《向往的生活》开播,官方指定座驾竟然是它,全新UR-V未卖先火!

如何与中产建立共鸣全新UR-V用一档慢综艺实现了-图1

刚刚过去的周末,《向往的生活》成为霸屏的存在,从向往老友记#黄磊叫周迅妞妞# 到蘑菇屋快乐日常#彭昱畅怎么找到女朋友# #张子枫张婧仪相处方式#,节目相关话题花式登上热搜。

事实上,自5月1日先导片播出以来,节目就话题不断,首期节目播出后收到无数好评,豆瓣最初开分8.1,截止到发文前为7.9,这个成绩在国产综艺中排名前列,可谓流量口碑双丰收。

得益于节目的超高热度,一众赞助商也受到广泛讨论,其中作为本季官方唯一指定用车的全新UR-V,凭借几个行驶在乡间小道的唯美镜头,成为当期节目颇有记忆点的画面之一。

伴随着国内综艺节目的井喷,以品牌冠名和赞助为代表的娱乐营销,越来越成为品牌广告主营销战略中重要的组成部分。

这类营销的优点在于娱乐场景在与消费者深度互动沟通上具有天然优势,可以有效抵达受众的营销触点,迅速建立赞助品牌的知名度和美誉度,通过背后的社交传播机制还能形成市场规模效应。如果做的好,效果绝对是其他传统方法望其项背的。

此次全新UR-V “搭车”《向往的生活》,从首期来看效果不错,产品携手新中产“进阶不凡”的定位与节目追求美好生活的基调高度契合,节目的高流量也能为它自然而然带来话题,产生粉丝效应,引发热烈的用户反响。

如何与中产建立共鸣全新UR-V用一档慢综艺实现了-图2

如何与中产建立共鸣全新UR-V用一档慢综艺实现了-图3

如何与中产建立共鸣全新UR-V用一档慢综艺实现了-图4

如今是信息碎片化的自媒体多屏时代,我们每个人每天都要被无数的信息所包围,在此背景下,常规的营销手段往往很难让品牌声量在泛滥的信息流中有效传达给消费者,更别说进一步与其建立深度的情感链接,吸引消费者成为品牌的忠实粉丝。

所以什么样的营销手段能够让产品和服务快速出圈、触达更多人群、扩大自身影响力以及提高曝光度和知名度呢?

在此,有着广泛受众群体的综艺节目,正成为品牌眼中的优质资源,特别是头部综艺节目的资源位置,品牌方更是竞相涌入,以《向往的生活》为例,这一季的赞助商就多达14个,妥妥的赞助“收割机”,而且这还是择优后的数量,因此节目中何炅调侃道“别的节目都是到处去找客户,只有我们是拦客户”,足以看出节目含金量之高。

头部综艺营销的优势显而易见,本身具备雄厚的流量基础,尤其像《向往的生活》这种已经成为大IP的“综N代”,绝对不担心缺乏话题度和讨论度。

如何与中产建立共鸣全新UR-V用一档慢综艺实现了-图5

再者头部综艺往往有强大的制作团队和顶级的嘉宾阵容,对娱乐营销已驾轻就熟,节目中出现的广告植入非但不会让人反感,反而还能成为节目的一大看点。

过去三季《向往的生活》的广告植入以风格独特和有趣著称,尤其黄磊和何炅这两人都是极具艺能感的艺人,深谙网络综艺玩法,每次都能创造出各种“梗”,把广告植入变成节目高光时刻。

本季先导片中,有一个片段是导演对四位常驻嘉宾介绍本季赞助商情况,导演表示本季由于客户数量比较多,为了让大家记忆深刻,特意制成一张表并印到导演组服装上,但好笑的点在于他采用了视力表的形式,品牌名字露出的大小取决于赞助商出资的多少,这种做法也让何炅直呼“太现实了”,但在观众看来却是趣味十足,反而更有兴趣了解有哪些品牌,形成更好的宣传效果,不得不说手法之高明。

接下来在黄磊的引导下,几人又顺势玩起了“视力检测” ,在念到东风本田时,黄磊和何炅接连出现嘴瓢,这种画面在增加了节目笑点的同时,也让观众对品牌印象更加深刻。

如何与中产建立共鸣全新UR-V用一档慢综艺实现了-图6

而这还没有结束,两人还创造出了《我们有14位好朋友》为名的植入之歌,在9句歌词中融入了14个品牌名字,朗朗上口的旋律极具“洗脑”性,让人过耳不忘。这一系列与众不同的广告植入,不得不说真的太会玩了,颠覆了过去纯口语播报的打广告形式,将品牌深度植入内容,做到了“广告即内容,内容即广告”。

“搭车”优质头部综艺,借助节目的流量效应及卓越娱乐营销能力,全新UR-V提高了曝光度和知名度。同时作为节目中的交通工具,全新UR-V还有不少出镜机会,比如说每期嘉宾到来和离开时、蘑菇屋成员外出采买时,这种曝光方式也不会显得突兀,同时在嘉宾的亲身“带货”下,借助名人效应传播范围也会更广。

如何与中产建立共鸣全新UR-V用一档慢综艺实现了-图7

从节目形式上来说,《向往的生活》归属为生活服务纪实节目。美好、宁静、惬意,这些词是用来形容这档节目的高频词。不同于很多强调冲突性与激情感的竞技类户外真人秀节目,它的基调是平和温暖的,通过展示田园生活的美好,为工业化和城市化进程中焦虑不安的人们营造出“诗与远方”的美好生活。

总导演王征宇对《向往的生活》下了这样一个定义:“它是一档满足现在都市人想象,探究现在人与人之间关系的,以美食为载体的节目。”

当然,一档真人秀节目的走红必然是因为它契合了当下时代背景下的一种主流思潮,《向往的生活》也是如此。繁忙的都市生活给人带来了压力与浮躁,有调查显示近40.4%的人希望远离喧闹,避开拥堵,向往着从城市搬往农村,呼吸自然的空气,寻找内心的声音。在“逃离北上广”正成为中产阶级的一句时髦口号的当下,该节目应时而生。

如何与中产建立共鸣全新UR-V用一档慢综艺实现了-图8

再看全新UR-V,作为东风本田旗下高端旗舰级SUV,喊出了携手新中产“进阶不凡”的品牌口号,目标是持续引领消费升级,助力新中产开拓新视野,实现人生进阶。

对于新中产人群,他们往往思想前卫且务实,注重生活品质,追求符合自己要求和标准的高品质产品和服务。

无论是工作还是生活,新中产人群思想都更具独立性,不顺从不跟风,消费也会更加理性,在选购座驾时,更重视车辆是否能带来更多的悦己感、并且为生活带来更好的品质享受。

针对新中产人群特点,全新UR-V以全面提升的产品力,为新中产人群量身打造了一款理想座驾,成就更精致舒适的品位生活。

如何与中产建立共鸣全新UR-V用一档慢综艺实现了-图9

所以全新UR-V的产品特性与《向往的生活》节目调性是高度契合的,两者同为高速时代背景下为追求美好生活而来的代表事物,都能引发广大希望得到幸福生活的都市中产阶层的情感共鸣。

另外从营销的角度来看,这种契合度也是赋能品牌的绝佳载体,从而产生营销“乘法效应”,让观众在节目的观看过程中,自然而然地对全新UR-V的产品力形成具象化的认知,推动大众建立其对它形象的立体化认知。

如何与中产建立共鸣全新UR-V用一档慢综艺实现了-图10

营销说到底是为产品服务的,这种符合产品调性的营销手段,也是务实精准的。

回到产品力本身,全新UR-V可以说是新中产座驾典范,作为东风本田的旗舰SUV,自2017年诞生以来便俘获了相当一部分精英群体,这次改款后产品力更为升级。

如何与中产建立共鸣全新UR-V用一档慢综艺实现了-图11

今年1月8日,全新UR-V首次亮相引发关注,宽大车身、U型大嘴格栅、镀铬饰条,看起来气场十足,更能彰显新中产群体独特、鲜明的气质。

相比现款车型,全新UR-V在外观审美、驾乘乐趣和动力系统等领域进行优化升级,营造了更具档次感、高级感的驾乘享受。

值得一提的是,全新UR-V在原有的滑轨式全景天窗、ANC主动降噪以及NVH静音技术基础上,新增空气净化系统,同时新车车长增加31mm,轴距长达2820mm,沿用了同级罕见的“大五座”布局。经过MM空间理念的优化,全新UR-V将空间和舒适性发挥到极致。

如何与中产建立共鸣全新UR-V用一档慢综艺实现了-图12

另外,新车还搭载大量先端科技,包括配备第二代Honda CONNECT智导互联及Honda SENSING安全超感,以提升智能驾趣和大幅降低前行风险。

如何与中产建立共鸣全新UR-V用一档慢综艺实现了-图13

强劲动力是一辆旗舰车型的灵魂。全新UR-V继续搭载Honda最新的SPORT TURBO涡轮增压发动机,并有370TURBO和240TURBO两款动力系统可供选择,且全系满足国VI排放标准。其中,370TURBO车型搭载2.0L涡轮增压发动机,配合9速自动变速箱,既保证了强劲顺滑的动力输出,也有更为直接的动力响应。240TURBO车型搭载东风Honda黄金动力组合——1.5L涡轮增压发动机+CVT无级变速箱,做到驾驶乐趣与超低油耗的完美平衡。

如何与中产建立共鸣全新UR-V用一档慢综艺实现了-图14

本田UR-V
本田UR-V 网友评分 : 4.59
参考价 : 24.68万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.98L
网友评分: 4.56
发表口碑 查看口碑
意见
反馈