帮你看车,一汽大众优惠探店,探岳北京降3.5万/广州2.5万

日前网上车市走访了北京地区部分一汽-大众4S店,对迈腾、探岳、探影等热点车型的终端优惠政策进行了询问。同时,网上车市致电了上海、广州、深圳地区的一汽-大众经销商对上述热销车型进行了比价。从终端价格看,北京地区整体优惠幅度更高一些,尤其是SUV车型差价较大,比如同样配置的主销车探岳330 TSI 豪华版北京地区现金优惠最高达到3.5万元,广州、上海地区则普遍2.1—2.3万元,最高也仅2.5万元。

一汽-大众热销车调查 探岳北京降3.5万/广州2.5万-图1

1.探岳北上广差价较大 主销330TSI两驱车型

作为去年下半年最畅销的合资SUV,目前探岳在终端市场有着较高的优惠力度,较2019年上半年销量爬坡期普遍提升了1万元以上。

一汽-大众热销车调查 探岳北京降3.5万/广州2.5万-图1

以最畅销的330TSI 两驱豪华型为例(市场指导价为21.89万元),北京地区普遍现金优惠3万元以上,最高优惠可达3.5万元。相比之下,上海、广州、深圳地区相同配置车型优惠则集中在2.1-2.3万元区间,最高也仅2.5万元。另外需要说明的是,探岳1.4T车源普遍偏少,多家店表示需要提前订车。

分期贷款方面因店而异,即使同在北京地区每家店的政策也不尽相同,主要包括2年/3年免息、低息(不过每家店基本都会收取2千元手续费,而该费用也可以理解为提前收取的利息)。置换补贴方面,北京地区补贴力度普遍偏高,基本比广州、深圳高出5千元左右,且大众品牌车主还可以享受额外的1千5的补贴金额。

2.迈腾差价小 广、深优惠更高

一汽-大众热销车调查 探岳北京降3.5万/广州2.5万-图2

一汽-大众热销车调查 探岳北京降3.5万/广州2.5万-图2

轿车方面,去年年底上市的中期改款迈腾也开始放大终端优惠力度。和SUV车型探岳不同,迈腾在北京地区的整体优惠力度略低于广州、深圳(三地差价反转,或许是广、深地区丰田凯美瑞/本田雅阁等日系竞品更畅销的缘故吧)。

以最畅销的迈腾330TSI 豪华型为例(市场指导价为23.39万元),北京地区普遍现金优惠力度在1.5-2万元之间,即将完成清库的老款迈腾最高3.7万元。相比之下,广州、深圳、上海地区的迈腾普遍在2.1-2.3万元之间。反应到最终落地价方面,每辆车最高有超过1万元的差价。

3.探影优惠悬殊大 北京地区更高

一汽-大众热销车调查 探岳北京降3.5万/广州2.5万-图3

相比探歌(普遍优惠2万元以上)、探岳(2-3.5万元),一汽-大众最入门也是最新推出的小型SUV探影整体优惠相对较低,且不同店悬殊较大。在北京地区,既有给出1万元现金优惠的,也有最高2万元优惠的,而广州、深圳地区优惠普遍在0.8-1万元左右。

随着国内疫情逐步得到控制,近期国内汽车市场销售态势已经有了明显的好转,2月-3月上半月积蓄的消费力会逐渐释放,这也将影响到终端供需关系,进而影响市场价格。对消费者而言,在当前车源较为充裕的情况下购车或许是个不错的选择,可以买到相对底部的价格,此次咨询的4S店多数也表示二季度会进行市场政策调整,大概率会收窄一部分车的优惠力度。

探岳
探岳 网友评分 : 4.62
参考价 : 18.59万起

发表评论(共0条评论)

最热评论

全部评论

级别: SUV
综合平均油耗: 7.18L
网友评分: 4.52
发表口碑 查看口碑
意见
反馈