大众CEO故意曝光?一汽-大众新SUV轴距超汉兰达

2018年开始一汽-大众大众品牌开始布局SUV市场,目前旗下拥有探岳(中型)、探歌(紧凑型)、探影(小型)三款SUV,今年还将推出探岳两款衍生车型探岳X、探岳GTE以及SMV(大型)三款SUV。网上车市从一汽-大众了解到,大众品牌未来还将投放一款定位高于探岳的全新中型SUV——B main SUV(定位走量中型SUV)。新车基于MQB-B平台(参考同平台的途昂系列,预计轴距为2980mm),远超主要竞品大众汉兰达。

另外值得一提的是,大众汽车集团CEO迪斯上周一张工作照中,有意无意曝光了一张大众全新SUV的设计手稿。该车型侧面造型与一汽-大众探岳有异曲同工之妙,让人不得不怀疑该车就是一汽-大众将投产的这款全新中型SUV。

一汽-大众投产大号探岳 尺寸超竞争汉兰达-图1

一汽-大众投产大号探岳 尺寸超竞争汉兰达-图1

一汽-大众投产大号探岳 尺寸超竞争汉兰达-图2

一汽-大众投产大号探岳 轴距远超竞品汉兰达-图1

一汽-大众投产大号探岳 轴距远超竞品汉兰达-图1

目前对于该车的一些具体参数信息,还无从了解。不过我们可以从其基于MQB-B平台打造的信息以及大众品牌4.1-5.1米尺寸SUV的全覆盖(每隔10厘米就会有一款SUV)等做出判断,新车车身长度介于途观L、途昂X之间,预计在4850mm左右,轴距则有望与同平台的途昂X、途昂一致为2980mm。

一汽-大众投产大号探岳 尺寸超竞争汉兰达-图4

动力方面,一汽-大众B main SUV大概率会使用2.0T发动机(低/高功率)以及进口2.5T六缸发动机,最大功率分别为137kW、162kW、220kW,峰值扭矩分别为320N·m、350N·m、500N·m。动力参数方面,新车2.0T高功率发动机与竞品汉兰达搭载的2.0T发动机功率、扭矩相同。

探岳
探岳 网友评分 : 4.62
参考价 : 18.59万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.18L
网友评分: 4.52
发表口碑 查看口碑
意见
反馈