不算加价还差小一百万 GL8 Avenir对雷克萨斯LM

就在前两天,别克GL8的旗舰版本车型GL8 Avenir正式上市,该车不仅在外观内饰配置等等各方面进行了升级,最主要的是推出了全新的4座版车型,也正因此GL8 Avenir的定位进一步提升,完全有了挑战豪华品牌车型的实力,那么同样的4座版本,别克GL8 Avenir 4座版车型能否挑战雷克萨斯LM的4座车型呢?我们今天就来看看吧。

这才叫性价比 别克GL8 Avenir对比雷克萨斯LM-图1

大家可能会觉得,新款的别克GL8 Avenir不论是是价格和品牌力都明显不如雷克萨斯LM,但这也正式GL8 Avenir的厉害之处。价格方面,新款别克GL8 Avenir共推出了3款车型,分别为6座、7座和顶配版的4座车型,其中4座尊礼版车型的价格为52.99万元。

这才叫性价比 别克GL8 Avenir对比雷克萨斯LM-图2

而雷克萨斯LM方面,目前在售的为两款车型,分别为7座和4座版本,同样作为顶配的4座御世版车型价格为146.6万元,今天我们就来对比一下这两款顶配的4座版车型。(下文中我们将全新别克GL8 Avenir 四座尊礼版和雷克萨斯LM 300h 四座御世版分别简称为GL8 Avenir和LM)

这才叫性价比 别克GL8 Avenir对比雷克萨斯LM-图3

价格方面大家已经看到了,GL8 Avenir相比LM可是便宜了太多,这还是在不考虑加价的情况下,要知道LM在市场中加价后的价格甚至达到了200万人民币,几乎是GL8 Avenir的四倍了。所以从价格方面来看,LM明显要比GL8 Avenir档次更高,更奢华。

接下来是外观方面,所谓萝卜青菜各有所爱,具体谁好看还真不好说。但同样作为系列中的旗舰版车型,如果完全抛开品牌价值等等因素,在我个人看来GL8 Avenir和LM还真是各有长处,不分伯仲。

这才叫性价比 别克GL8 Avenir对比雷克萨斯LM-图4

为了符合车型的定位同时体现出尊贵感,两款车型都采用了大量的镀铬材质进行装饰,就前脸的设计方面,LM的进气格栅尺寸更大,并且造型更加夸张,所以看上去也要霸气一些。不过这样的格栅设计已经多次出现在雷克萨斯旗下的车型上,多少有些审美疲劳了,看起来就没有GL8 Avenir的设计有新鲜感。

这才叫性价比 别克GL8 Avenir对比雷克萨斯LM-图5

车身的侧面我们先来对比一下两车的尺寸,GL8 Avenir长/宽/高分别为5219/1878/1799mm,轴距为3088mm;LM长/宽/高分别为5040/1850/1945mm,轴距为3000mm。

这才叫性价比 别克GL8 Avenir对比雷克萨斯LM-图6

所以在车身尺寸方面,GL8 Avenir除了高度其它方面都要比LM大一些,这从两款车的侧面造型也能看出来,GL8 Avenir更长更舒展,而LM属于短高的“紧凑”类型。所以整体的设计风格上,GL8 Avenir更注重流线感,而LM注重的是厚重感。

这才叫性价比 别克GL8 Avenir对比雷克萨斯LM-图7

对于这个级别的MPV车型,侧滑门设计是必不可少的了,不过在轮圈方面GL8 Avenir的设计更出色,采用了18英寸的轮圈造型看上去比较有力量感,与车身的尺寸和风格都非常符合。而LM的17英寸轮圈看上去就有些小气了,看上去有一些大身子小脚的感觉,严重影响了气质的营造。

这才叫性价比 别克GL8 Avenir对比雷克萨斯LM-图8

两款车的尾部设计也完全是两种风格,GL8 Avenir看上去更含蓄一些,整体的造型偏圆润。而LM采用了贯穿式的尾灯设计,并且分为上下两个部分,看上去更个性美观,同时介于车身高度的优势,LM的车尾更方正,看上去也更霸气。

别克GL8
别克GL8 网友评分 : 3.72
参考价 : 23.29万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈