饰这些细节,拿捏的都要比我们想象中的现代车要更加高级。想必在设计时,普罗大众对于质感的理解被作为了重要的参考标准。

最潮的韩系车终换代 索纳塔到底颜值高在哪-图13

由于还没正式上市,我们没有办法预估索纳塔的性价比。不过以现代品牌一向的做法和目前中级轿车惨烈的竞争态势,我想低价高配依然会是它的必备选项。而其实在设计上的进化才是全新索纳塔的核心竞争力,现在在豪华品牌严重挤压20-30万的轿车市场后,更多的中级轿车都盘旋在15-20万这一价位,而在这些车里,能跟索纳塔媲美颜值的又有几个?现代最强的一曲“奏鸣曲”就是索纳塔(Sonata就是奏鸣曲之意)本身了!

索纳塔
索纳塔 网友评分 : 4.62
参考价 : 16.18万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 中型车
综合平均油耗: 6.34L
网友评分: 4.78
发表口碑 查看口碑
意见
反馈