百万享受/一半的价格 GL8艾维亚直接买四座版

很多网友在我们的后台提问,40-50万想买一台舒适的,既可家用也能时常进行商务接待的MPV车型。此前这个预算内选择确实非常尴尬,丰田塞纳只能平行进口比较小众奔驰V级和大众迈特威系列,都基于货车的底盘又不够舒适。那么市场口碑一直很好的上汽通用别克GL8成为这个价位的新选择,尤其是它的高端系列Avenir艾维亚。

百万享受/一半的价格 GL8艾维亚直接买四座版-图1

百万享受/一半的价格 GL8艾维亚直接买四座版-图1

百万享受/一半的价格 GL8艾维亚直接买四座版-图2

此前别克GL8推出过Avenir车型,当时只有七座版本,售价为44.99万元。此次Avenir艾维亚子品牌正式将GL8车型升级到了三个座椅版本,分别为:七座亲礼版/六座贤礼版/四座尊礼版。从布局形式上就可以看出,上汽通用别克想彻底的拿下中高端MPV市场的份额。因为国六b的全面落地可能导致丰田塞纳的进口之路终结,日产贵士已经多年未有技术更新,而奔驰V级和大众迈特威基于货车的架构让它的舒适性无法与GL8抗衡。既然GL8最引以为傲的是舒适性的话,那么笔者最推荐的自然是将舒适性推到一个新高度的四座版车型。

既然说四座版车型是最值得买的,自然就是要摆事实讲道理。首先就是三种完全不一样的座椅形式,您一旦选择自然就是相对来说更贴合自己本来的用车场景。七座版的GL8艾维亚,更多的赋予是拉人的诉求,其实只需要购买高配版的GL8 ES即可做到。而选择六座版的用户更多看重的是家用和六年免检的政策优势,可是谁又会买一台天天在机场接机的车来作为家用呢?所以选择四座版的GL8艾维亚就是一个看似疯狂却又最理性的选择。专车专用,买就买它的最强项,没毛病!

百万享受/一半的价格 GL8艾维亚直接买四座版-图4

GL8艾维亚的配置等级和其它品牌的车型有些不一样,除了座椅布局的不同而产生的配置差异以外,其它舒适性、科技性和安全性以及动力总成均完全一致。从基础性配置上看,GL8艾维亚对比丰田塞纳/奔驰V级/大众迈特威等对手来看绝对是降维打击。ACC自适应巡航、BOSE音响、双侧电滑门、全套的座椅舒适性功能都是标配,这在竞争对手上是不可想象的。如果您只是一个单纯配置党的话,选哪款GL8艾维亚都没有问题

百万享受/一半的价格 GL8艾维亚直接买四座版-图3

四座版本的车型最强大的核心竞争优势,当然是绝对奢华的第二排气势。目前市面上官方在售的四座版MPV除了GL8艾维亚之外,就要上到“那款神车”雷克萨斯LM四座御世版146.6万元的价格。从四座版的体验上来说,对于GL8艾维亚,甚至对于整个别克品牌来说都是最顶级的。第二排座椅的功能性操作绝对是奢侈的享受,连头枕都可以采取三段式的调节。有了它,你可以安慰自己不再需要雷克萨斯LM

百万享受/一半的价格 GL8艾维亚直接买四座版-图4

既然GL8艾维亚相对于普通的GL8 ES是更高端更精致的取向,其实笔者个人感觉七座版和六座版的存在会相对来说有些鸡肋。虽然配置上会比顶配版的GL8 ES高出不少,但总有一种买了“官方改装版”的感觉。六座版是本次新推出的一款车型,不得不说第三排独立座椅的形式非常新颖,不过这牺牲了一定的后备厢使用空间,总得来看笔者认为都不如四座版本更值得购买。

百万享受/一半的价格 GL8艾维亚直接买四座版-图7

百万享受/一半的价格 GL8艾维亚直接买四座版-图8

百万享受/一半的价格 GL8艾维亚直接买四座版-图9

百万享受/一半的价格 GL8艾维亚直接买四座版-图10

最后,我们来看看对于GL8艾维亚可能是最不重要的一环:动力总成。我们前话说到了全系的GL8艾维亚从机械素质上来看是没有明显的差别的,其实目前上汽通用整体的高端车型的动力总成均是,以这台2.0T可变缸涡轮增压发动机+9速HYDRA-MATIC智能变速箱的组合。动力性和单纯价格维度上的油耗均不是这类车型需要考虑的。安静/平顺/细腻/耐用,这台动力总成绝对可以满足。

百万享受/一半的价格 GL8艾维亚直接买四座版-图11

综上以笔者个人对于中国消费者之于MPV的诉求,我认为GL8艾维亚是最适合中国消费者的一台车型它细腻舒适/内饰豪华/外观大气,同时它的价格不贵它的缺点:例如尺寸超大,车内空间却没有完全利用好。油耗也不算低/驾驶质感忽忽悠悠这些,都对于更偏向于商用化的它来说不成问题。既然如此,纯粹的为了极致豪华,选四座版的GL8艾维亚是网上车市为大家的推荐

别克GL8
别克GL8 网友评分 : 3.72
参考价 : 23.29万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

意见
反馈