长安逸动PLUS月销破万的实力 “碰一下”就知道了

“安全”从汽车诞生之日起就一直是汽车设计的重要指标。随着科技的发展,这一概念也正被逐渐地放大与完善,从之前简单的安全配置,到目前复杂的安全系统。尽管中国汽车品牌起步较晚,但在汽车安全领域的进展却很迅速。长安作为中国汽车品牌的头部车企,在这方面做得一直比较出色,并形成了自己的一套流程与体系。

5月15日,长安逸动PLUS开启了首次安全碰撞直播,碰撞内容为50km/h时速正面100%重叠刚性壁障碰撞试验,公开见证逸动PLUS出色的安全性能。长安逸动PLUS于今年3月27日正式上市,售价区间为7.29万-10.39万元。这款车在预售期间就获得了超万辆订单,上市后首个完整月销量达10537辆。火热的数据背后是长安逸动PLUS“硬碰硬”的实力支撑。

长安逸动PLUS月销破万的实力 碰一下就知道了-图1

长安逸动PLUS月销破万的实力 碰一下就知道了-图2

长安逸动PLUS月销破万的实力 碰一下就知道了-图3

逸动的出色安全性可以说是与生俱来,早在2012年第一代车型上市的时候就获得了中国权威安全碰撞测试机构C-NCAP的五星安全认证。经过8年时间的发展,逸动PLUS让这款车的综合竞争实力显著提升,在车辆安全方面的技术造诣越来越高。

长安逸动PLUS月销破万的实力 碰一下就知道了-图1

长安逸动PLUS月销破万的实力 碰一下就知道了-图2

从现场的碰撞试验结果我们可以看到:

一、逸动PLUS碰撞完成后,车头部分的变形比较严重,发动机罩有所弯折,不过乘员舱周围的A柱、门框等未发生变形。从技术角度来看,车头变形部分是为了更可能多的吸收碰撞能量(能吸收80%),而另外的20%的碰撞能量由安全气囊、座椅、安全带等吸收,最大程度保证乘员安全。

长安逸动PLUS月销破万的实力 碰一下就知道了-图3

在高速镜头下,还可以发现在车头与刚性墙壁接触后不到一眨眼的功夫(准确来说是0.03秒),安全气囊就会全部打开。当然气囊的打开也是有逻辑的,比如说车速在20km/h一下,从技术角度来说,在保证成员不受伤的条件下,为了减少车辆的损失,不会打开安全气囊;但如果时速超过20km/h,乘员就会有可能受伤,所有气囊将全部打开。

长安逸动PLUS月销破万的实力 碰一下就知道了-图4

二、现场逸动PLUS试验车辆后排还有两位乘员(基本都是上百万成本的假人),一位是3岁的宝宝,固定在儿童座椅上;另一位是孩子母亲(模拟女性)。从碰撞后的结果来看,后排乘员基本伤害不大,都坐在原位,儿童座椅、安全带起到了很好的保护作用。(建议:买车一定要将安全放在第一位。每次上车前,前后排都要系好安全带,有小孩一定要使用儿童座椅。

逸动PLUS所采取的是高强度吸能车身,前碰撞横梁采用辊压工艺,并且增加前碰吸能盒设计,在前碰撞中可以有效起到吸能作用,能够更好地保护车外行人;超高强度的车身、优质安全气囊技术,可以更好的地保护车内成员。值得一提的是,关键乘员舱区域均采用1500Mpa超高强度钢板车身高强钢应用占比达65%。也许很多人这个强度没有什么概念,这样说吧,65%的高强钢的应用比例基本是是目前市场上主流合资车型的水平。

长安逸动PLUS月销破万的实力 碰一下就知道了-图5

一款优质的产品对于工艺的要求也比较高。逸动PLUS的生产线采用的是激光在线监测系统,可以保证100%车身精度监控、100%白车关重焊点及焊点组合格率。全自动智能化焊接生产线采用的是激光焊接工艺,可以实现高强度车身的有效连接。

据了解,逸动PLUS的安全车身经过了千余次的仿真模拟、优化,并且经过国家重点碰撞试验室几百次从部件到系统、再到整车的全方位碰撞测试验证,可以全面保证每一项安全性能达到一流水平。

当然以上仅为逸动PLUS被动安全系统层面的一些东西。接下来让我们再一起了解一些主动安全部分有什么亮点。逸动PLUS全系配备车身电子稳定系统,包括ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统、BA刹车辅助系统、TCS牵引力控制系统、ESC/ESP电子稳定控制系统、HHC坡道起步辅助系统等,基本可以做到防患于未然。

逸动
逸动 网友评分 : 4.79
参考价 : 7.19万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: 紧凑型车
综合平均油耗: 2.04L
网友评分: 4.71
发表口碑 查看口碑
意见
反馈