广汽丰田将推新SUV 或命名“峰兰达”/比威兰达大

广汽丰田目前正在构建“兰达SUV家族”,已经推出了威兰达和汉兰达两款产品。网上车市从国内商标局了解到,丰田汽车和广汽丰田注册了包括“峰兰达”、“FRONTLANDER”等新商标。此举或意味着广汽丰田将推出一款名为“峰兰达”的新车,根据命名来看,有望是一款SUV。参考丰田近两年在华的产品投放节奏来看,峰兰达预计会是全新Harrier的姊妹产品。

广汽丰田将推新SUV 或命名峰兰达/比威兰达大-图1

广汽丰田将推新SUV 或命名峰兰达/比威兰达大-图2

广汽丰田将推新SUV 或命名峰兰达/比威兰达大-图3

广汽丰田将推新SUV 或命名峰兰达/比威兰达大-图4

广汽丰田将推新SUV 或命名峰兰达/比威兰达大-图5

 

此前已经基本确定一汽丰田会引入全新Harrier,产品代号为941B。根据丰田近两年采用的“双车战略”来看,广汽丰田也会推出一款与Harrier相近的产品。值得一提的是,广汽丰田正在建设代号为942B的新车型项目,与一汽丰田的941B非常相近,预计就是这款全新SUV。

 

广汽丰田将推新SUV 或命名峰兰达/比威兰达大-图6

广汽丰田将推新SUV 或命名峰兰达/比威兰达大-图7

 

 参考海外版全新Harrier,与威兰达均基于TNGA-K平台打造而来,整体尺寸略大于威兰达,上市后将主打大五座SUV市场,同价位产品包括本田冠道、UR-V以及大众途观L等。相比于威兰达等现有SUV,该车整体设计更加大气。动力方面,新车搭载了2.0L汽油以及2.5L混动系统。

 

 这两套动力已经在国内多款车中采用,不仅动力能媲美2.0T汽油发动机,油耗表现也更佳,威兰达的油耗最低仅4.6L/100km,预计该车的油耗也不会超过5L/100km。此外,2.5L混动版车型还推出了四驱版本。根据产品定位来看,峰兰达售价会高于威兰达,起售或在20万元左右。

丰田Harrier
丰田Harrier 网友评分 : 暂无
参考价 : 暂无

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈