选车助理:全系标配50项配置的领克05怎么选?

大家好,选车参谋“小豪”又来了。本期帮您参谋的是领克旗下首款轿跑型SUV-领克05。该车于5月5日采用了创新的线上“大电影”形式正式上市,厂商指导价为:17.58-21.28万元,一共5款车型,再加上在此之前已经上市的时间限量版车型,全系一共6款车,该车在命名方面依旧延续了领克品牌的传统,主要分为耀和劲两种,在此基础上在细分为Plus和Halo版本,是不是看起来有些乱?没关系,今天我们就带大家缕清一下各个车型的配置,并看看哪款车型更值得入手。

耀Plus版车型性价比最高 领克05购车指南-图1

耀Plus版车型性价比最高 领克05购车指南-图2

其实想要搞清领克05车型的配置并不难,大家只要记住“耀”版本的车型是两驱版本,“劲”版本为四驱版本,另外Plus为低配,Halo为高配就可以了,另外不带后缀的2.0TD 两驱耀版本车型为全系最低配也就是标配车型,而时间限量版车型就是在2.0TD 四驱劲Halo也就是顶配车型上,有增加了一些个性装饰,但配置保持一致。

耀Plus版车型性价比最高 领克05购车指南-图3

另外领克05全系车型均搭载了相同的动力总成,也就是与领克03+车型一致的Drive-E 2.0TD涡轮增压发动机,该发动机最大功率为254马力,峰值扭矩350N·m。传动系统为爱信8挡手自一体变速箱。

耀Plus版车型性价比最高 领克05购车指南-图4

搞清楚了这些我们就可以开始看看各个车型配置方面的表现了,我们先从最低配车型2020款 2.0TD 两驱耀 版本开始,看看领克05全系标配了哪些配置。

2020款 2.0TD 两驱耀 厂商指导价:17.58万元

耀Plus版车型性价比最高 领克05购车指南-图5

从上方最低配车型的配置表就可以看出,领克05车型的全系标配配置非常全面,已经完全覆盖了日常驾车中需要用到的常用配置,从液晶仪表到中控大屏,再到各种安全以及舒适性配置,结合上这款车型17.58万元的售价,性价比表现非常出色。

耀Plus版车型性价比最高 领克05购车指南-图6

接下来我们再看看比最低配车型高一个配置的2020款 2.0TD 两驱耀Plus 车型配置表现如何。

2020款 2.0TD 两驱耀Plus 厂商指导价格:18.68万元

耀Plus版车型性价比最高 领克05购车指南-图7

首先耀 Plus车型相比耀车型在价格上多出了11000元,通过上表可以看出,耀 Plus车型主要的不同在于安全配置方面,可以说在该车型上几乎涵盖了目前市面上大部分的安全配置,在同级别车型中有着明显的优势,除此之外,前排座椅加热、无线充电、氛围灯等等配置都提升了该车的档次感和舒适性。虽然价格上贵了11000元,但鉴于这些增加的配置和整体18.68万元的售价,该车可以说是全系中最值得推荐的车型。

2020款 2.0TD 两驱耀 Halo 厂商指导价格:19.98万元

耀Plus版车型性价比最高 领克05购车指南-图8

耀 Halo车型是领克05中两驱车型的顶配版本,价格上相比耀 Puls贵了13000元。既然是顶配车型, 耀 Halo在配置方面的增加更偏重于豪华,增加的所有配置都是为了进一步提升档次感和高端性。所以该车型更适合那些对于对于高端配置和高品质有追求的朋友们。

耀Plus版车型性价比最高 领克05购车指南-图9

看完了两驱版本车型,总结下来就是中间配置的2020款 2.0TD 两驱耀Plus 更值得推荐,一开始我们也提到过,其实耀和劲两种车型主要的区别就在于驱动形式,耀为两驱版本,劲为四驱版本,接下来我们就看看劲版本车型配置的表现吧。

2020款2.0TD劲Plus AWD 厂商指导价格:19.98万元;2020款2.0TD劲Halo AWD 厂商指导价格:21.28万元

耀Plus版车型性价比最高 领克05购车指南-图10

之所以将劲Plus和劲Halo两款车型放在一起主要是他们同样都是在耀Plus和耀Halo的配置基础上增加了四驱系统,以及驾驶模式选择和换挡拨片。其余的配置劲Plus与耀Plus完全一致,劲Halo与耀Halo完全一致。价格方面劲Plus比耀Plus贵了13000元,劲Halo比劲Plus也同样贵了13000元。

所以也就是说,如果对于四驱车型有需要的朋友可以多花费13000元选择劲Plus,而如果想要四驱同时还想拥有更高级的配置就可以再多花费13000元,选择劲Halo。

到这里常规版本的车型我们以及基本搞明白了,不过领克05还有一款四驱时间限量版车型,该车型相比劲Halo又高出了2.3万元,我们来看看它都多出了那些配置吧。

2020款 2.0TD 时间限量版 厂商指导价格:23.58万元

耀Plus版车型性价比最高 领克05购车指南-图11

首先四驱时间限量版车型其实早已在3月份就提前上市了,并且采用限量的方式仅限1005台。相比常规版本顶配车型劲Halo,该车主要升级在内饰的质感和车身一些特殊的涂装和标识上,并没有什么真正实用的配置,所以这款车更适合预算充足,并且追求个性以及高级质感的朋友们选择。

耀Plus版车型性价比最高 领克05购车指南-图12

总结:到这里领克05车型全系6款车型的配置就为大家解析完毕了,相信大家已经有了心中的目标,如果仅是通过结合配置和价格的方面来选择,无疑2020款 2.0TD 两驱耀Plus 车型是全系车型中的首选,该车不仅各种配置非常丰富,而且安全配置也绝对是同级车型中标杆级表现,追求性价比的朋友们选它不会错。

领克05
领克05 网友评分 : 5
参考价 : 17.58万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈